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Peixes: você sabe como escolher os bons pescados para o consumo?

Todos sabemos da grande importância dos alimentos para a nossa vida. Eles são fontes de vitaminas, proteínas, cálcio, sais minerais e muitos outros nutrientes indispensáveis à manutenção do nosso organismo. No entanto, não basta apenas consumi-los para estarmos em dia com nossas funções vitais, é essencial que saibamos escolher bons alimentos, de boa procedência, saudáveis, livres de toxinas, agrotóxicos e quaisquer outros fatores que ponham a nossa saúde em risco. E isso não diz respeito apenas a frutas, legumes e cereais, estão incluídos no cardápio, também, os enlatados, os embutidos e as carnes. Neste sentido, é importante ressaltar que a ingestão de alimentos estragados podem causar transtornos incalculáveis ao indivíduo, que vão desde alergias e má digestão até a morte. Portanto, saber como escolher o que vai ser consumido é essencial e para tal, faz-se necessário observar nos alimentos sua coloração, odores, aspectos físicos, texturas e muitas outras características classificatórias. Mas, e quanto aos peixes? Como fazer para atestar sua qualidade para o consumo? Se você tem alguma dúvida quanto a isto ou caso não saiba mesmo como fazê-lo, estude a tabela abaixo. Ela irá ajudá-lo a fazer a melhor escolha ao comprar o seu pescado. Veja:

O que fazer e o que não fazer em situações de emergência

Se você estiver no local de uma emergência, analise a situação por alguns segundos, considerando alguns aspectos extremamente importantes. Eles o ajudarão a saber o que fazer e o que não fazer em situações de emergência, para que tudo corra bem e a vítima tenha grandes chances de sobreviver. Antes de aproximar-se da vítima, examine a área para ver se há perigos imediatos, sempre perguntando a si mesmo se a situação é segura.

Alevinos de tilápia - reversão sexual, alimentação, comercialização e transporte

O processo de reversão sexual baseia-se no fornecimento de hormônios masculinizantes às pós-larvas. Esse manejo faz com que as gônadas das fêmeas se desenvolvam em tecido testicular, produzindo indivíduos que crescem e funcionam reprodutivamente como machos. É um método prático e eficiente, originando de 95 a 99% de machos. No entanto os produtores que optarem por produzir alevinos de tilápias para comercialização, deverão atentar-se para o fornecimento dos alevinos, bem como sua padronização.

Bis com sorvete: uma torta gelada tudo de bom! Aprenda a fazer

Quer aprender uma receita de sobremesa para saborear com toda a sua família e amigos no final de semana? A dica da vez é preparar para a galera uma deliciosa torta gelada, daquelas de "comer rezando". Quer saber qual é? Bis com sorvete! Você precisará de apenas 3 ingredientes: sorvete, bis e brigadeiro - que se em separado já são uma delícia, imagine juntos. O melhor? O melhor de tudo é que essa torta gelada é super rápida de fazer. Gostou da ideia? Então, mãos à obra, mas, atenção, nada de fazer em pouca quantidade, porque essa loucura gelada para os dias quentes tem gostinho de quero mais.

O que determina de fato o desenvolvimento de um município?

Você sabe o que faz um município crescer? Sabe apontar qual o principal fator que impulsiona lideranças e cidadãos a quererem uma vida melhor para toda a população que habita um determinado local? Não? O sonho! A construção de uma abordagem de desenvolvimento de um município, na maioria dos casos, ocorre de forma pouco sistemática no seu começo, só tomando algum corpo mais facilmente identificável, quando o sonho inicial de algumas poucas lideranças, passa a ser o sonho e aspiração de um grupo maior de pessoas presentes nesse território. Trata-se de um processo eminentemente endógeno, no sentido de que somente o inconformismo das pessoas de um determinado território com a sua situação e, por conseguinte a situação do local em que vivem é que pode dar início a todo o processo.

Vai produzir alevinos? Construa ótimos viveiros!

Os viveiros são tanques escavados no solo, onde vivem os peixes que fazem parte da piscicultura de produção de alevinos, ou seja, as matrizes, as pós-larvas e os alevinos. A água deve circular constantemente pelos viveiros, sendo a vazão de entrada ligeiramente superior à de saída para compensar as perdas por evaporação e por percolação.

Doenças crônicas: abordagem epidemiológica na medicina veterinária

Você faz medicina veterinária, precisa urgentemente fazer uma abordagem epidemiológica sobre as doenças crônicas junto a seus clientes, e não sabe por onde começar? Fique você sabendo, então, que isso nem de longe se parece a um “bicho de sete cabeças”.

Pé de Moleque macio - aprenda a fazer

Pé de Moleque, feito de rapadura e macio: como isso é possível? Foi-se o tempo que esse delicioso doce, de dar água na boca, depois de pronto dava muito trabalho às pessoas ao mastigá-lo por estar duro. Atualmente, existe uma receita especial, fácil de se fazer, que deixa o Pé de Moleque macio. Quer saber como?

Arroz de forno cremoso - aprenda a fazer esta receita

Que o arroz é um alimento tradicional, seja no Brasil ou fora dele, todo mundo sabe. Que o arroz soltinho, temperadinho e branquinho é uma delícia, também todo mundo sabe. Que o arroz acompanha qualquer tipo de preparação gastronômica é outro fato que o mundo inteiro sabe. Agora, que um arroz cremoso, acompanhado de salada e carne, é de comer rezando, isso quase ninguém sabe.

Quer fazer seu próprio presunto? É muito fácil!

Quer fazer seu próprio presunto? Acredite: é muito fácil! Basta apenas alguns cuidados no momento de manipulação da carne e atenção ao processo de fabricação, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína.

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