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Como classificar um queijo corretamente? Aprenda!

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos que reflete a nossa própria formação cultural. Há queijos mais tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, queijos introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Gorgonzola: o queijo cremoso, agradável e intenso

Queijo fino, de massa é cremosa, sabor agradável e aroma intenso? Estamos falando do Tipo Gorgonzola. Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.

Como produzir queijo de qualidade

A fabricação de queijos representa uma parcela significativa dentro da indústria láctea do país. Isso se deve à facilidade das proteínas presentes no leite em se coagular, que adicionadas aos ácidos ou enzimas representam a principal característica dessa tecnologia, processo que resulta nos queijos.

Montar queijaria é um bom negócio

Atualmente, em nosso país, as melhores queijarias estão concentradas em Minas Gerais, em São Paulo e no Rio Grande do Sul. Todas especializadas em queijos com maior demanda no mercado, como muçarela, queijo prato e requeijão. Entretanto, se você pretende montar uma queijaria, é primordial o conhecimento das regulamentações que regem a indústria de queijos, independente do seu porte

Sabe fazer queijos de qualidade? Monte uma fábrica!

Enquanto uma fábrica de queijos de porte grande exige um investimento de cerca de R$ 1,5 milhão, uma pequena fábrica de queijos artesanal requer um investimento de menos de R$ 10 mil. Se você sabe fazer queijos de qualidade e quer montar uma fábrica, escolha a segunda opção. Entretanto, são necessários alguns cuidados desde o planejamento até a compra de equipamentos.

Quais são os queijos de cabra mais populares?

André de Almeida, professor do Curso CPT Produção de Queijos de Leite de Cabra, ressalta que no Brasil, o leite de cabra vem conquistando crescente mercado graças às várias finalidades para as quais ele pode ser utilizado. Dentre elas, está a utilização na fabricação de queijos, que são apreciados pelos consumidores e valorizados pelo mercado.

Camembert, o queijo de pasta mole e fina crosta de bolor

Queijo de pasta mole, produzido com leite de vaca, possui uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelos à medida que matura? Esse é o queijo Camembert. O que mais dizer sobre esse queijo fino? Vamos lá! Para a adequada degustação deste queijo, deve-se retirá-lo da geladeira com antecedência de uma hora. Adquirida a temperatura ambiente, o Camembert deve ser cortado ao meio e, em seguida, ser fatiado, sempre do centro para a extremidade. Taí o segredo de um equilíbrio ideal entre crosta e massa em cada fatia.

Queijo artesanal é produto da arte da ordenha

Queijo é o nome genérico dado ao grupo de produtos fermentados do leite, e é um exemplo clássico de preservação de um dos alimentos mais antigos da história da humanidade. No início, praticamente todos os queijos eram produzidos de forma artesanal, com o uso de leite cru. No Brasil, a produção se iniciou nos primeiros anos de colonização portuguesa, introduzindo a técnica de elaboração de queijos artesanais.

Vai construir uma queijaria? Conheça os tanques de fabricação!

O tanque de fabricação talvez seja o equipamento mais popular no laticínio. Ele é um tanque, normalmente retangular, construído em aço inoxidável. “Existem dois tipos principais na indústria de queijos, que são o de camisa simples e o de camisa dupla”, afirma Juliano Gomide Souza, professor do Curso a Distância CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade.

Confira os benefícios do queijo de cabra

O queijo de cabra é constituído de nutrientes essenciais à manutenção da boa saúde do indivíduo, como vitaminas A, B2 e D, além dos minerais cálcio, ferro selênio, potássio e zinco. Um de seus principais benefícios é a fácil digestão quando comparado a outros queijos. Além disso, o queijo com leite de cabra não apresenta lactose.

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