Resultados da busca para "quebrar-paradigmas"

Teste sua capacidade de quebrar paradigmas

Você é aquele tipo de profissional que apenas aceita mudanças? Ou participa delas? Que tal experimentar um novo jeito de pensar? Propor a quebra de paradigmas é estimular a criatividade e a inovação. A importância dessa postura é evidenciada quando olhamos para referências na História, uma vez que essa característica marca e marcou personalidades brilhantes, como cientistas, líderes políticos e empresários de sucesso.

Produção de acerola - tutoramento, podas, implantação de quebra-ventos e capina

A acerola, também conhecida como cereja das Antilhas, é uma das frutas que mais têm despertado o interesse dos produtores brasileiros. Trata-se de uma cultura perene, que produz durante praticamente o ano inteiro, e seu cultivo pode ser encontrado em todas as demais regiões do Brasil, porém, com menos intensidade nas regiões sul e sudeste, devido às baixas temperaturas durante o inverno. Entre as inúmeras frutíferas exploradas comercialmente no País, ela está entre as mais procuradas pelo mercado consumidor, devido ao seu alto grau de Vitamina C, outras vitaminas e sais minerais essenciais ao homem. Seja em forma de suco ou "in natura", é crescente a demanda por esta fruta e é exatamente esta grande procura do consumidor que faz com que os produtores invistam cada vez mais nesta cultura. Os custos de implantação, manutenção e produção de um pomar de aceroleira variam de acordo com o local onde ele será instalado, a finalidade da produção e os tratos culturais adotados. Portanto, caberá aos produtores tomar todos os cuidados possíveis para que a produção tenha muito sucesso. Entre os tratos culturais indispensáveis à produção, citam-se o tutoramento, as podas, a implantação de quebra-ventos e a capina.

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Manutenção preventiva de bicicletas: por que fazer?

Uma das coisas mais comuns que arruínam uma pedalada são problemas mecânicos durante o trajeto. A importância de uma manutenção preventiva é manter o equipamento em dia, além de evitar quebras durante o percurso, diminuir os desgastes das peças que passam a funcionar melhor e por muito mais tempo.

Por que celíacos não podem tomar qualquer cerveja?

A doença celíaca é uma reação imunológica do organismo ao glúten, causando uma inflamação no intestino. Essa inflamação pode ter como consequência a desnutrição por má absorção de nutrientes. As pessoas que possuem intolerância ao glúten, chamadas de celíacas, não possuem uma enzima responsável por quebrar o glúten, e as partículas não digeridas das proteínas conseguem atravessar a parede intestinal, causando uma reação do sistema imunológico, que agride as células da camada superficial do intestino delgado, gerando uma inflamação. Com o avanço da doença, o distúrbio vai destruindo as vilosidades do intestino, que são saliências em formato de dedos que absorvem nutrientes. Ela também pode causar diarreia, anemia, perda de peso, osteoporose, câncer e até deficit de crescimento em crianças.

Abate e processamento da carne de caprinos e a crescente demanda dos consumidores

A expansão do consumo de carne caprina no Brasil, apesar de ser ainda muito baixa, tem experimentado um incremento animador, principalmente nas grandes cidades, nos últimos anos, as carnes ovinas e caprinas estão sendo encontradas em supermercados, açougues e restaurantes "finos" das grandes cidades, quebrando o paradigma do consumo apenas rural e em pequenas cidades do interior e/ou épocas definidas do ano (Páscoa e Natal). Com isso verificou-se, também, a implantação de frigoríficos e abatedouros.

Peixes de água doce do Brasil - Tambaqui (Colossoma macropomum)

O Tambaqui é um peixe de escamas, com corpo romboidal, alto, achatado e serrilhado no peito. Apresenta uma dentição poderosa, adaptada para quebrar as duras castanhas que fazem parte de sua dieta. Em suas brânquias, podem ser observados espinhos longos e finos. Possui nadadeira adiposa curta, com raios na extremidade, dentes molariformes e rastros branquiais longos e numerosos. Sua coloração é parda, na metade superior, e preta, na metade inferior do corpo, mas pode variar para mais clara ou mais escura dependendo da cor da água. Tem a carne bastante apreciada. Pode alcançar 90 cm de comprimento e atingir 30 Kg.

Tratamento das unhas - o hábito de roer as unhas, a sua queda ou ausência

As quebras das unhas ou onicólise são geralmente causadas pelo uso de sabões muito alcalinos (corrosivos), que podem descolar as unhas. Também podem ser decorrentes de alguma doença de pele. Na onicólise, as unhas se soltam, podendo até descolar-se do leito ungueal. Quando não estão fixadas firmemente, as unhas se danificam rapidamente e os detritos se acumulam sob elas.

Trato dos cães - como cortar as unhas

Cortar as unhas de um cão exige prática e perseverança. Manter as unhas do cãozinho propriamente cortadas significa menos estragos no carpete e pisos, além de uma menor chance de dor devido a unhas agarradas, quebradas ou encravadas. Quanto mais cedo se começar a acostumar o cão a ter as unhas cortadas, mais fácil será ao longo da vida, especialmente se o cão ainda é um filhote. Use cortadores de unha especialmente feitos para cães.

Montagem e decoração de pratos (Food Styling): a escolha do prato

O prato é o suporte, a base onde os alimentos serão colocados e organizados para serem servidos. Historicamente, a gastronomia sempre utilizou diversos tipos de pratos para servir os alimentos. Cada tipo de prato sendo mais indicado para determinados alimentos. Atualmente, com novos conceitos e tendências, paradigmas são quebrados de forma que hoje não existe apego às tradições, o que nos leva a sugerir vários elementos para serem usados como suportes para servir alimentos; portanto, como pratos.

Atendimento Online
Quer Facilidade