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Como cultivar Inhame orgânico - clima e solo, mudas, preparo do solo, adubação e plantio

O inhame também é chamado de cará. No Brasil, as espécies de inhame mais encontradas no mercado são a Dioscorea alata e a Dioscorea cayennensis e podem, perfeitamente, ser cultivas pelo processo orgânico de produção. Dentro de cada espécie, existe, ainda, uma variação entre os clones, principalmente no aspecto dos tubérculos, na cor da polpa e na adaptação ecológica. A variedade cará São Tomé é bastante difundida na Região Centro-Sul. E no Nordeste, o cará da Costa é o mais cultivado.

Inhame orgânico - tratos culturais, controle de pregas e doenças, e colheita

O principal trato cultural da lavoura de inhame é a realização de capinas até os 100 primeiros dias após o plantio, pois as plantas são muito sensíveis à competição com ervas. Na fase inicial da cultura, as capinas devem ser feitas em faixas, limpando-se junto às plantas e mantendo-se uma faixa de mato de cerca de 20 centímetros entre as linhas da cultura. Em seguida, na ordem de importância, classificam-se a adubação em cobertura, a irrigação e o tutoramento, conforme abaixo:

Receitas Salgadas - Frittata de Inhame

Você já comeu Frittata de Inhame? Se ainda não experimentou essa delícia da culinária não perca a oportunidade. Com ingredientes fáceis de se encontrar, de baixo custo e rápidos de serem manipulados, você poderá preparar essa deliciosa receita. Siga o passo a passo abaixo e receba os mais sinceros elogios dos seus familiares e amigos.

Inhame orgânico - 10 dicas para o sucesso da sua plantação

Cada vez mais conscientes da grande necessidade de se consumir alimentos saudáveis, não só em benefício da natureza como também da própria saúde, atualmente, milhões de pessoas vêm buscando pelos chamados "alimentos do futuro", ou seja, alimentos "in natura", com mais qualidade, e livres de agrotóxicos, também conhecidos como alimentos orgânicos. Os alimentos orgânicos apresentam como vantagem os maiores teores de carboidratos e matéria seca, significando que, no consumo de um produto orgânico, o consumidor ingere um percentual a mais de ?alimento real? e entre os mais requisitados no mercado está o inhame.

Gestão empresarial - liderança e tipos de líderes

Liderar é uma mistura de técnica e arte. É conseguir envolver um grupo no sentido da realização de algo. Para isso, é necessário que exista identificação entre esses objetivos, estilos de vida, pontos de vista, enfim, o líder precisa ter alguma ligação com o grupo, para que possa gerenciá-lo com sucesso.

Horta - como plantar Inhame (Colocasia esculenta)

O Inhame (Colocasia esculenta) também conhecido como cará-da-costa (Dioscorea cayenensis), é uma planta de origem africana, sendo cultivado no mundo inteiro por se tratar de um alimento energético e de alto valor nutritivo. Além das diversas utilizações na alimentação humana e animal, o Inhame possui excelentes propriedades medicinais, sendo algumas espécies cultivadas com finalidades farmacológicas visando à obtenção de materiais para a síntese da cortisona e hormônios esteroides.

O gerente e o jogo de cintura na empresa

As normas existem para serem cumpridas, quanto a isto, não existe dúvida. São elas que regulam o andamento sistêmico dos processos. Por isso, siga as normas sempre. Tenha nesse conjunto de normas, mais uma: Antes de seguir uma norma, verifique se o momento requer sua total obediência ou se cabe uma derivação em benefício dos objetivos em mente. Em outras palavras: siga a norma, mas esteja pronto a questioná-la. A função do gerente é a de facilitador dos processos. Esteja atento a isto.

Horta - como plantar Taro (Colocasia esculenta) de forma orgânica

O taro, Colocasia esculenta, também conhecido como inhame nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, é uma planta herbácea, que pode atingir até dois metros de altura. Suas folhas são verde-escuros e têm limbo com formato de coração. Os pecíolos, que são as hastes das folhas, podem ser arroxeados ou verdes. A parte utilizada é composta de um rizoma central esférico, rodeado por vários rebentos laterais, menores, revestidos por uma pele fibrosa, coberta de pequenas raízes. Geralmente, a cor da polpa é branca, mas existem variedades com a polpa mais corada, chegando até a cor de vinho. A planta não produz sementes, talvez por causa da utilização contínua da propagação vegetativa, através dos rizomas. O ciclo de cultivo é muito variável, indo de cinco até doze meses, de acordo com as variedades e as condições de cultivo.

Gemas brasileiras: Esmeralda, Água-marinha, Topázio, Turmalina, Quartzo fumê e Ametista

Em todas as joalherias, as pedras em uma vitrine chamam a atenção. Uma pedra bem lapidada agrega valor a uma joia. Daí a importância do profissional lapidador. Quanto mais capacitado e hábil ele for, mais bela será a pedra lapidada por ele. E, no Brasil, há muitas opções de gemas a serem trabalhadas com destreza pelos lapidadores, como a Esmeralda, a Água-marinha, o Topázio, a Turmalina, o Quartzo fumê e a Ametista, diferindo umas das outras quanto à cor, transparência e dureza.

Vai se casar? 9 dicas para acertar em cheio na maquiagem

Casamento, mágico momento esperado por milhares de mulheres em todo o mundo. Por ser um acontecimento tão importante, absolutamente nada pode estragar este dia e cada detalhe, por menor que seja, merece atenção especial: a decoração da igreja; o vestido de noiva; as alianças; o buquete; os padrinhos, pajens e damas; a festa; o noivo; cabelos, unhas e, principalmente, a maquiagem. Portanto, nada de deixá-la para a última hora. Faça e refaça quantos testes forem necessários até encontrar a produção perfeita para o seu grande dia. Afinal, tanto as lágrimas quanto os sorrisos estarão lá, eternizados para sempre em lindíssimos álbuns de fotografias. Agindo com precaução e antecedência, erros fatais podem ser evitados e você, com certeza, vivenciará um momento ímpar em sua vida. Quer saber como?

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