Nos últimos anos, a produção e o comércio dos derivados do ovo progrediram rapidamente em muitos países, como o ovo em pó e o ovo líquido. Estes são obtidos dos diferentes componentes do ovo, ou ainda de suas misturas, uma vez tiradas a casca e as membranas. Além disso, aos ovoprodutos poderão ser incorporados outros produtos alimentícios ou aditivos segundo algumas especificações. Por fim, tais derivados poderão se apresentar em estado líquido, concentrado, desidratado, cristalizado, congelado, ultracongelado ou coagulado.
De fato, 2019 foi um ano difícil, com altos e baixos no mercado, mas também, de muitas oportunidades e conquistas. Todos esperam um novo ano mais promissor, que lhes traga resultados mais frutíferos na esfera profissional e pessoal. Para integrar as equipes e valorizar o árduo trabalho de todos ao longo do ano, as empresas oferecem aos colaboradores eventos de confraternização.
Produzir mudas para a produção orgânica de café é bem diferente do sistema de formação para o cultivo convencional. Algumas modificações são necessárias para atender as normas intrínsecas à agricultura orgânica. A formação de mudas sadias e bem desenvolvidas é uma etapa fundamental para que o cafeicultor tenha sucesso.
Na gestão da reprodução, temos de levar em conta que o potencial biológico reprodutivo de uma vaca de corte seria, normalmente, suficiente para que ela produzisse um bezerro por ano, desde que todas as condições ambientais e de manejo sejam favoráveis. “Isso porque, como a gestação dura nove meses, acabam sobrando aproximadamente três meses para que a fêmea se recupere e passe por uma nova cobertura e seja emprenhada. Logicamente, para que tudo isso ocorra, fazem-se necessárias condições absolutamente favoráveis”,
Atualmente, as pessoas estão com o paladar mais exigente. Tanto em casa quanto nos restaurantes, elas procuram pratos saborosos, bem preparados e com um visual que atraia os olhos e aguce o apetite. Principalmente, quando as festas de fim de ano estão próximas. Motivo ainda mais forte para escolher e preparar pratos requintados, que conquistem o paladar de seus convidados. Drinks refrescantes e coloridos, entradas leves e saborosas, sobremesas que encantariam até os deuses, tudo vale para comemorar o final de ano com estilo, usando e abusando da gastronomia nacional e internacional.
Arroz com lentilhas e lombo de porco recheado lembram alguma coisa? Claro que sim! Lembram a ceia de Ano Novo! Esses pratos nos remetem às guloseimas da virada, mas também nos levam à confraternização de amigos e familiares e à esperança de um novo ano
Para você, que já está no clima da Semana Santa e não abre mão de um chocolate, preparamos uma deliciosa receita de Ovo Páscoa Crocante de Nozes. Confira o passo a passo deste delicioso ovo de chocolate que enche os olhos e dá água na boca
O ovo é um alimento altamente nutritivo, consumido desde muito tempo e que ganhou mais fama atualmente por compor a dieta de atletas e pessoas que desejam ter uma alimentação mais saudável. Tanto a clara quanto a gema, possuem propriedades que produzem diversos benefícios à saúde física e mental das pessoas.
Anísio Antônio da Silva, professor do Curso CPT Produção de Ovos de Páscoa, explica que cada vez mais as novidades fazem a cabeça das pessoas, sendo fundamental inovar para obter renda nessa época. As oportunidades são muitas e é promissor investir na venda de ovos e outros produtos de páscoa.
Meses não, dias! A pergunta correta é: com quantos dias os leitões são desmamados? Você tem essa dúvida? É produtor, profissional da área ou apenas tem curiosidade sobre o assunto? Podemos ajudar! Leia essa matéria até o final e aprenda mais sobre o assunto. Vamos lá?