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Padrões de qualidade para um sorvete perfeito

O verão está a toda e o campeão de vendas do momento é o sorvete. Entretanto, para que sua fabricação de sorvetes gere um produto perfeito, alguns defeitos provocados por falhas no processo, como a formação de cristais de gelo ou o esfarelamento, devem ser evitados. Por isso, deve-se fazer um controle de qualidade em todas as fases de fabricação dos sorvetes. Isso pode ser feito pela avaliação sensorial do sorvete, por meio da visão, do tato, do olfato e da gustação. Para isso, os parâmetros observados são a cor, o aroma, a textura e o sabor do produto.

Comercialização e preço de venda dos sorvetes em sorveterias

O sorvete é um produto fácil de fabricar e de baixo custo de produção. Portanto, é um negócio que pode trazer bons lucros a quem quiser montar uma sorveteria. Entretanto, a forma de comercialização dos sorvetes deve ser definida antes mesmo de se iniciar a montagem da estrutura de produção, ou seja, antes de começar a produzi-los. Da mesma forma, o empreendedor deve saber para quem e como venderá o sorvete. Para isso, deve ser feita uma pesquisa de mercado, que fornecerá informações sobre o mercado potencial para o seu negócio e o perfil do consumidor na região onde será instalada a sorveteria.

Sorveteria: 8 super dicas para o sucesso da sua empresa

Pesquisas recentes apontam que sorveterias artesanais espalhadas por todo o Brasil cresceram consideravelmente e estão movimentando bilhões a cada ano. As pequenas sorveterias artesanais, de diferentes estilos e estruturas, têm cativado um público cada vez maior por oferecer aos consumidores, no momento da procura, sorvetes preparados com ingredientes nobres, texturas leves e, ainda, a oportunidade de escolha entre os inúmeros sabores, quantidade, misturas, incrementos e temas. Em um país do tamanho do nosso, tropical por natureza, o sol brilha para todos. Trabalhando com eficiência, bom gosto, qualidade na prestação dos serviços e higiene, o sucesso da sorveteria é de 100%. Veja as 8 super dicas abaixo e tenha retorno positivo ao abrir o seu empreendimento:

Vai fabricar sorvete? Saiba mais sobre os estabilizantes e emulsificantes!

Vai fabricar sorvete? Saiba, então, que você terá de acrescentar ao preparo dois ingredientes que fazem toda a diferença quanto a qualidade do seu produto. Quais são eles? Simples: estabilizantes e emulsificantes. E, afinal, por que eles são tão importantes na fabricação de sorvetes? Vamos lá e por partes:

Fabricação de sorvetes de massa

O sorvete teve origem em épocas muito antigas. Os chineses, há 3.000 anos, já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas, a precursora dos sorvetes. Já o imperador romano Nero, por volta do ano 62 d.C., costumava enviar escravos até os Alpes para trazer neve, que era misturada com sucos de frutas e mel. Antes do ano 1.300, Marco Polo trouxe para o Ocidente várias receitas de sorvetes. Essa iguaria tornou-se popular na França, por volta de 1500, mas apenas entre a realeza. A nata foi introduzida como ingrediente e, por volta de 1700, as pessoas saboreavam uma sobremesa muito parecida com o sorvete de hoje.

Calda Bordalesa: o que é, para que serve e como utilizar?

A calda bordalesa é um fungicida que surgiu no século passado, na região de Bourdeaux, na França, para o controle de míldio em videiras. Ela resulta da mistura de sulfato de cobre com cal virgem, diluídos em água. O seu uso é permitido na Agricultura Orgânica por ser o sulfato de cobre um produto pouco tóxico, e por melhorar o equilíbrio nutricional das plantas. A preparação mais comum da calda bordalesa se dá na proporção de 1 parte de cal virgem e 1 parte de sulfato de cobre para 100 partes de água.

Cachaça Orgânica: moagem da cana e decantação do caldo

Assim que é descarregada na indústria, a cana deverá ser moída. O sistema de moagem, utilizando a cana picada, permite obter maior quantidade de caldo dos colmos e também facilita o armazenamento dos bagaços. À medida que o caldo vai sendo extraído pelas moendas, ele será direcionado para o tanque de decantação. Nesse tanque, os restos de folhas e os pequenos pedaços de bagaço ficarão retidos em telas finas de nylon; a areia será depositada no fundo do tanque; e, assim, o caldo ficará limpo dessas impurezas. Quanto ao bagaço da cana, deverá ficar, temporariamente, armazenado no depósito apropriado.

Como ser um professor nota 10

Para se tornar um professor nota 10, você deve instigar a criatividade dos alunos, ser criativo, ter conhecimento dos conteúdos, investir na formação continuada, entusiasmar, elogiar, ser objetivo, claro, preciso, oportunizar condições de produtividade, de descobertas, entre outros. Para isso, estude e pratique, o máximo possível, as dicas que se seguem. Com isso, certamente você contribuirá para que seus alunos aprendam e potencializem os conhecimentos adquiridos, não para tirar uma nota, mas para utilidade em toda a vida.

Sorvete de manga com gengibre - faça você mesmo

Lá vem chegando o verão e a simples lembrança de saborear deliciosos sorvetes de frutas para diminuir o calor é de dar água na boca. Pensamento melhor ainda é poder se esbaldar de tanto tomar sorvete, degustar o quanto quiser, o quanto puder e o quanto der

Fabricação da rapadura: correção da acidez do caldo

Depois da limpeza do caldo da cana-de-açúcar, por coa e decantação, ele deverá ser levado para os tachos, onde se realizará a primeira etapa da fabricação da rapadura, ou seja, a correção da acidez. Ela se faz necessária porque o caldo de cana é ligeiramente ácido. Assim, devido à complexa composição química do caldo, se o aquecimento do mesmo for feito sem se reduzir um pouco sua acidez

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