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Características dos derivados do ovo

Nos últimos anos, a produção e o comércio dos derivados do ovo progrediram rapidamente em muitos países, como o ovo em pó e o ovo líquido. Estes são obtidos dos diferentes componentes do ovo, ou ainda de suas misturas, uma vez tiradas a casca e as membranas. Além disso, aos ovoprodutos poderão ser incorporados outros produtos alimentícios ou aditivos segundo algumas especificações. Por fim, tais derivados poderão se apresentar em estado líquido, concentrado, desidratado, cristalizado, congelado, ultracongelado ou coagulado.

Criação de gansos: principais raças, reprodução, alimentação e instalações

Os gansos certamente são aves de origem bastante antiga, o que se comprova em alguns desenhos encontrados nas pirâmides egípcias (3.000 a 4.000 a.C.), ou mesmo na Odisseia de Homero (Grécia - 950 a.C.), onde o autor retrata que a mulher de Ulisses possuía 20 gansos em sua casa. Já na guerra dos Gauleses contra Roma (390 a.C.), a excelente reputação dos gansos se espalhou, pois com seu instinto de vigilância, deram alarme aos guardas romanos salvando o Capitólio de seus inimigos.

Comece a criar gansos!

A criação de aves é uma das atividades mais importantes para o nosso país, produzindo mais de 12 milhões de toneladas de carne por ano. A criação de frangos e galinhas ainda é a maior parte da avicultura, mas outras aves também se destacam como importantes para esse ramo, como é o caso dos gansos.

Receitas de Páscoa - ovo crocante de nozes

Para você, que já está no clima da Semana Santa e não abre mão de um chocolate, preparamos uma deliciosa receita de Ovo Páscoa Crocante de Nozes. Confira o passo a passo deste delicioso ovo de chocolate que enche os olhos e dá água na boca

Carne de sol na panela de pressão: aprenda a fazer

Sabe aqueles dias que dá uma preguicinha gostosa, aquela vontade de fazer nada e ficar deitado assistindo TV o dia todo? Pois é! Especialmente para esses dias, o cardápio tem de ser bem curtinho e rápido, já que a única coisa que agente não quer é encarar o fogão por longas horas e sim aproveitar cada minutinho descansando. Para esses dias, então, a dica de ouro é preparar uma carne bem saborosa acompanhada de um arroz bem branquinho e soltinho. Depois disso, é só atira-se nos braços de Morfeu e cochilar! Gostou? Então, mãos à obra!

Aumente sua renda com a criação de galinhas poedeiras

O ovo de consumo pode ser considerado o maior aliado para reabilitar a nutrição humana, com contribuições nutricionais importantes e a baixo custo. Além de manter o organismo saudável, o produto é relativamente barato.

#Pascoa2019: tendências para esse ano

Na época mais gostosa do ano, a páscoa, aquele ovo de páscoa de mercado já não anda fazendo mais tanto sucesso. Cada ano que passa o público tem se tornado mais exigente e escolhido comprar outros itens que não o tradicional ovo por vários motivos, entre eles o alto preço.

Vai castrar leitões machos? Saiba o que fazer e principais cuidados

A castração dos leitões machos deve ser feita antes dos doze dias de idade; quanto mais novo for o leitão, mais simples será a operação - com uma semana, por exemplo. “O processo exige procedimentos meticulosos quanto à higiene pessoal e dos instrumentos. O tamanho do corte deve ser suficiente para permitir a drenagem adequada”, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate.

Responda: Quantos dias dura o período seco das vacas?

Considera-se que o período pré-parto das vacas, também conhecido como período seco, dura 60 dias. Esse período é muito importante para que a glândula mamária (células da glândula) se regenere e a vaca tenha uma lactação normal, ou seja, expresse todo o seu potencial de produção de leite, desde que a alimentação não limite o processo.

Inseminação artificial em gado de leite - sequência da inseminação artificial

Detectado o cio, a vaca ou novilha deve ser levada para o curral e identificada para ser inseminada no momento adequado. A partir de então, iniciam-se os passos da inseminação propriamente dita. Na checagem dos registros, a vaca e os materiais utilizados para inseminar são preparados. O primeiro passo é verificar na ficha da vaca se existe alguma informação que possa impedir a sua inseminação. Não se deve inseminar vacas com menos de 35 dias de parida ou que tenham apresentado cio há menos de 18 ou mais que 24 dias. Em seguida deve-se conferir se todos os materiais a serem usados na inseminação encontram-se disponíveis e limpos. Verifica-se, também, onde o sêmen escolhido encontra-se no botijão.

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