WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"quanto-tempo-leva-do-plantio-a-colheita-da-couve-flor"

Principais cultivares de Couve-flor e sua época de plantio

A Couve-flor é uma cultura tipicamente de clima temperado. Os cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e a escolha do cultivar vai depender das condições climáticas locais. Portanto, faz-se necessário esclarecer que a época de plantio da Couve-flor está muito relacionada às exigências termoclimáticas do cultivar escolhido

Produção de couve-flor: do plantio à colheita

a couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) é uma hortaliça de clima temperado. As cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e sua escolha depende das condições climáticas locais. Às vezes, uma pequena variação na temperatura pode levar uma cultivar a produzir cabeças, precocemente, pequenas e sem valor comercial.

Como cultivar couve-flor orgânica

A couve-flor é uma planta com características semelhantes às do brócolis, sendo que a parte comestível é uma inflorescência imatura. Esta forma um tipo de cabeça, de cor branca ou creme, sustentada por um caule curto. Entretanto, a couve-flor mostra-se muito mais exigente em solos e nutrientes, quando comparada ao brócolis e ao repolho, produzindo melhor em solos com pH na faixa de 6,0 e 6,8. As cultivares plantadas, no Brasil, adaptaram-se bem ao clima, já que são hortaliças típicas de clima temperado.

Aprenda a plantar couve-flor de forma simples e prática

A couve-flor tem origem asiática, mas chegou à Europa no século XVI. No Brasil, a hortaliça foi trazida pelos imigrantes italianos às serras cariocas. Inicialmente, a produção de couve-flor era constituída de variedades com boa adaptação ao frio. Delas, surgiram os primeiros cultivares de couve-flor nacionais. Hoje, existem cultivares precoces de verão, de frio moderado e de frio intenso.

Neste Natal, surpreenda aquela pessoa especial. Presenteie-a com flores!

Tem uma pessoa especial, quer surpreender e não sabe como? Presenteie com flores! Elas são lindas, perfumadas, embelezam o ambiente, encantam quem as recebe e deixam um cheirinho de romance no ar. Não sabe qual escolher? Isso é bem fácil! Existem flores para cada tipo de ocasião, além, é claro, dos famosos bouquês de rosas, ou flores do campo. Além disso, o significado de uma flor tem origem popular e muito pessoal, que ajudam na hora de você montar arranjos e ornamentos. Conheça algumas delas e faça a melhor escolha, não há como errar!

Top 6 doenças da couve-flor

A couve-flor (Brassica oleracea) é uma hortaliça que sofre continuamente com o ataque de bactérias e fungos. Ambos causam lesões nas folhas, nos pecíolos e na cabeça da planta hortícola, o que resulta em sérios prejuízos ao horticultor. Para evitar que toda a horta seja contaminada, o controle preventivo é o melhor caminho.

Floricultura - você sabe como cuidar de flores?

Trabalhar com plantas e flores significa lidar com um produto de pouca durabilidade e bastante frágil, onde os clientes se deixam levar pelo impacto visual, seja das flores em si, dos arranjos especialmente elaborados para finalidades diversas, ou, ainda, seja pela decoração da floricultura. É neste sentido que o leiaute ou o visual, o arranjo e toda a estrutura funcional da loja têm sua grande importância. Levando-se em consideração, então, que o impacto visual exerce tamanha influência sobre a decisão de compra do cliente, fica a pergunta: você, assim como os seus auxiliares, sabe como cuidar de flores?

Como conservar flores de arranjos e buquês por mais tempo

As flores transformam o ambiente com suas cores e formas, mas podem murchar se não receberem os cuidados necessários. As flores de corte duram muito mais quando vêm com botões, são colhidas pela manhã ou são deixadas em local arejado. Outra dica é escolher flores mais resistentes, como lírio.

Vantagens da colheita mecanizada do café

Para ser um diferencial competitivo no mercado, o cafeicultor deve não somente buscar aumento na produtividade, como também investir em tecnologia para melhorar a qualidade do café. A colheita mecanizada do café reduz a mão de obra e os custos de produção, além de liberar a lavoura mais cedo para nova florada.

Especialista: Tempo é um recurso irrecuperável!

Tempo é um recurso irrecuperável. Não é possível reaver um tempo perdido, recuperar uma perda de tempo ou compensar um desperdício de tempo, afirma Thiago Baptista, professor do Curso a Distância CPT Estratégias de Coaching para Jovens Empreendedores. Qualquer ação para tentar recuperar esse tempo consumirá outro tempo de maneira que o que passou passou e nada é possível ser feito sobre o tempo que já se foi.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!