Resultados da busca para "quanto-cm-um-coqueiro-cresce-por-ano"

Café orgânico - produção de mudas de meio ano e de um ano

Produzir mudas para a produção orgânica de café é bem diferente do sistema de formação para o cultivo convencional. Algumas modificações são necessárias para atender as normas intrínsecas à agricultura orgânica. A formação de mudas sadias e bem desenvolvidas é uma etapa fundamental para que o cafeicultor tenha sucesso.

Produção de mudas saudáveis é primeiro passo para o sucesso da coconicultura

O consumo de água de coco vem crescendo muito nos últimos anos, o que tem feito com que a cultura do coqueiro, principalmente para o consumo in natura, também cresça consideravelmente. Acredita-se que a coconicultura ainda irá crescer substancialmente no Brasil.

Cultivar coco é vantajoso, mas pragas e doenças atrapalham a produção

O coqueiro é uma das plantas mais úteis do mundo. Conhecido como "a árvore da vida", do coqueiro nada se perde. A fruta apresenta mil utilidades e tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais úmidas. Com boa produtividade durante o ano todo, mesmo apresentando variações de estação para estação, o cultivo do fruto é uma opção rentável para o produtor que conhecer bem as etapas de desenvolvimento e, principalmente, conhecer bem as pragas que afetam consideravelmente os coqueirais.

É possível que uma vaca dê cria ano após ano?

Na gestão da reprodução, temos de levar em conta que o potencial biológico reprodutivo de uma vaca de corte seria, normalmente, suficiente para que ela produzisse um bezerro por ano, desde que todas as condições ambientais e de manejo sejam favoráveis. “Isso porque, como a gestação dura nove meses, acabam sobrando aproximadamente três meses para que a fêmea se recupere e passe por uma nova cobertura e seja emprenhada. Logicamente, para que tudo isso ocorra, fazem-se necessárias condições absolutamente favoráveis”,

Como prevenir e combater algumas pragas do coqueiro

Introduzido no Brasil pelos portugueses, em 1553, hoje, o coqueiro está distribuído na maioria dos estados brasileiros, sendo ele uma das características das paisagens litorâneas. Ele também é muito difundido como planta ornamental nas praças, parques e nos quintais das residências, fazendo parte da ornamentação dos jardins, demarcando entradas de propriedades, embelezando fachadas de prédios e decorando áreas de lazer.

Coqueiro anão - fatores essenciais para o sucesso da cultura

No Brasil, há alguns anos, os cultivos de coqueiro anão deixaram de ser feitos apenas nas regiões litorâneas para expandir-se também para regiões que antes não eram consideradas propícias para a implantação dessa cultura. À medida que a cultura do coqueiro anão foi se expandindo, as técnicas de cultivos, já existentes, foram aprimoradas e outras, mais eficientes, foram desenvolvidas e colocadas à disposição dos produtores, gerando sucesso na produção.

Setor de panificação cresce no Brasil e vem se modernizando cada dia mais

Estudos recentes afirmam que são poucos os segmentos da economia brasileira que crescem tanto quanto o da panificação, apresentando enorme agilidade e modernização em suas operações.

Receitas para festas de fim de ano

Atualmente, as pessoas estão com o paladar mais exigente. Tanto em casa quanto nos restaurantes, elas procuram pratos saborosos, bem preparados e com um visual que atraia os olhos e aguce o apetite. Principalmente, quando as festas de fim de ano estão próximas. Motivo ainda mais forte para escolher e preparar pratos requintados, que conquistem o paladar de seus convidados. Drinks refrescantes e coloridos, entradas leves e saborosas, sobremesas que encantariam até os deuses, tudo vale para comemorar o final de ano com estilo, usando e abusando da gastronomia nacional e internacional.

Ano Novo 2017 - receitas de dar água na boca

Arroz com lentilhas e lombo de porco recheado lembram alguma coisa? Claro que sim! Lembram a ceia de Ano Novo! Esses pratos nos remetem às guloseimas da virada, mas também nos levam à confraternização de amigos e familiares e à esperança de um novo ano

Irrigação do coqueiro anão

A distribuição das chuvas é o fator que mais interfere no desenvolvimento do coqueiro, sendo que o crescimento e a produção não dependem apenas da pluviosidade total, mas também da distribuição anual das chuvas. O coqueiro requer uma precipitação pluvial em torno de 1500 mm, uniformemente distribuídos.

Atendimento Online
Quer Facilidade