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Surpreenda seus colaboradores na confraternização de fim de ano

De fato, 2019 foi um ano difícil, com altos e baixos no mercado, mas também, de muitas oportunidades e conquistas. Todos esperam um novo ano mais promissor, que lhes traga resultados mais frutíferos na esfera profissional e pessoal. Para integrar as equipes e valorizar o árduo trabalho de todos ao longo do ano, as empresas oferecem aos colaboradores eventos de confraternização.

Como é feito o controle da broca do coqueiro?

No Brasil, o coqueiro se concentra, principalmente, no litoral nordestino, mas nada impede que seja cultivado em outras regiões distantes do mar. Entretanto, a cultura pode ser acometida por pragas, que impactam negativamente na produção, como a broca do coqueiro (Rhynchophorus palmarum) ou bicudo. Por isso, a importância de um manejo fitossanitário eficiente.

Café orgânico: mudas de meio ano e de um ano

Produzir mudas para a produção orgânica de café é bem diferente do sistema de formação para o cultivo convencional. Algumas modificações são necessárias para atender as normas intrínsecas à agricultura orgânica. A formação de mudas sadias e bem desenvolvidas é uma etapa fundamental para que o cafeicultor tenha sucesso.

Pragas e doenças no coqueiro têm particularidades para o controle

O coqueiro Cocos nucifera L. é tido como uma das plantas cultivadas de maior importância no mundo, especialmente em algumas regiões, nas quais se constitui a principal fonte alimentar e de renda para a população. O professor José Inácio do Curso CPT de Controle de Pragas e Doenças do Coqueiro, aborda as principais pragas e doenças do coqueiro e os métodos de controle e combate. 

Produção de mudas saudáveis é primeiro passo para o sucesso da coconicultura

O consumo de água de coco vem crescendo muito nos últimos anos, o que tem feito com que a cultura do coqueiro, principalmente para o consumo in natura, também cresça consideravelmente. Acredita-se que a coconicultura ainda irá crescer substancialmente no Brasil.

Cultivar coco é vantajoso, mas pragas e doenças atrapalham a produção

O coqueiro é uma das plantas mais úteis do mundo. Conhecido como "a árvore da vida", do coqueiro nada se perde. A fruta apresenta mil utilidades e tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais úmidas. Com boa produtividade durante o ano todo, mesmo apresentando variações de estação para estação, o cultivo do fruto é uma opção rentável para o produtor que conhecer bem as etapas de desenvolvimento e, principalmente, conhecer bem as pragas que afetam consideravelmente os coqueirais.

É possível que uma vaca dê cria ano após ano?

Na gestão da reprodução, temos de levar em conta que o potencial biológico reprodutivo de uma vaca de corte seria, normalmente, suficiente para que ela produzisse um bezerro por ano, desde que todas as condições ambientais e de manejo sejam favoráveis. “Isso porque, como a gestação dura nove meses, acabam sobrando aproximadamente três meses para que a fêmea se recupere e passe por uma nova cobertura e seja emprenhada. Logicamente, para que tudo isso ocorra, fazem-se necessárias condições absolutamente favoráveis”,

3 pragas do coqueiro: principais medidas de controle

Um bom manejo de pragas do coqueiro começa com as inspeções constantes no coqueiral, com o objetivo de identificar possíveis problemas. Quando identificadas nos coqueiros, elas devem ser erradicadas o mais rápido possível. Caso contrário, podem gerar sérios prejuízos ao produtor de coco.

Como prevenir e combater algumas pragas do coqueiro

Para se combater as pragas e doenças do coqueiro, “inspeções sistemáticas devem ser feitas no viveiro e/ou no plantio definitivo, visando detectar os problemas na fase inicial, antes que adquiram caráter epidêmico, o que certamente facilitará em muito a adoção de medidas de controle mais eficazes e econômicas”, afirma o professor José Inácio do Curso CPT de Controle de Pragas e Doenças no Coqueiro. 

Coqueiro anão: fatores essenciais para o sucesso da cultura

No Brasil, há alguns anos, os cultivos de coqueiro anão deixaram de ser feitos apenas nas regiões litorâneas para expandir-se também para regiões que antes não eram consideradas propícias para a implantação dessa cultura. À medida que a cultura do coqueiro anão foi se expandindo, as técnicas de cultivos, já existentes, foram aprimoradas e outras, mais eficientes, foram desenvolvidas e colocadas à disposição dos produtores, gerando sucesso na produção.

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