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Café da manhã para muitas pessoas: como calcular a quantidade?

Saber calcular a quantidade de produtos que deverá ser preparada para um evento de café da manhã e o preço a ser cobrado por pessoa é algo indispensável, principalmente quando se pretende atuar no mercado como autônomo ou como empresário. “Mesmo sendo contratado, é importante você entender desse processo para auxiliar nas tomadas de decisão e no gerenciamento da área de produção nas ocasiões de eventos”, afirma Fabiano Bueno, professor do Curso CPT Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios.

Gestão zootécnica na pecuária de leite: quantidade x qualidade do volumoso

A alimentação do rebanho é o tema principal dentro da gestão zootécnica da pecuária leiteira e está relacionada com a quantidade e com o tipo de volumoso que será produzido na propriedade de acordo com as características de cada localidade, buscando sempre eficiência no negócio.

Irrigação: relação entre solo, água, clima e planta

Todas as plantas absorvem água e nutrientes do solo. O solo é um sistema composto por uma parte sólida e outra porosa. A parte sólida é formada por minerais que se agrupam , constituindo os agregados. No interior dos poros, existem ar e água. Após a chuva ou a irrigação, parte da água fica retida nos poros para ser posteriormente utilizada pelas plantas. Por isso, para que elas se desenvolvam bem, é necessário haver no solo, além dos nutrientes, água e ar em quantidades adequadas.

Leite de cabra: volumosos e concentrados aumentam a quantidade e a qualidade

É possível produzir leite de cabra em quantidade e de qualidade, utilizando-se uma dieta baseada no fornecimento de alimentos volumosos, complementada com concentrados. Como as pastagens cultivadas são a fonte de alimentos volumosos de menor custo possível, concluí-se que se trata de uma boa alternativa para a redução dos custos de produção.

Padaria: determinação da quantidade de massa de pão francês

A quantidade de massa é obtida somando-se os percentuais e os pesos de todos os ingredientes da fórmula do produto. No caso do pão francês, o peso de todos os ingredientes são 1.690 gramas. “Cada um por cento de massa” corresponde a 10 gramas de todos os ingredientes misturados, respeitando, logicamente, as proporções de cada um.

Quanto rende a massa do pão francês, você sabe calcular?

Para dobrar a quantidade do produto, basta simplesmente multiplicar o peso individual de cada ingrediente por dois. Porque durante todo o processo de produção e, em especial, durante o assamento, ocorre uma grande perda de água devido à temperatura elevada, o que causa uma diminuição do peso final do produto.

Adubação orgânica e química do solo

A adubação orgânica e química do solo tem como objetivo principal manter ou aumentar a quantidade de nutrientes do solo, de tal forma que suas deficiências, em virtude da natureza do material de origem, do clima e do manejo, sejam sanadas. Quanto à recomendação de adubação, normalmente, a tarefa consiste em estabelecer em que classe de teor está o resultado da análise, o que conduz as quantidades de P2O5 e K2O a serem aplicadas. As quantidades de fertilidade recomendadas são específicas para cada cultura e divididas em adubação de plantio e de cobertura.

Mercado varejista e mercado atacadista: como funcionam?

Os varejistas constituem o grande número de indivíduos que operam com grande variedade de mercadorias, porém, em pequenas quantidades. São donos das mercadorias e compram e vendem para seu próprio lucro. “Bons exemplos são supermercados, mercearias, padarias, açougues, verdureiros, armazéns, feiras, restaurantes, farmácias, cooperativas entre outros”, afirma Alberto Martins Rezende, professor do Curso a Distância CPT Comercialização Agrícola, em Livro+DVD e Curso Online.

Recomendação de adubação

A adubação tem como objetivo principal manter ou aumentar a quantidade de nutrientes do solo, de tal forma que as deficiências do solo, em virtude da natureza do material de origem, do clima e do manejo, sejam resolvidas. “Quanto à recomendação de adubação, normalmente a tarefa consiste em estabelecer em que classe de teor está o resultado da análise, o que conduz as quantidades de P2O5 e K2O a serem aplicadas”, afirma Eurípedes Malavolta, professor responsável pelo Curso CPT Análise de Solo e Recomendação de Calagem e Adubação. As quantidades de fertilidade recomendadas são específicas para cada cultura e divididas em adubação de plantio e cobertura.

Quer aumentar a quantidade de nutrientes do solo? ADUBE!

A adubação tem como objetivo principal manter ou aumentar a quantidades de nutrientes do solo, de tal forma que as deficiências do solo, em virtude da natureza do material de origem, do clima e do manejo, sejam resolvidos, afirma Júlio César Lima Neves, professor do Curso CPT Aplicação Econômica de Adubos.

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