Quer ser Maître? Aprenda corretamente as técnicas de reposição de mesas e a primeira lição que o aprendiz deve saber é que logo após a saída dos clientes de uma mesa do restaurante é preciso fazer a sua reposição. “Pratos, talheres, copos, enfim, todo o vasilhame deverá ser retirado da mesa e colocado em uma mesa de apoio. Esta deverá ser posicionada ao lado da mesa que será reposta. Os arranjos de flores deverão ser preservados para serem recolocados após a reposição da mesa”
A comunicação em reunião de mesa, geralmente, envolve uma participação maior do público frente à exposição ou direção de um coordenador. Portanto, não somente este deve se preparar para sua apresentação, como todos os participantes da reunião. Em uma grande e organizada mesa de reunião, seja ela oval ou retangular, existem três tipos de pessoas que são observadas: o coordenador, o redator da ata e os participantes.
Para cada ocasião, a composição da mesa é diferente. Para um almoço, por exemplo, um serviço americano ficará muito bem. Louças rústicas e talheres modernos farão uma mesa linda. Para um jantar formal, a escolha deve ser mais cuidadosa, tanto no que diz respeito à toalha da mesa quanto aos cristais, talheres e porcelanas. Um jantar americano permitirá maiores liberdades.
A mise-en-place das mesas consiste na sua preparação, colocando os utensílios a serem utilizados no atendimento. A mise-en-place torna o ambiente mais agradável, estimulando o cliente ao consumo de alimentos e facilita o trabalho do garçom. O alinhamento é o primeiro passo da arrumação das mesas. As mesas e cadeiras devem ser colocadas nos lugares pré-determinados, de acordo com o planejamento do restaurante. Entre as mesas e cadeiras deve ser deixado um espaço suficiente para a movimentação das pessoas. Recomenda-se manter uma distância de, no mínimo, um metro e meio entre uma mesa e outra.
Entre 1 e 2 anos, as mudanças intelectuais e comportamentais por que passam os bebês são mais evidentes. Eles querem explorar tudo ao seu redor e se movimentar bastante, sendo a sua principal tarefa aprender a coordenar a musculatura do corpo para andar. Aos 15 meses, eles passam a imitar tudo o que observam, portanto, comportamentos agressivos e nervosos, por exemplo, não são bons exemplos de conduta.
A negociação é a porta de grandes e valiosas oportunidades para uma empresa. Decisões importantes são tomadas - como fusões, vendas, adoção de novos modelos gerenciais e alianças estratégicas. Mas perceber e explorar satisfatoriamente esse momento exige do negociador alguns atributos indispensáveis.
A ornamentação da mesa, tanto para almoços como para jantares, é essencial e pode ser feita com flores, frutas e velas. Todo arranjo deve ser baixo, a fim de que as pessoas sentadas, uma em frente à outra, não tenham dificuldade de conversar. Para as refeições noturnas, pode-se usar velas, dispostas em candelabros, nas extremidades da mesa ou em volta do arranjo central. A luz das velas é muito sofisticada, dando um toque especial ao ambiente, entretanto, deve ser acompanhada de iluminação indireta. Já os acessórios, auxiliam na composição da mesa, mas são de uso facultativo.
Seu fígado anda apresentando sinais de problemas? Carqueja nele! Sabe por quê? Simples: a carqueja é riquíssima em princípios amargos e como diziam os antigos, “tudo o que é amargo é bom para o fígado, é bom para a vesícula”, ou seja, é bom para os órgãos responsáveis pela digestão.
Aquele que deseja ser um bom negociador, e ter sucesso em suas investidas de vendas, deve possuir características específicas, nas quais irá se basear em todo o momento da negociação. São elas: Relacionamento excelente: Um bom relacionamento interpessoal é decisivo em qualquer tipo de trabalho, e em negociação é essencial. Destacamos como principais fatores de excelência no relacionamento interpessoal o bom humor, uma excelente educação e uma comunicação eficiente.
Para compor a mesa em almoços, jantares, festas, casamentos e cerimoniais, a primeira regra é colocar tudo geometricamente espaçado. O centro exatamente no centro. Os locais à mesa, espaçados nas mesmas distâncias e os utensílios harmoniosamente colocados. A colocação dos utensílios é feita de fora para dentro. Depois de tudo bem distribuído, use a criatividade, com os arranjos florais ou com o tipo de decoração a fazer na mesa. Isso só trará elogios dos convidados.