Resultados da busca para "quando-e-a-colheta-da-laranja-e-a-desbrota"

Os benefícios da laranja para a saúde

A laranja (Citrus sinensis), criada a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina, é um fruto produzido pela laranjeira, uma árvore da família Rutaceae. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem laranjeiras extremamente ácidas, que não são cultivadas comercialmente e pertencem ao gênero Citrus aurantium

Charuto de carne-seca com molho de laranja: aprenda a fazer

Quer uma dica para arrasar no encontro com os amigos no final de semana? Surpreenda-os com o delicioso charuto de carne-seca com molho de laranja, quitute elaborado pelo armazém São Thiago para o evento Comida de Boteco 2011, no Rio de Janeiro. Ele é simplesmente delicioso e fácil de fazer. Depois disso, é só esperar os elogios. Vamos lá?

Cultivo orgânico de citros apresenta mercado em expansão

Os citros compreendem um grande grupo de plantas do gênero Citrus e outros gêneros afins, representado, na maioria, por laranjas, tangerinas, limões, limas ácidas como o Tahiti e o Galego, e doces como o lima da Pérsia, pomelo, cidra, laranja-azeda e toranjas.

Variedades de citros, clima e solo

A maior demanda de citros produzidos organicamente é de frutas para consumo in natura, para o mercado interno, e suco concentrado, para o mercado externo. Esse mercado inclui diversas variedades de citros como laranjas, tangerinas e limões. Um dos principais produtos obtidos é o suco de laranja orgânico, concentrado e congelado, produzido pelo processo de extração e concentração. Esse suco não contém aditivos, sendo congelado a baixas temperaturas para preservar o seu teor de vitamina C.

Pernil de Natal Especial

No Brasil, um prato bastante apreciado na ceia de Natal é o pernil assado. Inúmeras são as receitas para o preparo do pernil de porco, como Pernil ao Molho de Laranja, Pernil ao Abacaxi, Pernil ao Molho de Maracujá, Pernil Recheado com Farofa, Pernil Recheado com Ameixa, Pernil ao Vinho Branco, Rocambole de Pernil com Presunto e Queijo. Enfim, há uma gama enorme dos mais variados pratos elaborados com pernil. Por isso, com a chegada do fim de ano, escolhemos uma saborosa receita de Pernil Recheado Especial, para você prepará-lo no Natal e encantar os seus convidados.

Acerola, vinte vezes mais vitamina C que a laranja

Numa análise da expansão da cultura da acerola no Brasil deve-se realizar uma avaliação de três importantes passos. O primeiro, diz respeito a aceitação pelo consumidor do sabor da fruta associado ao forte apelo comercial em razão do elevado teor de vitamina C.

Produção de acerola abastece o mercado interno e externo

A acerola é uma das frutas mais apreciadas no Brasil. Com um teor de vitamina C cem vezes maior do que o da laranja, a acerola tem despertado o interesse de muitos consumidores e, consequentemente, tem sido uma ótima opção de cultivo para os produtores agrícolas. Um ponto bastante positivo em relação ao cultivo de acerola no Brasil são os solos em condições perfeitas para a agricultura, permitindo, inclusive, que o país seja destaque na produção mundial de frutas "in natura".

Receita de Panetone Tradicional

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. É um tipo de pão doce, com fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e uva passa. Entretanto, nos dias de hoje, podemos encontrar os mais diversos tipos, como Panetone de Mousse de Maracujá, Panetone Trufado, Panetone Mescla Mousse, Panetone com gotas de Chocolate e até Panetone de Pepperoni com Mussarela.

Como decorar bolos - bolo com pintinhas de onça

Material necessário - 1 pincel arredondado de espessura mediana; 1 pincel achatado também de espessura mediana; Corantes em gel nas cores preto e laranja. Se desejar mesclar as cores, adquira também o corante em gel na cor amarela para misturá-la ao laranja; 1 pires para apoiar os pinceis sobre a mesa e derramar um pouco do gel em uso; Maisena para polvilhar

Milhos especiais - principais cultivares de milho pipoca

No Brasil, há uma grande variabilidade no formato, no tamanho e na cor dos grãos do milho pipoca, sendo os tipos de maior aceitação comercial os de grãos redondos, tipo pérola, de endosperma amarelo a laranja. Basicamente, existe disponível para o comércio de sementes seis cultivares de milho pipoca, sendo quatro cultivares oriundas de programas de melhoramento de empresas públicas e dois de empresas privadas.

Atendimento Online
Quer Facilidade