Deixe de molho a carne seca e o grão de bico por 12 horas. Cozinhar por 1 hora a carne seca e o grão de bico, separados. Refogue no óleo, a cebola, o alho e molho de tomate. Coloque o grão de bico, a carne seca e as batatas, a água, o sal, a pimenta e deixe apurar. Em uma forma, coloque o refogado já pronto com a carne, o grão-de-bico e as batatas. Polvilhe com salsinha e regue com azeite.
Tanto o azevém como a aveia são forrageiras que podem ser usadas por meio de corte ou pastejo, e para uso como alimento conservado, tanto como pré-secado (silagem) ou como feno. Por causa da forma ereta de crescimento da aveia, essa forrageira é mais usada em pequenas propriedades, visando ao seu corte periódico. Por outro lado, o azevém é bastante indicado para pastejo. As duas espécies adaptam-se bem às regiões Sul e Sudeste do Brasil, onde mostram significativas produções de forragem de qualidade nos cultivos realizados.
O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa produzida, principalmente, no Sul do Brasil. É uma planta de origem asiática, de regiões muito frias e, por este razão, se adapta melhor na região Sul, por suas temperaturas mais baixas. Apesar disto, existem variedades que podem se adaptar às condições do cerrado e com uma produtividade muito boa, acima das médias mundiais. É uma planta herbácea, de ciclo anual, com folhas verde-amareladas, flores brancas e que alcança até 60 cm de altura.
A ave exótica conhecida como Diamante-de-Gould (Chloebia gouldiae) é originária do Continente Australiano. Esse belo pássaro recebeu este nome em homenagem a Elizabeth Gould, esposa do ornitólogo John Gould, que descobriu a espécie. Por volta de 1887, alguns exemplares de Diamante-de-Gould foram levados da Austrália para a Inglaterra e, depois, disseminados pelo mundo. Hoje, há inúmeros aficionados pela espécie, principalmente, pela beleza exuberante de sua plumagem.
Chega. Cansei. Trabalhei pesado a semana toda e não quero perder horas na cozinha preparando petiscos no fim de semana. Quero, sim, uma receita fácil de fazer, de poucos ingredientes, que não fique dispendioso para o meu bolso e que me faça comer com muito, muuuuitooooo gosto. Mas, afinal, que receita se encaixa nessas características? Quer saber? Pasta de grão de bico com pão sírio. Em apenas 50 minutos, você faz essa maravilha gastronômica e, ainda, pode até chamar alguns amigos, já que rende 15 porções. Vamos lá?
Se é ou não viável fazer a debicagem na avicultura comercial? Depende! Se for para evitar o canibalismo entre as aves, sim. Se for para evitar o desperdício de ração, sim. E se for para evitar que elas comam os próprios ovos, sim também. Mas, por outro lado, se o profissional responsável pelo processo não for devidamente capacitado para realizar tal tarefa, não. Se for para a realização de um procedimento errado, desencadeando a formação de calos, sensibilidade e mutilação do bico da ave devido à medida errada do corte, também não. Entendeu? Pois bem, vamos lá!
A ave caipira é aquela proveniente de uma criação cuja alimentação deve ser suprida basicamente por alimentos naturais como pasto, capim picado, insetos, minhocas, etc. Este conceito permanece inalterado; o que mudou foi a qualidade da ave que está sendo criada neste sistema: uma ave melhorada geneticamente, que adquiriu precocidade e potencial de crescimento sem perder as características de rusticidade.
Antes de iniciar a calibração dos pulverizadores costais, é necessário verificar se os êmbolos não estão danificados ou ressecados, se as válvulas não estão gastas ou presas ao corpo, se a agulha do gatilho não se encontra com as vedações gastas, se bicos estão em boas condições de funcionamento e se são indicados para a pulverização desejada. Os bicos de pulverização normalmente permitem trabalhar com mais de uma pressão de aplicação. Para cada pressão, obtém-se uma vazão de aplicação. Os valores de pressão e de vazão de cada bico são fornecidos pelo fabricante do bico.
O pavão é uma ave dos gêneros Pavo e Afropavo. A alimentação é a base de insetos, invertebrados pequenos, sementes, folhas, flores, entre outros. A característica mais marcante é a cauda, exibida no curioso ritual de acasalamento. A cauda é colorida, podendo chegar a dois metros de comprimento, abrindo-se como um leque e sendo um exemplo de seleção sexual.
O coleiro é uma ave passeriforme, também conhecida como coleirinho, coleirinha, papa-capim, papa-arroz ou tui tui. No geral, tem a medida de 12cm. Essas aves vivem nos capinzais onde se alimentam de grãos e quebram as sementes com o seu forte bico para comer. Utilizam também o arroz, como fonte de alimentação, sendo então bastante encontrados nesses tipos de plantações.