O sintomas de deficiências nutricionais podem ser confundidos com aqueles causados por pragas e doenças. Ao fazer o diagnóstico, deve-se observar se os sintomas apresentam de forma simétrica na planta e com um gradiente direcionado de desenvolvimento e se ocorrem de forma generalizada na cultura e não somente em plantas isoladas.
Um pesadelo para os produtores de suínos, a coccidiose suína atinge os leitões bem novos, até 15 dias de vida. É uma doença causada por um protozoário conhecido cientificamente como Isospora suis e se manifesta na forma de uma diarreia pastosa, resultando em uma perda considerável de peso dos pequenos suínos
Quando a doença está no início, o aumento da glicose no sangue é pequeno e podem não ser observados sintomas clássicos. Mas, após um certo tempo, você começará a sentir aqueles já mencionados sintomas: - Cansaço e muita fome, pois suas células não estão recebendo a glicose (combustível) de que precisam; - Urinar demais (o excesso de açúcar acaba sendo eliminado pela urina). Observe se há formigas no seu vaso sanitário;
Parasitoses são doenças infecciosas causadas por parasitas ou protozoários. No caso das aves, as mais comuns são: Coccidiose A coccidiose causa a despigmentação da pele 1) Coccidiose Os parasitas provocam lesões no intestino. As irritações podem ser pequenas, ou até, muito graves, causando hemorragias, necrose e, consequentemente, altos índices de mortalidade.
Síndrome é a palavra usada para definir um conjunto de sinais ou sintomas característicos de fenômenos fisiopatológicos, que ocorrem em determinado estado mórbido, servindo para caracterizar uma doença.
Para o sucesso da suinocultura, é importante manejar adequadamente os suínos, principalmente quanto ao manejo sanitário. Fora os cuidados com a alimentação e o investimento em melhoramento genético, que torna os suínos mais resistentes a doenças, como coccidiose suína, parvovirose suína, peste suína clássica e rinite atrófica.
Os suínos são suscetíveis a doenças respiratórias, esse perigo pode comprometer a produção da sua granja. A infecção da bactéria pode ser combatida caso os sintomas sejam identificados e tratados, podendo garantir a vida do animal, porém, o ideal é investir na prevenção. A Dra. Prof.a Mariana Costa Fausto, do Curso CPT de Suínos — Produção e Principais Doenças explica os efeitos da doença, os sintomas e as formas de se livrar dela.
Muitas plantas caseiras são venenosas para os animais. Veja a lista abaixo com os sintomas e os primeiros socorros dependendo de cada planta.
O tomate é um alimento consumido ao natural ou processado, que agrada o paladar de povos de todos os continentes do mundo. É considerado a hortaliça mais universal entre todas e oferece muitas opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica nas regiões onde é cultivado. Quando produzido em alta escala, destinado à industrialização, o produtor deve se atentar ao padrão de qualidade exigido pela indústria de processamento, já que ela exige frutos completamente maduros, com coloração vermelho-intensa e uniforme, sem o pedúnculo e outras impurezas, livres de sintomas de pragas e doenças, danos mecânicos e fisiológicos . Qualquer desses fatores encontrados no frutos acarreta em descarte e, portanto, prejuízos ao produtor rural.
A salinização consiste na deposição de sais na superfície do solo, trazidos pela evaporação da água. É importante, então, que o produtor de pepinos saiba tudo a respeito desse fator, pois o não tratamento correto implica na possibilidade de perda da produção. Sendo assim, conhecer os sintomas apresentados pelos pepinos devido à salinização do solo, saber como retardar ou minimizar os efeitos da salinização e conhecer os sais com menor potencial de salinizar o solo, é muito importante para o sucesso da produção.