Existem diversos tipos de pastel como: de carne, de queijo, de pizza e os pastéis doces. Mas, todos eles têm algo em comum: a massa. É isso mesmo, independente do recheio, se doce ou salgado, a massa é sempre a mesma, portanto, o nome dos pastéis é definido pelo seu recheio. Aprenda então a preparar tão famosa massa do pastel de feira (ou de lanchonete).
Assim que chegou ao Brasil, com os imigrantes chineses, principalmente em São Paulo, o pastel conquistou de vez a preferência nacional, tornando-se uma opção de alimentação rápida, nutritiva e com grande aceitação popular, devido ao baixo custo. Hoje, com menos de meio dólar, em qualquer parte do Brasil, é possível consumir, no mínimo, um pastel com um copo duplo de caldo de cana.
Sempre fresco e frito na hora, o pastel, acompanhado de suco, refrigerante ou um delicioso caldo-de-cana com limão, caiu no gosto popular. Quando feito de acordo com as normas de higiene e saúde, com produtos de primeira qualidade, aliado a um bom atendimento, em um ambiente agradável e limpo, o sucesso da pastelaria é certo.
O pastel é um alimento simples, de baixo custo, gostoso e popular. Assim que chegou ao Brasil, com os imigrantes chineses, principalmente em São Paulo, conquistou de vez a preferência nacional. Quando se aliou à nossa garapa ou caldo de cana, tornou-se uma opção de alimentação rápida, nutritiva e com grande aceitação popular, dado o baixo custo.
A redução de tamanho dos frutos e hortaliças é realizada por diferentes meios, quando os frutos e hortaliças são transformados em peças menores, com forma definida e tamanho uniforme. É uma etapa importante por facilitar o manuseio, porém, apresenta algumas desvantagens. O corte causa dano mecânico às células e, portanto, aumenta a respiração dos tecidos, tornando-os mais suscetíveis à deterioração.
Por ser um alimento simples, nutritivo, de baixo custo e muito gostoso o pastel caiu nas graças do gosto popular brasileiro. Encontrados em lanchonetes, feiras e casas especializadas, o pastel é um salgados mais consumidos pelos brasileiros e se for acompanhado de um geladinho caldo de cana, então, melhor ainda.
O sucesso da pastelaria dependerá da correta escolha do ponto, da administração segura do negócio e, principalmente, da qualidade dos produtos que você oferecerá. Isso implica na utilização de boa matéria-prima, em criteriosos cuidados com a higiene e no correto processo de produção. Além disso, o consumidor precisa ser preso pela boca para desenvolver o hábito de frequentar uma determinada pastelaria.
O cálculo do tamanho da amostra é um problema complexo, em que a heterogeneidade da população e os tipos de parâmetros que se quer estimar (proporções, médias etc.) são pontos importantes para o seu cálculo. “Para determinação do tamanho da amostra, o pesquisador precisa especificar o erro amostral tolerável, ou seja, quanto ele admite errar em sua avaliação do(s) parâmetro(s) de interesse”
Nota-se que a criatividade humana tem tomado proporções inimagináveis e quando se trata da arte de confeitar, então, chega a ser deslumbrante. Muitos são os eventos em que nos deparamos com belíssimos bolos e tortas decorados, encantando pessoas e marcando os eventos especiais. Sempre produzidos com muito amor e capricho, os bolos e tortas confeitados destacam-se por seus inúmeros formatos, tamanhos, cores, sabores, recheios e temas. A quem se deve tudo isso? Você me pergunta, e eu respondo: ao confeiteiro, que com algumas técnicas de decoração, grande imaginação, amor pelo que faz, equipamentos de trabalho adequados, e grande experiência na arte de decorar conseguem fazer com que um simples objeto simbólico se transforme em um grande astro!
Você faz questão de não comer carne na sexta-feira da Paixão, também conhecida como sexta-feira Santa? Então, aprenda esta receita mais que especial: bacalhau em natas. Ela leva ingredientes simples, fica pronta rapidinho e o melhor: é uma delícia. Quer experimentar? Então, coloque aquele avental há muito guardado na gaveta e mãos à obra!