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Criação de porcos: importância da alimentação rica em vitaminas na fase de engorda

Em todas as fases da vida dos suínos, em especial a de engorda, a presença de vitaminas na alimentação é muito importante, já que elas auxiliam no ganho de peso animal e, também, na prevenção de uma série de doenças. São muitas as vitaminas que os porcos necessitam receber, entre elas as do complexo A, complexo B, vitamina D, vitaminas específicas para a função reprodutiva, vitaminas específicas para a prevenção de doenças, entre outras.

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C?

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.

Quais alimentos contêm vitamina D?

Assim como as demais vitaminas, a vitamina D é essencial para a manutenção da boa saúde do indivíduo. Para a sua fixação no organismo humano, é preciso expor a pele à luz solar. Outra forma de obter vitamina D é com o consumo de alimentos que a contenham, como os cogumelos, as ostras, a gema de ovo, o fígado bovino, o salmão, o atum e a sardinha.

Afinal, leite pasteurizado tem ou não tem vitaminas e proteínas?

O efeito do tratamento térmico altera o teor de nutrientes de qualquer alimento, principalmente o de vitaminas hidrossolúveis, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso a Distância CPT Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso. Para se ter ideia, a pasteurização reduz em 12% o teor de vitaminas do leite de vaca.

A importância das vitaminas para bovinos de corte

Adilson Aguiar, um dos professores do Curso CPT Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo – Para Gado de Leite e Corte, explica que na pecuária, alimentar não significa simplesmente fornecer comida aos animais, mas, sim, combinar alimentos de forma tecnicamente correta e economicamente viável.

Top 6 benefícios do limão para a saúde humana

Em todo mundo, há inúmeras variedades de limão, mas, no Brasil, os mais consumidos são o limão taiti, o limão siciliano, o limão galego e o limão cravo. Embora diferentes na aparência e no sabor, todos apresentam vitaminas, especialmente vitamina C, além dos minerais cálcio, cobre, ferro, fósforo e magnésio, que promovem benefícios à saúde humana.

Tratamento das unhas - identificação de deficiência de vitaminas por meio da análise das unhas

Deficiência de vitamina A A unha fica com aspecto de casca de ovo, enrugada, esbranquiçada e quebradiça. Deficiência de vitamina B12 A unha apresenta linhas escurecidas, que saem da raiz da unha e vão até a sua ponta, além de uma cor azul enegrecida.

Alimentos funcionais, vitaminados, com glúten, light e diet, e microrganismos probióticos

Alimentar-se é uma necessidade básica do ser humano e a busca por uma melhor qualidade de vida tem feito com que homens e mulheres em todo o mundo se preocupem em adotar hábitos saudáveis. Quando a alimentação é feita de forma adequada e variada, previne deficiências nutricionais e protege contra doenças, porque é rica em nutrientes que podem melhorar as defesas do organismo. Para quem quer ou precisa adotar o estilo de vida saudável, é necessário reorganizar-se, planejar suas compras, conhecer quais alimentos podem contribuir para uma dieta nutricionalmente rica e balanceada. Para isto, no entanto, é preciso conhecer as diferenças entre alguns tipos de alimentos, por exemplo, os funcionais, vitaminados, com glúten, light e diet, e o que são os microrganismos probióticos.

Pimentão Recheado com Carne Moída: aprenda aqui

Ele é pobre em caloria, rico em vitamina C, vitamina A, ferro, fósforo, cálcio e fibra. É um antioxidante natural e excelente protetor das células. Quer mais? Cru ou cozido, é muito gostoso e ao ser preparado deixa um cheirinho muito agradável no ambiente. Ainda quer mais? Quando recheado com carne moída, então, hummmmmm… fica uma delícia! Vamos aprender a receita?

Nutrição de peixes - exigência vitamínico-mineral

As vitaminas são requeridas em pequenas quantidades para um crescimento normal, reprodução, saúde e metabolismo. Muitos sintomas de deficiência de vitaminas têm sido descritos para peixes, principalmente nos cultivos de alta densidade e nos sistemas intensivos. Dessa forma, recomenda-se sua adição na dieta para se evitar possíveis problemas. É importante, porém, atentar para o fato de que, quando em excesso, podem causar problemas. Os peixes apresentam exigência vitamínica similar aos demais animais terrestres, com exceção da vitamina C, cuja presença implica em resultados positivos de desempenho e taxa de sobrevivência de larvas e alevinos.

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