Considerada uma poderosa planta medicinal devido a seus princípios fitoterápicos, o boldo atua no tratamento de problemas hepáticos, estomacais, digestivos, além de aliviar dores de cabeça e reduzir episódios de insônia. Trata-se de um arbusto com caule macio e folhas verdes aveludadas, que apresenta fácil manejo e pode ser cultivado em vasos, jardineiras ou canteiros.
A redução de tamanho dos frutos e hortaliças é realizada por diferentes meios, quando os frutos e hortaliças são transformados em peças menores, com forma definida e tamanho uniforme. É uma etapa importante por facilitar o manuseio, porém, apresenta algumas desvantagens. O corte causa dano mecânico às células e, portanto, aumenta a respiração dos tecidos, tornando-os mais suscetíveis à deterioração.
O boldo da espécie Coleus barbatus ou Plectranthus barbatus é uma planta fitoterápica usada com fins medicinais diversos. Excelente para tratamento de problemas hepáticos, estomacais, digestivos, bem como para aliviar dores de cabeça e reduzir episódios de insônia, o boldo orgânico apresenta fácil manejo e pode ser cultivado em casa, em vasos, jardineiras ou canteiros.
Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!
Existem duas principais espécies de manjericão, a Ocimum basilicum (folhas grandes) e a Ocimum minimum (folhas pequenas). “Embora o manjericão mais comum seja o de folhas verdes, há o manjericão com folhas avermelhadas bem mais aromáticas. Ambos são exigentes quanto a longos fotoperíodos e elevados índices pluviométricos.
Enfim, mais um final de semana e se você for do tipo que adora uma receita nova, não perca essa chance. A sugestão é preparar uma maravilhosa receita: Charuto com folha de Capuchinha. Veja como é fácil. Charuto com folha de Capuchinha
O cálculo do tamanho da amostra é um problema complexo, em que a heterogeneidade da população e os tipos de parâmetros que se quer estimar (proporções, médias etc.) são pontos importantes para o seu cálculo. “Para determinação do tamanho da amostra, o pesquisador precisa especificar o erro amostral tolerável, ou seja, quanto ele admite errar em sua avaliação do(s) parâmetro(s) de interesse”
O Boldo é indicado como desintoxicante do fígado, digestivo e para diarreia. Colocar 1 colher de chá da erva por xícara de chá de água fervente. Tomar de 3 a 4 xícaras ao dia. Seu cultivo é feito por meio de propagação por estacas ou sementes. A planta deve ser cultivada em solos férteis, sem encharcamentos. Trata-se de um arbusto e pode ser plantado próximo a cercas.
O mandarová pode atacar ocasionalmente o mamoeiro. As lagartas se alimentam inicialmente das folhas e brotações mais novas, e, depois, das folhas mais velhas. Em infestações severas, pode causar o desfolhamento total da planta, atrasando seu desenvolvimento e expondo os frutos à insolação direta.
Nota-se que a criatividade humana tem tomado proporções inimagináveis e quando se trata da arte de confeitar, então, chega a ser deslumbrante. Muitos são os eventos em que nos deparamos com belíssimos bolos e tortas decorados, encantando pessoas e marcando os eventos especiais. Sempre produzidos com muito amor e capricho, os bolos e tortas confeitados destacam-se por seus inúmeros formatos, tamanhos, cores, sabores, recheios e temas. A quem se deve tudo isso? Você me pergunta, e eu respondo: ao confeiteiro, que com algumas técnicas de decoração, grande imaginação, amor pelo que faz, equipamentos de trabalho adequados, e grande experiência na arte de decorar conseguem fazer com que um simples objeto simbólico se transforme em um grande astro!