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Criação de marrequinhos

A criação de marrecos pode ser realizada em três fases: fase inicial (que vai do 1º dia até aproximadamente ao 21ºdia; fase de crescimento (do 21º até o 40º dia) e a fase final ou a fase de engorda (do 40º dia até o momento do abate). O abate normalmente é feito entre o 49ºe 50º dia, quando o animal apresenta em torno de 2,8 kg. Uma modalidade de engorda bastante praticada pelos produtores de marreco é por meio de consórcio, que pode ser feito marreco-arrozeira-peixe, marreco-peixe ou simplesmente marreco-arrozeira

Criação de marrecos - sistema de manejo

Os marrecos são aves muito rústicas, de fácil manejo e criação. Para se ter uma ideia de sua rusticidade, após o período de cinco a sete dias de vida, os marrecos não necessitam de instalações especiais, sendo necessário, somente, um local coberto para proteção da ração.

Marrecos apresentam carne tenra e de ótimo sabor

Originário de Pequim, na China, e introduzido na América do Norte por volta de 1870, em seguida, na Europa, e muito posteriormente, nas décadas de 50 e 60, quando foram iniciadas as criações, no Brasil, o marreco de Pequim é uma ave de alta rusticidade. De fácil criação, apresenta rápido crescimento e produção de carne de ótima qualidade.

Liderança: resultado da soma de competências

Liderança é o resultado da soma de competências (conceitual, técnica e humana) de um pessoa que exerce influência sobre outras, que realizam por vontade própria as tarefas e atribuições designadas para o alcance e cumprimento de objetivos estabelecidos. “Não existe uma receita para a liderança, mas habilidades que podem ser desenvolvidas pelo líder”, afirma Cristiano Luiz Gomide Cabral, professor responsável pela Aula 6 – Liderança para Jovens – da Série Professor Eventual, Volume VIII, elaborado pelo Centro de Produções Técnicas.

Peixes, suínos e marrecos: é possível consorciar essas criações?

O consórcio é a utilização da piscicultura integrada à outra atividade agropecuária, em geral para aproveitamento de dejetos. Dentre os consórcios mais comumente utilizados, podemos citar os com suínos, marrecos, camarões e a rizipiscicultura ou integração peixe-arroz. “Na integração para aproveitamento de dejetos devemos utilizar peixes que se alimentem efetivamente de plâncton, que sejam adaptados ao clima da região e que resistam a baixos níveis de oxigênio dissolvido na água, com essas características temos o pacu e o tambacu”

Aves ornamentais - criação de pavões tem menor investimento inicial e maior lucro

O investimento acessível é um dos principais motivadores para quem pretende iniciar uma criação de aves ornamentais como faisões, galinhas, marrecos, pavões, grows, gansos e outros. O espaço físico não precisa ser grande, apenas seis metros quadrados são suficientes. Normalmente, o sistema de criação é semiaberto, com uma área coberta para proteção contra a chuva. O espaço tem que ser seco e com boa drenagem.

Como avaliar o chocolate e classificá-lo

Como todo produto vegetal, o chocolate também é avaliado, e suas características de qualidade são definidas em função dessa avaliação. Basicamente, avalia-se no chocolate as seguintes características: aparência, aroma, som, tato e sabor. Na avaliação da aparência, busca-se identificar se o chocolate se apresenta homogêneo, liso e brilhante. Já na avaliação quanto ao tato, verifica-se como ocorre o derretimento do chocolate quando em contato com a mão ou a boca.

Vai formar uma equipe de trabalho? Baseie-se em alguns fatores

O trabalho em equipe é uma soma de esforços mediante um objetivo comum, onde as contribuições são mútuas. É constituído por um conjunto de pessoas direcionadas a uma meta em comum, com prazos definidos para o alcance dos resultados esperados, havendo entre elas contribuições mútuas. "É uma soma de esforços onde ninguém se sobrepõe ao outro, pois cada um tem uma importância fundamental dentro do processo", afirma Dr. Edson Moura da Silva, professor do Curso a Distância CPT Liderança Gerencial - Como Desenvolver Habilidades em Liderança, em Livro+DVD e Curso Online.

A poluição e seus efeitos como tema de estudos nas escolas

Todos nós sabemos que a poluição resulta do nosso mau comportamento frente ao consumo de bens e serviços. Por isso, o professor deve estar preparado para trabalhar em sala de aula assuntos sobre a poluição da água, solo, ar, som e visual, como também seus efeitos.

Evapotranspiração: o que é e qual a sua importância para as plantas?

A soma da evaporação da água pela superfície do solo com a transpiração das plantas é denominada de evapotranspiração. Ela representa, na prática, o consumo de água por uma cultura, geralmente medida em milímetro por dia (mm/dia). Após uma chuva ou irrigação, a umidade do solo, que é a responsável por oferecer água disponível às plantas pode cair da capacidade de campo até o ponto de murchamento, que corresponde à umidade existente no solo, abaixo da qual a planta praticamente não consegue absorver a água na mesma intensidade que transpira, aumentando a cada instante a deficiência hídrica da planta, chegando a um momento em que se a umidade do solo não for elevada (chuva ou irrigação) a planta morrerá. Isso acontece porque, simultaneamente, ocorrem no solo, duas saídas de água.

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