Sabendo-se que os perus são muito sensíveis às doenças, principalmente na primeira fase de vida, é muito importante que o criador tenha em mente que nunca deverá deixá-los junto com outras aves nos primeiros 90 dias de vida. As piores vilãs para a criação de perus, ou seja, aquelas que podem sim comprometer o sucesso da criação, são as galinhas. Elas transmitem doenças como a entero-hepatite, uma das mais graves para os perus.
A criação doméstica de perus (galiformes do gênero Meleagris, originário da América do Norte) é apontada como uma atividade em grande crescimento no Brasil. Graças às suas condições de clima, solo e tecnologia, o País produz 337 mil toneladas de carne de peru por ano, das quais 90% são direcionadas à exportação, já que o consumo interno fica muito restrito à época de Natal. Mas a atividade não para por aí; outras vantagens ainda podem ser acrescentadas à atividade: com seus detritos produz-se um esterco de qualidade superior ao de boi ou cavalo; suas penas são aproveitadas para usos diversos e seus ovos, apesar de serem de grande qualidade para o consumo humano, são destinados à incubação.
Na criação doméstica, os perus podem ser mantidos confinados ou, então, soltos em cercados. As infraestruturas podem ser simples, porém devem ser sempre muito bem higienizadas e é muito importante que os perus recebam toda assistência e controle possível, de forma a garantir o sucesso da criação.
A proporção entre aves deve ser de 1 macho para 8 a 10 fêmeas. Os perus selecionados para a reprodução podem ficar em liberdade até que se formem os lotes destinados à postura. Definida esta etapa, as aves devem ser presas em cercados, já que necessitam de maior assistência e para que, futuramente, seja mais fácil a colheita dos ovos.
Os perus comem, em média, desde o nascimento até o abate (28 semanas), 35 kg de ração e o período de engorda dura de 20 a 60 dias. Quando filhotes, período pós-nascimento, os perus devem ficar 24 horas sem comer. Passado esse tempo, a alimentação deve ser, preferencialmente, com ração balanceada composta por 26% de proteínas, até os 30 dias de idade.
Uma nascente é considerada ideal quando fornece água de boa qualidade, vazão abundante e contínua, localizada próxima do local de uso e de cota topográfica elevada, possibilitando sua distribuição por gravidade, sem gasto de energia. Além disso, é importante que a quantidade de água produzida pela nascente mantenha uma boa distribuição ao longo do tempo, isto é, ofereça uma vazão mínima adequada ao longo do ano.
O momento ideal para se iniciar o planejamento patrimonial imobiliário ocorre quando inexistem débitos vinculados à pessoa física. Nessa situação, é de extrema relevância que a pessoa física, antes de iniciar a operação, apresente certidões negativas, comprovando a não existência de dívidas em seu nome.
A colheita do pêssego deve ser iniciada imediatamente após os frutos terem atingido o seu ponto ideal de maturação. Isto se deve ao fato de o pêssego ser uma fruta perecível e, por isso, deverá ser colhida assim que atingir a maturação ideal.
Para acertar no chapéu e ficar num perfeito equilíbrio, bom senso e a prova em frente ao espelho são a melhores receitas para o chapéu ideal. Sendo assim, é fundamental que a mulher estude bem cada detalhe de sua fisionomia, o tipo de roupa que irá usar, o tipo de evento que irá participar e o horário do acontecimento, para que possa fazer a melhor escolha e não errar na produção.
Atualmente, no Brasil, mais da metade da população apresenta sobrepeso. Isso é um retrato do estilo de vida do brasileiro, que se alimenta mal, não pratica atividades físicas e vive uma vida estressante. E o pior, ano após ano, o número de pessoas acima do peso só vem aumentando. Por isso, se algo não for feito, nossa população será composta a maior parte por obesos, o que poderá aumentar seriamente o índice de mortalidade da população. Para isso, por um lado, o governo deve promover campanhas de combate à obesidade e, por outro, a população deve começar uma reeducação alimentar, com o controle do peso.