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Quais são as vantagens e as desvantagens da hidroponia?

Quais são as vantagens e as desvantagens da hidroponia? Podemos ajudar! Para os que estão amadurecendo a ideia de ingressar nesse ramo da agricultura, é bom reforçar que a hidroponia nada mais é que o cultivo de plantas em soluções nutritivas com ausência de solo.

Conheça as qualidades da raça dorper

A criação de ovinos tem vivenciado uma expansão significativa no Brasil nos últimos anos, sendo as raças Dorper e o White Dorper as mais difundidas para a realização de cruzamentos. A diferença entre essas duas raças deslanadas se atem unicamente à cor da pelagem: enquanto a Dorper apresenta corpo branco e cabeça completamente preta, a White Dorper é toda albina

Vantagens e desvantagens da vermicompostagem

Na vermicompostagem, são utilizadas minhocas da terra ou californianas, para a degradação da matéria orgânica, que tornam o processo bem mais rápido quando comparado à compostagem convencional, pois elas aceleram a decomposição da matéria orgânica. Como resultado, surge o húmus, um adubo rico em minerais.

Quais as vantagens e desvantagens da pecuária intensiva?

Na pecuária intensiva, o gado é criado em confinamento, com o uso de tecnologias e técnicas avançadas de produção, como o melhoramento genético e a inseminação artificial, para aumentar a produtividade. Com isso, o controle do rebanho é mais fácil, principalmente porque sua criação ocorre em menor espaço. Isso auxilia na tomada de decisões em busca das melhores soluções para todo tipo de problemas com os bovinos.

Quais as vantagens e desvantagens da irrigação por gotejamento?

Na irrigação por gotejamento, a água é aplicada diretamente na raiz da planta, de forma localizada, por meio de gotejadores distribuídos por toda a extensão do sistema. De acordo com o modelo implementado e o tipo de cultura, a capacidade de produção pode dobrar, o que garante ao produtor maior produtividade e rentabilidade.

Dorper, um excelente ovino produtor de carne

A raça Dorper é uma raça da África do Sul, originária do cruzamento entre o Dorset e o Persian. É um produtor de carne, robusto e ótimo reprodutor. Sua carcaça apresenta ganho médio diário de 190 a 330g/dia no período pré-desmama. Possui carcaça de qualidade, é excelente em cruzamentos e fertilidade. Cordeiros gerados destes cruzamentos apresentam rápido crescimento, sendo alguns totalmente brancos (denominação Dorsian), outros com a cabeça e pescoço negros (denominados Dorper).

Receitas de bacalhoada para a Semana Santa

O autêntico bacalhau tem origem norueguesa. Entretanto, o hábito brasileiro de saborear uma saborosa bacalhoada é herança da colonização portuguesa. No início do século XIX, o consumo deste pescado foi mais difundido entre a população. Foi neste período que o Brasil começou a importar o produto da Noruega. Atualmente, com muitas opções de preparo, a bacalhoada é servida em muitos lares na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, pois muitos se abstêm da carne vermelha, em respeito à morte e ressurreição de Cristo. No entanto, por ser um pescado com alto custo no mercado, mostraremos a você, além da tradicional bacalhoada, outras receitas mais acessíveis à maioria das pessoas, como a Falsa Bacalhoada e a Bacalhoada Vegetariana.

Vantagens da energia eólica (energia dos ventos)

São diversas as vantagens da energia eólica, principalmente porque se trata da energia renovável que mais se expande no mundo, até mesmo quando comparada à energia solar. Além disso, as cidades mais próximas aos parques eólicos são beneficiadas – desde o abastecimento das residências até a geração de empregos.

Gado leiteiro: vantagens e desvantagens do confinamento free-stall

Para garantir conforto e bem-estar animal e aumentar a produtividade do rebanho, um dos melhores sistemas de confinamento é o free-stall. Nele, as vacas leiteiras permanecem soltas, mas confinadas, em uma área cercada, onde são construídas baias individuais, com chão coberto com areia, onde podem descansar tranquilamente.

Santa Inês, ovinos com excelente aptidão para a carne

Os ovinos Santa Inês são desprovidos de lã (deslanados), de grande porte, mochos (sem chifres) e com quatro tipos de pelagem ( branca, chitada, vermelha e preta). Os machos adultos pesam de 80 a 100 kg, já as fêmeas adultas pesam de 60 a 70 kg. São animais de excelente aptidão para carne e pele, mas requerem cuidados por serem exigentes quanto à alimentação (adapta-se a ambientes com bons recursos forrageiros), já que necessitam de boa pastagem ou complemento.

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