Todos os tipos de farinha podem ser classificados em forte e fraca. A forte é aquela farinha rica em proteínas, de ótima qualidade, e que, por isso, produz massas bastante consistentes. Para uma farinha ser considerada forte, ela precisa possuir de 10,5% a 12% de proteína. E, para compensar as perdas nutricionais ocasionadas pela retirada do gérmen dos grãos do trigo, essa farinha pode ser enriquecida com tiamina, riboflavina, niacina e ferro, sendo chamada, por isso, de farinha forte especial. Por tudo isso as farinhas fortes especiais são mais caras.
O que seria das padarias sem a versátil farinha? Com os avanços na agroindústria, surgiram as mais variadas farinhas, como farinha de amêndoas, farinha de banana verde, farinha de aveia, farinha de cevada, farinha de arroz, além das farinhas de trigo (integral e comum). De acordo com os tipos de farinha, as massas podem ficar crocantes, macias, duras, leves ou pesadas.
Os melhoradores são substâncias que cumprem funções específicas nas massas, destacando-se as seguintes: permitem que a massa seja menos trabalhada e reduz o tempo de fermentação; tornam a massa mais forte e maleável, aumentando sua tolerância ao atrito mecânico; e melhoram de aparência e aumenta o tempo de prateleira, explica Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Padaria, em Livro+DVD e Curso Online.
Para produzir a farinha de mandioca caseira, as raízes de mandioca são lavadas e raladas manualmente. Em seguida, a massa é prensada, em sacos de algodão, para remover o excesso de água e parte da fécula, que se recupera no processo de decantação. Conforme o processo de produção, a farinha de mandioca pode ser classificada como farinha d’água, farinha seca ou farinha mista.
Os diversos tipos de farinha de milho são produzidos por meio de dois processos: moagem úmida ou moagem seca. A maior parte dessas farinhas passam por refinamento para a remoção das cascas dos grãos do milho. A classificação dessas farinhas ocorre por granulometria (tamanho das partículas do milho moído).
Especial -Organizar a casa não é tarefa exclusiva das mães, contudo em muitos lares elas ainda são as principais responsáveis por esse trabalho ou pelo menos por ajudar a coordená-lo na família. De modo geral, uma rotina movimentada é o que caracateriza o dia a dia das mães e em meio a tantos compromissos pessoais e profissionais, algumas vezes, torna-se difícil classificar a arrumação da casa como uma prioridade, assim ela acaba indo para o final do check list diário ou sendo frequentemente adiada.
Mulheres lindas e charmosas não abrem mão desse cartão de visita: as mãos; como consequência, as unhas. Unhas fortes e bonitas demonstram haver ali os melhores cuidados pessoais, autoestima elevada e vaidade. E o melhor? O melhor é que é possível tratar das mãos e das unhas em casa, sem precisar gastar muito dinheiro em salões ou com produtos caros. Como? Isso é simples. Com alguns cuidados simples e algumas dicas específicas para o tratamento das unhas é perfeitamente possível deixá-las fortes e bonitas, atraindo os olhares de que nos rodeiam e despertando os mais sinceros elogios.
Para produzir a farinha, as raízes de mandioca são lavadas e raladas a mão. A massa ralada úmida é prensada em sacos de algodão ou em jacás de cipó, taquara ou folhas de palmeira. O excesso de umidade é eliminado com uma certa quantidade de fécula, que se recupera por decantação. A intensidade da prensagem e a adição de água à massa ralada influem sobre a eliminação da fécula.
Uma casa organizada, além de facilitar a vida, melhora a saúde, o humor e a harmonia. Organizar o espaço em que vivemos, seja em casa, no trabalho ou na comunidade, é uma característica do homem que, em virtude da sua inteligencia, tornou-se um ser civilizado, o que promove o conforto e o bem estar, porém isso requer trabalho.
O aumento da rentabilidade da atividade pecuária está na aplicação de tecnologias capazes de maximizar a produtividade com a melhor relação custo/benefício. Nesse contexto, o estabelecimento de um plano de melhoramento genético do rebanho, que permite identificar os melhores animais com maior probabilidade de acerto, quando comparado a uma seleção empírica, figura como uma das principais.