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Frangos convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico - diferenças de criação

Inicialmente, precisamos compreender o conceito das criações de aves. A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem, alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética objetivando produção; seja visando carne e, ou, ovos. Os tipos de criações, por sua vez, podem ser subdivididos em Frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico. Saiba um pouco mais sobre cada um deles:

Culinária - receitas elaboradas com frango caipira

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo. O frango caipira pode ser feito grelhado, frito ou assado. Ao grelhar frangos caipiras, no entanto, não se deve utilizar aves mais velhas, pois são menos tenras.

Frango e Galinha Caipira - conheça as raças mais indicadas para iniciar a sua produção

A produção de frango e galinha caipira é uma atividade comercial muito praticada no Brasil, principalmente por ser a carne de frango fonte de proteína animal e um produto de baixo custo para a população. No entanto, antes de iniciar a produção é importante que se realize um estudo de mercado a fim de saber o que será mais rentável de ser produzido. Neste levantamento, os fatores mais importantes são os insumos, as condições da região e o mercado para o escoamento dos produtos.

Pesagem de bois - quilogramas ou arrobas?

Podemos dizer que o peso vivo total do bovino é o total pesado na balança do animal vivo. Quando falamos em arroba, estamos nos referindo ao peso da carcaça, ou seja, o peso da carne com o osso, desconsiderando o sebo, o couro, as patas, a cabeça e as entranhas.

Frango e Galinha Caipira - saiba tudo sobre o vazio sanitário

O vazio sanitário nada mais é do que o tempo necessário para a limpeza e a desinfecção das instalações dos frangos e galinhas caipiras. Essa limpeza é realizada após a saída de um lote e o intervalo para a entrada de um novo lote, período que deve durar, no mínimo, 21 dias. Durante a limpeza das instalações da criação, recomenda-se que a cama seja retirada, juntamente com os equipamentos.

O que difere os tipos de frangos?

Antes de falar sobre o conceito de frango, ou seja, convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico, inicialmente, precisamos compreender o conceito de criação dessas aves. “A avicultura é o termo que oficialmente é utilizado para definir a criação de aves, ou seja, o homem alimentando e direcionando o cruzamento destas aves, melhorando a bagagem genética, objetivando produção, seja de carne e, ou ovos”

Culinária - receita de Frango Caipira com Bacon

Ingredientes: 1 frango caipira de 1 ½ kg; 2 colheres de manteiga; 100 g de bacon; 1 copo de vinho madeira; Sal a gosto. Modo de preparo: 1. Depois de limpar o frango caipira, untá-lo com a manteiga. 2. Temperá-lo somente com sal e colocá-lo no forno, coberto com tiras de bacon.

Frango caipira assado, bem dourado! Aprenda fazer!

Você é do tipo de pessoa que O.D.E.I.A.A.A.A. quando a carne, cuidadosamente escolhida e temperada, vai ao forno, por horas, e sai de lá desbotada? Pois é, eu também! Foi pensando em pessoas como nós que eu escolhi postar essa receitinha de frango assado.

Frangos e galinhas caipiras - dicas de manejo para o sucesso do empreendimento

Aqueles que pretendem trabalhar com a criação de galinhas e frangos caipiras, não podem deixar de considerar o sistema de manejo da criação que, por sua vez, engloba desde a chegada dos pintos até a fase de abate.

Culinária - receita de Frango Caipira ao Molho Madeira

Ingredientes: 1 frango caipira de 1 kg cortado em pedaços; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta rosada; 1 cebola ralada; 3 dentes de alho amassados; 3 colheres sopa de manteiga; ½ xícara (chá) de vinho madeira; 300 g de ervilhas escorridas.

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