A Mata dos Pinhais, caracterizada devido a grande presença de pinheiros, principalmente o Pinheiro-do-Paraná, está localizada na região Sul do Brasil (Estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), em locais com altitudes superiores a 500 m. Está incluída dentro do Bioma Mata Atlântica e é também conhecida como Mata de Araucárias, em função da forte presença da Araucária angustifolia neste bioma.
Todos os dias, milhares de pessoas comemoram eventos importantes, como aniversários, casamentos, formaturas, bodas, noivados, encontros, batizados, entre outros. São momentos únicos, compartilhados entre pessoas que se amam e, portanto, merecem um mimo especial para torná-los inesquecíveis; e uma boa opção é surpreender com lindas cestas personalizadas. Café da manhã, jantares românticos, primeiro encontro e noites de núpcias são apenas alguns exemplos de ocasiões que pedem por belíssimas cestas, produzidas com muita criatividade, bom gosto, entusiasmo e bom senso. Percebe-se, então, que trabalhar com a confecção e decoração de cestas personalizadas é uma rica fonte de renda, que gera lucro aos artesãos o ano todo.
Quer impressionar nos presentes? Venha conferir essa ideia incrível que a professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, do Curso CPT de Como Decorar e Montar Cestas para Presentes diz que: “É preciso que você contacte empresas e ofereça suas cestas, estando sempre atenta às datas especiais como Natal, dia das mães, dia dos pais, Dia dos Namorados, dia das crianças, Páscoa, entre outras, para fazer um marketing mais enfático. Nestas ocasiões, os cesteiros colocam em evidência os produtos da casa para conquistarem novos clientes”.
O Café do mato é um arbusto de lugares sombreados (mata, capoeira, pastos formados recentemente) e se propaga em terra firme. Causa “morte súbitas” em bovinos, especialmente quando os animais são movimentados. Apresenta boa palatabilidade aos animais, mas é de alta toxicidade e efeito acumulativo. “É a planta tóxica mais importante do Brasil, sobretudo na Região Amazônica. Os bovinos, quando intoxicados pelo Café do Mato, morrem subitamente”
Um belo dia, alguém teve uma ideia quando quis agradar uma pessoa muito especial: pegou uma cesta e forrou com tramas, colocou doçura e mensagens daquilo que não precisa ser dito. Com certeza foi assim, com muito amor e poesia, que nasceu a primeira cesta de presente.
Quando se tem uma plantação o estímulo que é dado para as culturas crescerem faz com que consequentemente o mato e outras plantas se desenvolvam ali nessa terra, para isso o professor Afonso Peche Filho do Curso CPT de Mecanização em Pequenas Propriedades, nos ensina como controlar esse mato na área de cultivo e nas entrelinhas com o uso de máquinas.
Há uma grande diversidade de matérias-primas no processo de produção de joias, encontrando-se diferenças quanto à coloração, qualidade e custo, devido à grande quantidade e variedade de fornecedores.
Pesquisas da ABIP - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria - apontam que as padarias e confeitarias no Brasil vêm crescendo consideravelmente nos últimos anos. Em seus dados estatísticos, as padarias, por si só, são as grandes responsáveis pelo intenso faturamento do setor de food service, criando em suas dependências áreas para café, restaurantes, lanchonetes, produtos assados nas hora e, ainda, os novos produtos e variações de receitas. Por trás desse grande sucesso do setor da panificação, no entanto, encontra-se uma figura de grande importância e sem ela nada disso seria possível: o padeiro, a melhor, a maior e a mais eficiente matéria-prima do pão.
A qualidade, o custo, o cultivo, a colheita, a variedade e a maturação das hortaliças e dos legumes, que serão matéria-prima para a fabricação de vegetais desidratados, é fundamental para se obter um produto final de boa qualidade, além de diminuir os custos das operações de preparo para a secagem e, principalmente, aumentar o rendimento do produto desidratado.
O hábito de presentear com cestas começou por ocasião do Natal, época em que as pessoas estão sempre muito inspiradas e generosas. Mais tarde, surgiu a ideia da cesta de café-da-manhã para surpreender, já bem cedinho, uma pessoa no dia do aniversário ou em uma data especial. A regra essencial era fazer da primeira refeição do dia algo tão agradável como um jantar à luz de velas.