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Biomas do Brasil - Mata dos Pinhais ou Mata de Araucárias

A Mata dos Pinhais, caracterizada devido a grande presença de pinheiros, principalmente o Pinheiro-do-Paraná, está localizada na região Sul do Brasil (Estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), em locais com altitudes superiores a 500 m. Está incluída dentro do Bioma Mata Atlântica e é também conhecida como Mata de Araucárias, em função da forte presença da Araucária angustifolia neste bioma. Registros apontam que a Mata dos Pinhais já ocupou cerca de 2,6% do território nacional e assim como outras formações florestais do Brasil ela vem sendo degradada em função do corte ilegal de árvores, para a produção de madeira e resinas. Outro fator que tem contribuído para o desmatamento é a abertura de novas áreas destinadas à agricultura e pecuária e, com isto, 95% da mata nativa já foi derrubada nas últimas décadas.

Arroz de forno cremoso - aprenda a fazer esta receita

Que o arroz é um alimento tradicional, seja no Brasil ou fora dele, todo mundo sabe. Que o arroz soltinho, temperadinho e branquinho é uma delícia, também todo mundo sabe. Que o arroz acompanha qualquer tipo de preparação gastronômica é outro fato que o mundo inteiro sabe. Agora, que um arroz cremoso, acompanhado de salada e carne, é de comer rezando, isso quase ninguém sabe.

Sobrou arroz? Recrie-o com novas receitas!

Sobrou arroz e você não sabe o que fazer com ele? A dica é recriá-lo. Como? Isso é simples: preparando novas e deliciosas receitas que, com certeza, agradarão a todos da sua família. E tem mais, a melhor parte é que você evitará desperdícios e, é claro, prejuízos. Confira as receitas abaixo, inspire-se e mãos à obra!

Aprenda a fazer 3 receitas de arroz natalino

Não há nada melhor do que servir a seus convidados belos pratos no Natal. E a cozinha brasileira é bastante farta nesse quesito: leitoa assada, farofa agridoce, costela ao molho madeira, lombo recheado com ameixa, salada tropical, tudo vai muito bem quando acompanhado de um belo prato de arroz. Mas não o arroz tradicional, afinal trata-se da Ceia Natalina

Uma planta tóxica que mata subitamente o gado? Café do mato!

O Café do mato é um arbusto de lugares sombreados (mata, capoeira, pastos formados recentemente) e se propaga em terra firme. Causa “morte súbitas” em bovinos, especialmente quando os animais são movimentados. Apresenta boa palatabilidade aos animais, mas é de alta toxicidade e efeito acumulativo. “É a planta tóxica mais importante do Brasil, sobretudo na Região Amazônica. Os bovinos, quando intoxicados pelo Café do Mato, morrem subitamente”

Receita de Arroz de Carreteiro à Moda Antiga

Prato típico gaúcho, o arroz de carreteiro é uma iguaria, prática e deliciosa, feita com arroz e charque, carne salgada e seca ao sol. Sua origem vem dos antigos carreteiros, que cruzavam o nosso país transportando cargas que, muitas vezes, duravam dias até o seu destino

Tutorial: como aplicar papel arroz em bolos

Com o avanço das técnicas de confeitaria, bolos ganham efeitos incríveis, surpreendentes, mágicos. O papel arroz, por exemplo, é uma forma criativa e inovadora usada na personalização de bolos. Com ele, é possível inserir imagens, como fotos de familiares ou desenhos de personagens em quadrinhos, que tornam o bolo autêntico, exclusivo, único.

Receita para dieta: berinjela à parmegiana com salada de arroz

O verão está chegando! É hora de rever suas medidas e dar aquela segurada na alimentação se quiser arrasar na praia e nas festas de fim de ano. Então, se você, assim como eu, não quer fazer feio frente aos amigos e ter de se esconder na canga, comece hoje mesmo a se policiar, contar calorias e tratar de ficar linda e saudável para as férias. A dica da vez é inserir no seu cardápio a deliciosa berinjela à parmegiana. É fácil de fazer, é rápido, rende seis porções e, o melhor, tem apenas 72 calorias. Para acompanhar e fechar com chave de ouro, salada de arroz.

Padeiro - a maior, a melhor e a mais eficiente matéria-prima do pão

Pesquisas da ABIP - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria - apontam que as padarias e confeitarias no Brasil vêm crescendo consideravelmente nos últimos anos. Em seus dados estatísticos, as padarias, por si só, são as grandes responsáveis pelo intenso faturamento do setor de food service, criando em suas dependências áreas para café, restaurantes, lanchonetes, produtos assados nas hora e, ainda, os novos produtos e variações de receitas. Por trás desse grande sucesso do setor da panificação, no entanto, encontra-se uma figura de grande importância e sem ela nada disso seria possível: o padeiro, a melhor, a maior e a mais eficiente matéria-prima do pão.

Vegetais desidratados - matéria-prima: qualidade, custo, cultivo, colheita, variedade, maturação e armazenamento

A qualidade, o custo, o cultivo, a colheita, a variedade e a maturação das hortaliças e dos legumes, que serão matéria-prima para a fabricação de vegetais desidratados, é fundamental para se obter um produto final de boa qualidade, além de diminuir os custos das operações de preparo para a secagem e, principalmente, aumentar o rendimento do produto desidratado.

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