Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.
Quer fazer seu próprio presunto? Acredite: é muito fácil! Basta apenas alguns cuidados no momento de manipulação da carne e atenção ao processo de fabricação, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína.
Tensão elétrica é a diferença de potencial entre dois pontos. Podemos dizer que essa diferença de potencial cria uma força responsável por fazer as cargas elétricas se movimentarem no interior dos corpos condutores. Essa força é denominada força eletromotriz.
As cervejas artesanais se destacam cada vez mais no mercado. Mas para saber escolher os melhores rótulos, é preciso conhecer as principais diferenças entre as bebidas industrializadas e as fabricadas artesanalmente.
Estudando contabilidade? Comece então aprendendo sobre a diferença entre Pessoa Física (PF) e Jurídica (PJ). Vamos lá? Leia esta matéria até o final e bom aprendizado! Todo ser humano é considerado pessoa física (PF), do momento do seu nascimento até o seu falecimento, e devido a esse status lhe são conferidos deveres e direitos. Seu principal registro é o Cadastro de Pessoa Física (CPF).
Faça um purê com as batatas e acrescente um pouco do requeijão. Em um tabuleiro grande, dispense as fatias do pão de forma espalhe sobre os pães a maionese. Regue um pouco de azeite, um pouco de mostarda e um pouco do requeijão. Ponha uma camada da cenoura. Sobre a cenoura, faça uma camada de presunto e molho. Faça novas camadas na mesma sequência. Termine com o purê de batatas. Leve à geladeira para que fique úmida, mas consistente.
Diversas pessoas contribuem para que o vinho seja cada vez mais apreciado e valorizado em todo o mundo. Cada uma delas participa na divulgação dessa bebida, desempenhando as suas funções com responsabilidade e com o prazer que o universo do vinho oferece. Aprenda a diferenciar o Enófilo, do Enólogo e do Sommelier.
O pastrame é feito com a peça que sai do quarto traseiro do boi e é muito conhecido como patinho do boi. É considerado um produto nobre, sendo muito utilizado na elaboração de tábuas de frios e vários pratos sofisticados. Sua fabricação é semelhante à do presunto tenro, por isso é chamado de presunto bovino.
A porção de merenda escolar servida aos alunos tem de ser diferenciada por faixa etária, conforme as necessidades nutricionais estabelecidas pela Resolução CD/FNDE no 26/2013. Um dos objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é fornecer aos alunos uma alimentação nutricionalmente equilibrada e, para assegurar esse atendimento, o FNDE define as necessidades nutricionais cumprindo a Resolução CD/FNDE 26/13.
Precisa fazer a captação de água subterrânea mas não sabe qual tipo perfurar? Comece sua pesquisa, então, conhecendo a diferença entre cisternas e os diferentes tipos de poços. “Para não serem confundidos com os poços rasos que, em algumas regiões do Brasil, são conhecidos como cisternas, os poços freáticos tubulares são chamados, também, de poços semiartesianos ou pocinhos”, afirma Joaquim Aurélio Gomes, professor do Curso CPT Perfuração de Poços Artesianos e Semiartesianos.