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Curso de pizzaiolo vai deixar sua pizza ainda mais gostosa

O pizzaiolo é responsável pelo preparo de pizzas, sendo encarregado de preparar as massas e os recheios variados para a montagem do prato, conduzir as etapas na área de produção e viabilizar o atendimento aos clientes de forma satisfatória. A competência desse profissional é extremamente importante para o bom andamento de qualquer pizzaria, afinal, ele é o responsável por fazer o principal produto de vendas do estabelecimento.

9 dicas para o melhor pizzaiolo do mercado

A pizza, maravilhosa iguaria apreciada nos quatro cantos do mundo, é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados, que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo.

Pizzaiolo: sua postura profissional é adequada? Faça já o teste!

Para que você, pizzaiolo, tenha uma boa postura profissional, em seu ambiente de trabalho, você deverá atentar-se para alguns pontos importantes. Por exemplo: apresentação pessoal, pontualidade, cordialidade, falar pouco e aprimorar-se sempre, afirma Wilson Ferreira, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Pizzaiolo, em Livro+DVD e Curso Online.

Qualificação profissional do pizzaiolo é importante para o sucesso da pizzaria

Atualmente, as pizzarias deixaram de ser apenas locais de pequeno porte em estrutura e simplicidade e se transformaram em importantes estabelecimentos. Há quem goste tanto da especialidade que se torna chef em pizza, transformando o que antes era uma massa de pão em receitas sofisticadas e saborosas, sem perder a característica tipicamente italiana.

Capacite-se para ser um pizzaiolo de destaque no mercado

Especial - Preparar deliciosas pizzas pode deixar de ser apenas um hobbie e transformar-se em renda. Para isso, obtenha diferencial investindo em sua capacitação. O mercado para pizzaiolos é amplo e está aquecido. Aproveite essa oportunidade de aperfeiçoar um talento, aprender uma atividade culinária interessante e ao mesmo tempo preparar-se para se cadidata às vagas de emprego.

Pizzaria - equipamentos necessários para a produção e comercialização de pizzas

O pizzaiolo deverá conhecer todos os utensílios, assim como saber utilizar todos os equipamentos para a fabricação da pizza. Ele deverá estar atento às normas de segurança e higiene de forma a manter tanto o local quanto as suas ferramentas de trabalho sempre limpas. Quando o assunto é alimentação, todo cuidado ainda é pouco, já que os alimentos são perecíveis quando mal preparados ou acondicionados. Conheça abaixo, os equipamentos mínimos necessários para a produção e o armazenamento ideal de pizzas.

Pizzaiolo e a arte de fazer pizza

A primeira massa assada, com aspecto de pizza, data do século XVI, período em que as crianças comiam uma massa assada, à base de farinha de trigo, com formato circular, mas sem recheio. Mais tarde, no século XVII, esse hábito estendeu-se aos soldados espanhóis, que ocupavam a região de Nápoles, tornando-se os maiores difusores do hábito de comer pizza com as mãos.

Pizzaiolo: como fazer a pizza perfeita?

Atualmente, as pizzarias deixaram de ser apenas locais visitados somente aos finais de semana e se transformaram em importantes estabelecimentos de alimentação. Elas se tornaram o “refúgio” de muitas pessoas, que, em função do pouco tempo disponível para fazer suas refeições, têm optado cada vez mais por uma alimentação mais prática, rápida satisfatória e saborosa.

Administração e qualificação são as chaves do sucesso para montar uma pizzaria

Se existe um prato que é quase uma unanimidade nacional na aceitação é a pizza. Diz a história que a primeira pizza apareceu há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como "pão de Abrahão", que os hebreus e egípcios consumiam. Ela se parecia com nosso pão sírio atual e também era chamada de "piscea", daí o nome atual.

Pizza: receita de massa rica

A produção de pizza pode ser considerada como sendo uma parte da panificação, uma vez que a massa do produto é feita, basicamente, com os mesmos ingredientes e o processo de elaboração também é muito semelhante. No entanto, devemos seguir alguns cuidados para utilizar esses ingredientes de forma correta para obtermos um produto final de excelente qualidade.

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