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Principais raças bubalinas produzidas no Brasil

Os búfalos são bovídeos, originários do Continente Asiático, criados para a produção de carne e leite. No Brasil, a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos reconhecem as raças Carabao, Murrah, Mediterrâneo e Jafarabadi. Independente da raça, os bubalinos são dóceis, o que propicia o seu fácil manejo, bem como sua criação. Entretanto, não suporta o calor excessivo, preferindo regiões com açudes ou lagos, onde podem ficar submersos e, com isso, regular a sua temperatura corporal. Mas isso não é empecilho para se criar búfalos, pois sua criação gera lucro certo ao pecuarista que quiser investir no ramo.

Quais são as características funcionais do tecido muscular?

O tecido muscular possui células alongadas especializadas para a contração as quais também são chamadas de fibras musculares ou miócitos, explica Maria Rosyane Souza Cruzeiro, professora do Curso CPT Histologia Veterinária. De acordo com suas características morfológicas e funcionais, os músculos se dividem em músculo liso e músculo estriado, sendo este, ainda, subdividido em esquelético e cardíaco.

Quais são as vantagens e as desvantagens da hidroponia?

Quais são as vantagens e as desvantagens da hidroponia? Podemos ajudar! Para os que estão amadurecendo a ideia de ingressar nesse ramo da agricultura, é bom reforçar que a hidroponia nada mais é que o cultivo de plantas em soluções nutritivas com ausência de solo.

Sisbov - Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos

O Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos foi desenvolvido pelo Serpro para o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A atual estrutura operacional está em funcionamento desde novembro de 2006 e mantém informações sobre 20 milhões de animais vivos.

Quais influências das Civilizações Clássicas sofremos até hoje?

Civilizações clássicas são aquelas que criaram elementos com os quais dialogamos até hoje, podendo ser um livro, um jogo, uma competição ou qualquer outra coisa que ainda perdura em nossas vidas. "Clássicos são elementos que, mesmo tendo sua origem no passado, ainda tem muito a dizer no nosso presente", explica Fábio Rigueira Simão, professor responsável pela Aula 1, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas - CPT.

Quais são os ingredientes para a compostagem?

A compostagem é o processo de decomposição aeróbica de biomassa (restos animais, vegetais e industriais) através de determinados microrganismos. “Os ingredientes principais para o preparo de um composto são: material orgânico, microrganismos, oxigênio e umidade”, afirma Kunio Nagai, professor do Curso a Distância CPT agricultura natural, em Livro+DVD e Curso Online.

Aprenda já a harmonizar vinhos com pratos incríveis

Muitas pessoas apreciam um bom vinho sem saberem que ele pode se tornar ainda mais saboroso quando degustado com o prato ideal. Ao harmonizar vinhos com pratos específicos, os sabores e aromas da bebida se destacam ainda mais, o que torna o momento ainda mais prazeroso. Mas quais os melhores pratos para acompanhar os vinhos tinto, branco e rosê?

Quais são as principais bacias hidrográficas do Brasil?

Osvaldo Ferreira Valente, professor do Curso CPT Bacias Hidrográficas, Chuvas, Infiltração e Evapotranspiração, ressalta que a água é o recurso mais importante para a manutenção da vida no planeta. O estudo de sua distribuição, fenômenos naturais a que é submetida e formas em que se apresenta na crosta chama-se hidrologia, cuja compreensão se faz oportuna, uma vez que permite entender os ciclos pluviométricos, como manter os mananciais hídricos, entre outros.

Quais as cisternas posso usar?

As cisternas são utilizadas para coletar a água das chuvas para que sejam aproveitada de alguma forma na sua propriedade, para fazer da forma correta siga as dicas do professor Francisco Viana do Curso CPT de Tratamento de Água no Meio Rural, fez para você que quer investir em cisternas.

Quais são os tipos de galinhas caipiras?

De maneira geral, a galinha caipira deve ter boa rusticidade (resistência a doenças e boa adaptação ao ambiente), ter de média a alta capacidade de postura e bom peso de abate, ter baixa mortalidade e ter grande capacidade de consumo de alimentos alternativos como frutas, verduras, pastos, tubérculos etc.

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