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Plantação de tomate - doenças causadas por bactérias

Muitos alimentos são jogados fora, porque não atendem ao padrão para a sua comercialização. Entre os fatores que influenciam diretamente na perda dos alimentos estão as doenças. O tomateiro pode ser atacado por diversas doenças, causadas por fungos, bactérias, nematoides ou vírus. Pode, também, apresentar distúrbios fisiológicos causados por falta ou excesso de nutrientes, falta ou excesso de água no solo, exposição excessiva ao sol e outros fatores ambientais.

Peixes de água doce do Brasil - Tilápia (Tilapia rendalli)

A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.

Use a maquiagem a seu favor e deixe sua pele linda, saudável e bronzeada no verão

Muitas vezes caracterizado como o grande vilão do verão, o sol pode causar danos irreversíveis à pele quando os cuidados necessários para mantê-la em bom estado não são tomados. Portanto, antes de expor-se por horas a fio sob seus efeitos nocivos, é importante abusar do protetor solar e tomar bastante líquido. Afinal, quem não gosta de exibir uma pele bronzeada no verão?

O que causa o mau hálito?

Conversar com alguém que esteja com mau hálito é sempre desagradável. Mas, o mau hálito tem causas que vão muito além de falta de higiene bucal, estando também relacionado com doenças. Comida muito temperada e alguns alimentos podem potencializar o mau hálito, mas eles não são os únicos vilões desse problema.

Ar-condicionado: 10 problemas, causas e providências a serem tomadas pelo técnico

Um bom profissional, quando apto e habilitado a exercer a profissão, está familiarizado com as principais causas de funcionamento incorreto ou não funcionamento dos aparelhos de refrigeração. Nesse sentido, ele poderá, com desenvoltura e sucesso, resolver situações das mais corriqueiras àquelas que exigem maiores cuidados e estudos. Ao realizar com perfeição seu trabalho, o técnico em refrigeração estará se tornando um profissional visado pelos clientes que já possui, como também por todo o mercado de trabalho.

Como evitar a contaminação de alimentos em supermercados

Os alimentos, para serem consumidos, precisam ser manipulados com muito cuidado e critérios, para que não ocorra contaminações que causam incômodos ou doenças aos seres humanos. Para que isso aconteça, é preciso adotar técnicas de segurança alimentar, que consistem em manter os alimentos livres de elementos nocivos à saúde humana. Quais são as fontes de contaminação? Como os microrganismos se desenvolvem? O que eles podem causar nos alimentos e nos consumidores? O que fazer para evitar as fontes contamidoras?

Doenças aviárias causadas por parasitoses

Parasitoses são doenças infecciosas causadas por parasitas ou protozoários. No caso das aves, as mais comuns são: Coccidiose A coccidiose causa a despigmentação da pele 1) Coccidiose Os parasitas provocam lesões no intestino. As irritações podem ser pequenas, ou até, muito graves, causando hemorragias, necrose e, consequentemente, altos índices de mortalidade.

Alface hidropônica - controle de pragas e doenças causadas por vírus

Controlar doenças na cultura da alface hidropônica é difícil devido às características próprias do sistema, além da falta de informações sobre o uso de produtos químicos nesse tipo de cultivo. Os produtos que existem no mercado foram elaborados e testados para o cultivo no campo e não para a hidroponia. Por isso, o melhor meio de controle doenças causadas por vírus na alface hidropônica é a prevenção, não deixando que afetem o sistema de produção.

Criação de pacas - alternativa econômica de produção e conservação do meio ambiente

A criação de animais silvestres, entre eles a paca, em áreas próximas à capoeiras, junto a florestas e reservas, pode ser uma importante alternativa econômica, já que o consumo da carne desses animais é uma realidade, mesmo sem a existência de um mercado formal desse produto. Neste sentido, a criação de pacas adaptadas às condições ambientais locais favorece a conservação das matas, é uma importante alternativa de diversificação de produção e causa menos danos ao meio ambiente.

Impacto Ambiental, como definir esse termo?

O impacto ambiental é um acontecimento capaz de causar modificações no ambiente e é consequência de algum aspecto. Um impacto é negativo quando a modificação ocorrida no ambiente for um dano ambiental. “Como exemplo de danos ambientais pode ser citado o assoreamento de cursos d’água e de nascentes, decorrente de aração, gradagem, plantio e cultivos “morro abaixo”; contaminação da água pelo uso inadequado de defensivos; diminuição da biodiversidade causada pelo desmatamento entre outros”, afirma Ulysses Costa Freire, professor do Curso a Distância CPT Impactos Ambientais na Propriedade Rural - Prevenção e Controle, em Livro+DVD.

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