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Anatomia veterinária: o que é?

Inicialmente, a anatomia era simplesmente descritiva, utilizando bisturis e pinças, fazendo a separação das estruturas e sua descrição. Com o desenvolvimento da ciência anatômica, surgiu a necessidade de subdividi-la. Dentre as várias subdivisões existentes, temos a anatomia veterinária, responsável pelo estudo das formas e estruturas que compõem o corpo das principais espécies domésticas, além do enfoque nas áreas profissionalizantes.

Estudando anatomia equina? Veja como é feita a descrição dos dentes

De acordo com Marcelo Lopes de Santana, Professor do Curso CPT Anatomia Veterinária: Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos, “A dentição do equino é totalmente adaptada a uma alimentação abrasiva, uma vez que a fibra vegetal tem essa característica.”

Quais são os ingredientes para a compostagem?

A compostagem é o processo de decomposição aeróbica de biomassa (restos animais, vegetais e industriais) através de determinados microrganismos. “Os ingredientes principais para o preparo de um composto são: material orgânico, microrganismos, oxigênio e umidade”, afirma Kunio Nagai, professor do Curso a Distância CPT agricultura natural, em Livro+DVD e Curso Online.

Quais os principais tipos de consumidor?

Uma das estratégias mais eficientes adotadas por praticamente todas as empresas é a pesquisa do público-alvo. Por meio dela, é possível identificar os tipos de consumidores e seu comportamento no mercado. Com isso, a empresa consegue planejar outras estratégias igualmente importantes para atrair cada vez mais clientes, conquistar a sua fidelização e aumentar as vendas.

Estudando anatomia veterinária? Entenda a interpretação de fórmulas dentárias

Antes de descrever detalhadamente a arcada dentária das espécies, é importante entender como é feita a interpretação das fórmulas dentárias. “As fórmulas são importantes por identificar os dentes individualmente na arcada dentária e mostram, de maneira geral, quantos e quais dentes compõem a arcada dentária de cada espécie”, explica Marcelo Lopes de Santana, Professor do Curso CPT Anatomia Veterinária: Anatomia Sistemática dos Animais Domésticos.

Vai iniciar uma suinocultura? Conheça os desafios e estratégias

Vai iniciar uma suinocultura? Você tem de saber, então, quais são os principais desafios que a atividade enfrenta, assim como as estratégias utilizadas pelos suinocultores para alavancar a produção e vencer os entraves da área no país, explica Mariana Costa Fausto, professora do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças. São eles:

Principais características e defeitos dos coelhos Chinchilas

Coelhos são animais dóceis e que podem ser domesticados facilmente. Há uma grande variedade de raças e cada uma possui suas características particulares. O coelho Chinchila, por exemplo, quando nasce, já possui uma cor escura, quase preta e a barriga clara, o que permite diferenciá-lo.

Gestão zootécnica na pecuária leiteira: principais doenças em bezerras

Saber diagnosticar e tratar as principais doenças em bezerras é indispensável para o desenvolvimento saudável desses animais, afirma Lucas Repolês Lourenço, professor do Curso CPT Gestão Zootécnica na Pecuária Leiteira. Nesse sentido, serão apresentadas as principais doenças e as estratégias de prevenção direcionadas a bezerras, especialmente àquelas na categoria de aleitamento em fase de transição.

Quais são as principais bacias hidrográficas do Brasil?

Osvaldo Ferreira Valente, professor do Curso CPT Bacias Hidrográficas, Chuvas, Infiltração e Evapotranspiração, ressalta que a água é o recurso mais importante para a manutenção da vida no planeta. O estudo de sua distribuição, fenômenos naturais a que é submetida e formas em que se apresenta na crosta chama-se hidrologia, cuja compreensão se faz oportuna, uma vez que permite entender os ciclos pluviométricos, como manter os mananciais hídricos, entre outros.

Quais são as características funcionais do tecido muscular?

O tecido muscular possui células alongadas especializadas para a contração as quais também são chamadas de fibras musculares ou miócitos, explica Maria Rosyane Souza Cruzeiro, professora do Curso CPT Histologia Veterinária. De acordo com suas características morfológicas e funcionais, os músculos se dividem em músculo liso e músculo estriado, sendo este, ainda, subdividido em esquelético e cardíaco.

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