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Quais as vantagens da rotação de culturas?

Na rotação de culturas, são cultivadas diferentes culturas, na mesma área, de forma periódica. Na prática, ocorre uma sucessão sistematizada entre culturas criteriosamente escolhidas, grãos e gramíneas. O objetivo do sistema rotacionado de culturas é alcançar altos rendimentos, além de garantir ao gado forragem de qualidade, sem comprometer a fertilidade do solo e com baixos custos de mão de obra.

Taro orgânico - tratos culturais, pragas e doenças, e colheita e pós-colheita

Alguns tratos culturais são de fundamental importância para o sucesso da cultura orgânica do taro. Assim como outras raízes, ele precisa ser adequadamente irrigado, capinado, adubado e amontoado. O produtor deverá preocupar-se com a manutenção da sua lavoura, fazendo o controle de pragas e doenças, deverá realizar a correta colheita do tarô, além de seguir algumas recomendações para o pós-colheita do produto, evitando sua deterioração. Veja abaixo:

Lei Rouanet: Você já ouviu falar dela? Sabe do que se trata?

A Lei nº 8.313, de 23 de dezembro de 1991, mais conhecida como Lei Rouanet, tem como finalidade incentivar a produção de cultura em todo país. Através dessa lei, ficou instituído o PRONAC – Programa Nacional de Apoio à Cultura – cuja finalidade é captar e canalizar recursos para a cultura nacional em geral. É aplicada na forma de Mecenato e do Fundo Nacional de Cultura.

O que é cultura organizacional? Entenda os quatro tipos

Toda empresa tem uma cultura organizacional, que é responsável pela motivação dos colaboradores. Para ter funcionários felizes e motivados em seu ambiente de trabalho, é necessário que eles gostem e se sintam identificados com a cultura implementada pela empresa em que trabalham.

Principais culturas de inverno por região do país

As culturas de inverno ou culturas de entressafra trazem algumas vantagens ao produtor rural. Além de aumentarem a fertilidade do solo, elas inibem a multiplicação de microrganismos patógenos no solo e reduzem o crescimento de plantas daninhas. Sem falar que são uma forma viável técnica e economicamente de garantir a renda dos produtores rurais mesmo no inverno, que é uma estação com temperaturas baixas e seca.

Champignon - preparo do meio de cultura para a produção do cogumelo

O meio de cultura deverá oferecer todas as necessidades nutricionais do fungo. Embora não seja o mais recomendado, o meio de cultura mais usado é o BDA (Batata-Dextrose-Ágar) que pode ser comprado em casas de produtos químicos ou então ser preparado.

Forrageiras, a escolha certa tem grande importância na produtividade e persistência das pastagens

O Brasil possui cerca de 190 milhões de hectares de pastagens, dos quais 100 milhões são cultivados. Nas últimas décadas, têm sido formados anualmente no Brasil, cerca de 4 milhões de hectares de novas pastagens, bem como são recuperados por problemas de degradação e substituição das forrageiras entre 12-14 milhões de hectares. Um grande investimento, que nem sempre tem proporcionado o retorno esperado, por uma série de motivos, dentre eles o uso de técnicas inadequadas na formação do pasto, manejo deficiente e escolha equivocada da espécie forrageira.

Saiba mais sobre forrageiras, formação de pastagens e silagem

Na produção de forrageiras, o produtor rural deve levar em consideração o valor nutricional da planta para que o gado apresente bons resultados. Dentre as inúmeras forrageiras cultivadas no Brasil, o milho é a que melhor se destaca, mas também são cultivados sorgo

Ponto ideal de colheita das forrageiras para a produção de feno

Pode-se afirmar que o estágio de crescimento das plantas forrageiras é que determina o seu valor nutritivo. Enquanto está em crescimento vegetativo, elas apresentam alto valor nutritivo. Porém, à medida que passam dessa fase de crescimento vegetativo para a fase reprodutiva, em que ocorre a floração, o valor nutritivo da forragem decresce acentuadamente. Logo, não se deve cortar a forragem, quando ela já parou de crescer e está em vias de iniciar o florescimento.

Dicas importantes para cultivar amendoim forrageiro

O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa rasteira, perene e nutritiva, apropriada para alimentação animal, principalmente para gado de corte. “Para se tornar viável técnica e economicamente, seu plantio deve seguir as condições climáticas, de solo e de topografia da propriedade. Além disso, é indispensável acompanhar a época de plantio indicada para a região.

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