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Principais cultivares de Couve-flor e sua época de plantio

A Couve-flor é uma cultura tipicamente de clima temperado. Os cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e a escolha do cultivar vai depender das condições climáticas locais. Portanto, faz-se necessário esclarecer que a época de plantio da Couve-flor está muito relacionada às exigências termoclimáticas do cultivar escolhido

Aprenda a plantar couve-flor de forma simples e prática

A couve-flor tem origem asiática, mas chegou à Europa no século XVI. No Brasil, a hortaliça foi trazida pelos imigrantes italianos às serras cariocas. Inicialmente, a produção de couve-flor era constituída de variedades com boa adaptação ao frio. Delas, surgiram os primeiros cultivares de couve-flor nacionais. Hoje, existem cultivares precoces de verão, de frio moderado e de frio intenso.

Como cultivar couve-flor orgânica

A couve-flor é uma planta com características semelhantes às do brócolis, sendo que a parte comestível é uma inflorescência imatura. Esta forma um tipo de cabeça, de cor branca ou creme, sustentada por um caule curto. Entretanto, a couve-flor mostra-se muito mais exigente em solos e nutrientes, quando comparada ao brócolis e ao repolho, produzindo melhor em solos com pH na faixa de 6,0 e 6,8. As cultivares plantadas, no Brasil, adaptaram-se bem ao clima, já que são hortaliças típicas de clima temperado.

Top 6 doenças da couve-flor

A couve-flor (Brassica oleracea) é uma hortaliça que sofre continuamente com o ataque de bactérias e fungos. Ambos causam lesões nas folhas, nos pecíolos e na cabeça da planta hortícola, o que resulta em sérios prejuízos ao horticultor. Para evitar que toda a horta seja contaminada, o controle preventivo é o melhor caminho.

UFMG, a maior universidade do Estado de Minas Gerais

Desde a época dos inconfidentes é que se pensa na fundação de uma universidade no estado de Minas Gerais. No entanto, esse ideal só se concretizou em 1927, com o surgimento da Universidade de Minas Gerais (UMG). Era ela uma instituição privada, subsidiada pelo Estado, surgida por meio da união das quatro escolas de nível superior então existentes em Belo Horizonte.

Quais os motivos de bons funcionários pedirem demissão?

Falta de estímulo, de motivação, de perspectiva e sobrecarga de trabalho podem gerar demissão por parte dos bons funcionários

Quanta energia fornece uma placa solar?

A quantidade de energia gerada por uma única placa solar é limitada, afirma Nelson Fernandes Maciel, professor do Curso a Distância CPT Energia Solar para o Meio Rural. Uma placa solar de 0,4 m2, por exemplo, gera diariamente 11 Ah, energia suficiente para manter acesa uma lâmpada fluorescente de 9 Watts, durante 12 h por dia, ou alimentar um aparelho de TV de 12 volts durante 6 h, ou operar um equipamento de rádio SSB durante uma hora, ou acionar uma bomba de 12 V durante o tempo suficiente para abastecer uma caixa d'água de 1.000 L por dia.

Horta - como plantar Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis L.)

Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis L.) é uma planta herbácea, bienal, com sistema radicular superficial, com caule curto e grosso, de cor verde-claro a escuro. As folhas são inteiras ou ligeiramente fendidas, oblongas e elípticas.

A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Saiba como aumentar as vendas de sua padaria, gerar lucros e garantir empregos

As padarias no Brasil destacam-se como excelente negócio quando comparadas ao resto do mundo. Quando administradas com criatividade, as panificadoras conseguem diversificar e agregar valor aos produtos. Atualmente, a maioria das padarias brasileiras possuem extensa variedade de produtos panificados, confeitaria, conveniência, adega, restaurante, pizzaria, entre outras opções apresentadas aos consumidores que as frequentam. Tamanha variedade a serviço do público garante não só o aumento das vendas, como também geram lucro às panificadoras e, ainda, garante o emprego de muitas pessoas. Com algumas medidas simples, saiba como é possível aumentar o volume de vendas da sua empresa:

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