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Saborosa e de valor nutricional, a rã tem aceitação no mercado consumidor

Degustar rã é um hábito tão saudável quanto antigo. Já era citado por Heródoto em seus escritos como fina iguaria que os gregos serviam aos comensais em comemorações da mais distinta e elevada sociedade. Também nas migrações europeias do seculo XIX, o habito de comer carne de rã foi difundido nas Américas, sendo que no Brasil, esse costume vinha dos índios que já utilizavam esses anfíbios em sua alimentação.

Biodiesel - processo de craqueamento de óleos vegetais

Há décadas, o craqueamento de óleos vegetais deixou de ser novidade. Isso vem desde o século XIX, quando o processo também tinha o nome de pirólise. Já como combustível, tal processo só se iniciou em 1920. Com o auge da Segunda Guerra Mundial, os chineses tornaram-se pioneiros na fabricação de combustível a partir do craqueamento do óleo de tungue, vegetal produzido em grande escala na China. Assim surgiu o biodiesel.

Mamona, opção energética do século XXI

A mamoneira é uma planta da qual tudo se aproveita. A folha é fonte de clorofila, utilizada na indústria alimentícia, cosmética e de produtos de higiene. O caule fornece fibras para a indústria têxtil e para a fabricação de celulose. A semente produz um óleo de excelente qualidade, com múltiplas utilidades. O sub-produto da extração de óleo é a torta de mamona que constitui um ótimo adubo orgânico. Além disso, a mamoneira tem grande capacidade de adaptação a diversas condições climáticas, po

Origami é arte de dobrar papéis que distrai e educa

A técnica de fazer dobraduras em papel é uma arte antiga, que se desenvolveu no extremo Oriente, principalmente no Japão. Sua origem remonta ao século XII, provavelmente na China. Embora não existam dados que comprovem, alguns estudiosos afirmam que o hábito é tão antigo quanto a existência da primeira folha de papel obtida em território chinês, há aproximadamente 1.800 anos. Essa arte secular, além de ser transmitida de pais para filhos, também passou, desde 1876, a fazer parte integrante do currículo escolar

Panificação e seus segredos

O pão é um alimento que se encontra presente em quase todas as nossas refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares. À base de farinha de trigo, desde a sua chegada no século XIX, trazidos pelos portugueses, e espalhados por todo território nacional pelos imigrantes italianos, até hoje, nos deparamos com um mercado crescente e inovador, principalmente no que se refere aos formatos de padarias e aos diversos produtos elaborados.

Pizzaiolo e a arte de fazer pizza

A primeira massa assada, com aspecto de pizza, data do século XVI, período em que as crianças comiam uma massa assada, à base de farinha de trigo, com formato circular, mas sem recheio. Mais tarde, no século XVII, esse hábito estendeu-se aos soldados espanhóis, que ocupavam a região de Nápoles, tornando-se os maiores difusores do hábito de comer pizza com as mãos.

Morango: do preparo do solo ao plantio

São Paulo é o principal produtor de morango, sendo tradicional na região de Jundiaí, Atibaia, Louveira, Jarinu e Piedade. No entanto, outros Estados também produzem esse fruto, como Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Goiás e Santa Catarina. Essa produção visa abastecer o mercado de frutos in natura, porém a produção para a indústria de processamento vem crescendo dia a dia.

Receitas de bacalhoada para a Semana Santa

O autêntico bacalhau tem origem norueguesa. Entretanto, o hábito brasileiro de saborear uma saborosa bacalhoada é herança da colonização portuguesa. No início do século XIX, o consumo deste pescado foi mais difundido entre a população. Foi neste período que o Brasil começou a importar o produto da Noruega. Atualmente, com muitas opções de preparo, a bacalhoada é servida em muitos lares na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, pois muitos se abstêm da carne vermelha, em respeito à morte e ressurreição de Cristo. No entanto, por ser um pescado com alto custo no mercado, mostraremos a você, além da tradicional bacalhoada, outras receitas mais acessíveis à maioria das pessoas, como a Falsa Bacalhoada e a Bacalhoada Vegetariana.

Horta: como plantar Tomates (Solanum lycopersicum)

O tomateiro (Solanum lycopersicum) foi, por muito tempo, usado pelos europeus apenas para embelezar ambientes. A partir do século XIX, quando passou a ser reconhecido como alimento, o Tomate tornou-se um ingrediente culinário presente nos quatro cantos do mundo.

Raças de cachorro: Pit Bull Terrier ou American Pit Bull Terrier

Resultado do cruzamento entre o Bulldogue e o Terrier, o Pit Bull terrier absorveu o espírito esportista do Terrier e a resistência do Bulldogue. Seu surgimento data por volta do século XIX, quando os ingleses, os irlandeses e os escoceses trouxeram essa raça para os Estados Unidos. Nesse país, o Pit Bull Terrier era usado pelos fazendeiros como cão de guarda e como ajudante para a captura do gado selvagem da região.

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