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Cultivo quivi (kiwi)? Leia essa matéria!

O professor Gervásio Silvestrin do Curso CPT de Produção de Quivi (Kiwi) nos ensina que: “Típico do clima temperado e subtropical de montanha, o quivi (kiwi) é uma das poucas frutas que mantém a coloração verde quando madura”. A fruta é uma planta trepadeira, originária do Sul da China, que apresenta raízes carnosas, muito ramificadas e com tendência a distribuir-se no substrato superior do solo.

Conheça alguns benefícios do Kiwi

Os professores do Curso a Distância CPT Produção de Quivi (Kiwi), Gervásio Silvestrin e Ênio Schuck, destacam que o Kiwi é uma fruta saborosa e exótica passou a ter um amplo potencial de mercado. O destino principal da fruta de quivi é o consumo in natura, mas com o passar dos anos novas técnicas de aproveitamento foram desenvolvidas, destacando-se conserva enlatada, sucos, polpa seca (passas), iogurtes, sorvetes, sobremesas, geleias, vinhos, doces e amaciante de carnes.

Gastronomia do Sul é influenciada por diferentes colonizações

A região Sul é formada pelos estados do Rio Grande do sul, Santa Catarina e Paraná, possuindo variados pratos típicos. O encontro de diferentes colonizações resultou em um cardápio rico e variado. As terras novas dos estados do Paraná e de Santa Catarina mostram hábitos, costumes e tradições populares desordenadas e criativas na sua cozinha

Receitas de bacalhoada para a Semana Santa

O autêntico bacalhau tem origem norueguesa. Entretanto, o hábito brasileiro de saborear uma saborosa bacalhoada é herança da colonização portuguesa. No início do século XIX, o consumo deste pescado foi mais difundido entre a população. Foi neste período que o Brasil começou a importar o produto da Noruega. Atualmente, com muitas opções de preparo, a bacalhoada é servida em muitos lares na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, pois muitos se abstêm da carne vermelha, em respeito à morte e ressurreição de Cristo. No entanto, por ser um pescado com alto custo no mercado, mostraremos a você, além da tradicional bacalhoada, outras receitas mais acessíveis à maioria das pessoas, como a Falsa Bacalhoada e a Bacalhoada Vegetariana.

Filosofia patrística: o que pregava Santo Agostinho?

Agostinho nasceu em Hipona na Tunísia. Depois de uma vida pagã, mudou-se para Roma e dedicou-se à vida eclesiástica, tornando-se Santo Agostinho. O esforço do filósofo deu-se no sentido de dar ao conflito fé e razão uma espécie de harmonia.

Receitas para quem é apaixonado por kiwi!

O nome científico do kiwi não deixa dúvidas de que essa fruta possui um sabor único e apaixonante: Actinidia deliciosa. De origem chinesa, a fruta é típica de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. Seu aspecto visual também chama a atenção: a casca é marrom e “peluda”, mas o interior é verde e cheio de sementinhas pretas.

Kiwi: rico em vitamina C

Fruto típico de locais de clima temperado ou subtropical de montanha, o quiuí, ou kiwi, pertence ao gênero Actinidia e é originário do sul da China. As variedades mais amplamente comercializadas são produzidas por diversos cultivares da espécie Actinidea deliciosa e Actinidea chinensis. É o fruto comercial com maior fonte de vitamina C já identificado. Além disso, é muito rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.

Santa Inês, ovinos com excelente aptidão para a carne

Os ovinos Santa Inês são desprovidos de lã (deslanados), de grande porte, mochos (sem chifres) e com quatro tipos de pelagem ( branca, chitada, vermelha e preta). Os machos adultos pesam de 80 a 100 kg, já as fêmeas adultas pesam de 60 a 70 kg. São animais de excelente aptidão para carne e pele, mas requerem cuidados por serem exigentes quanto à alimentação (adapta-se a ambientes com bons recursos forrageiros), já que necessitam de boa pastagem ou complemento.

Receita para a Sexta-feira Santa? Bacalhau com catupiri na moranga!

Quer um motivo mais que especial para preparar aquela receita de dar água na boca? Pois bem, chegou! Nesta Sexta-feira Santa, brilhe na cozinha e sirva para seus familiares e amigos o tão esperado bacalhau. Detalhe: apresentado a todos dentro da moranga com muuuuuitooooo catupiri. Gostou? Então, bora lá!

Receitas com o fruto kiwi

O fruto quiuí, quivi ou kiwi, além de ser uma fonte de vitamina C, tem um delicioso sabor cítrico adocicado. Essa característica exótica enriquece a cada dia não só a nossa culinária como a culinária mundial. Desde pratos salgados a coquetéis, essa fruta vem conquistando o paladar das pessoas mais exigentes. Além disso, para cada 100 g do fruto, temos apenas 62 kcal; gordura total 0 g; colesterol 0 g; hidratos de carbono 13 g; fibra dietética 3,3 g; açúcares 12 g; proteínas 1,3 g; vitamina E 4 mg; vitamina C 107 mg; cálcio 36 mg. Ou seja, é o fruto comercializado mais rico em nutrientes. E o melhor, é uma delícia!

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