Resultados da busca para "producao-de-alho-no-parana"

Produção orgânica de alho - principais cultivares comerciais

A classificação dos cultivares de alho é confusa, uma vez que eles podem receber nomes diferentes em cada região. Os cultivares são, também, chamados clones, porque as mudas são pedaços da planta mãe. Atualmente, os clones que produzem bulbilhos de maior tamanho e em menor número são os preferidos dos consumidores. Por isso, eles têm sido mais amplamente cultivados. Como exemplos desses cultivares, temos o Amarante, o Gigante de Lavínia, o Gigante Roxão e o Gigante Curitibanos.

Produção orgânica de alho - exigências climáticas para o correto plantio

Os fatores climáticos mais importantes para a cultura orgânica do alho são o fotoperíodo e a temperatura. O fotoperíodo refere-se ao número de horas de luz que o alho exige para formar bulbos. Assim, o alho orgânico (assim como o convencional) é considerado uma planta de dia longo, somente havendo formação de bulbos quando os dias apresentam uma duração acima de um certo número mínimo de horas de luz. O número mínimo de horas de luz, por sua vez, varia de clone para clone.

Alho orgânico - colheita, cura, armazenamento e beneficiamento do alho

A colheita deve ser feita quando se completar o amadurecimento das plantas. Este se inicia pelo amarelecimento das folhas e termina pela secagem parcial da parte aérea. Alguns cultivares apresentam o estalo ou tombamento da parte aérea, outros permanecem eretos, depois do amadurecimento. A colheita deve ser feita com o solo levemente úmido, para facilitar a retirada das plantas. Por isso, a irrigação deve ser suspensa cerca de duas semanas antes. A colheita deve ser feita manualmente, puxando-se as plantas, sem uso de ferramentas e deve ocorrer, preferencialmente, pela manhã, em dias secos e ensolarados.

Alho orgânico - principais doenças e pragas

A mancha púrpura, causada pelo fungo Alternaria porri, é a doença do alho mais disseminada. As manchas marrom-avermelhadas podem cobrir toda a folha. Os sintomas iniciais são manchas brancas, pequenas, alongadas, ou irregulares, que se tornam púrpuras, posteriormente.

Como produzir pasta de alho: imersão em água, descascamento, seleção, sanificação, trituração, adição do sal e envase

A qualidade da pasta de alho está diretamente relacionada com a qualidade da matéria-prima e com a tecnologia de produção utilizada. Para isso, o alho deve estar no ponto de maturação adequado, além de passar pelo processo de cura, até que sua umidade fique em torno de 12%. A pasta feita com alho colhido antes da maturação completa, ou que não foi adequadamente curado, fica com cor esverdeada. Por outro lado, se o alho estiver excessivamente seco, a pasta ficará com cor amarronzada.

Alho orgânico - irrigação, capina e adubação em cobertura

O método de irrigação mais indicado para a cultura do alho orgânico é a aspersão. A irrigação do alho é indispensável para obter boa produção, pois a cultura se desenvolve na época da seca. Nas fases de crescimento da planta e de enchimento dos bulbos, é importante manter o solo úmido, mas sem encharcar. A frequência e a intensidade de aplicação dependem de vários fatores ligados ao clima e ao tipo de solo local.

Horta - como plantar Alho Poró (Allium porrum)

O Alho Poró é uma herbácea de cultura bienal e pouco calórica. Também chamado de alho-porro ou alho-porró. É uma planta bienal apesar de, geralmente, cultivada como uma planta anual. Cresce melhor em clima ameno, com temperaturas entre 13°C e 24°C, mas pode ser cultivado em clima mais quente se o solo for mantido bem úmido. A planta resiste a baixas temperaturas. No primeiro ano, produz apenas folhas, já no segundo ano começam a surgir flores de diferentes cores.

Como plantar alho orgânico

O plantio do alho é feito por meio de bulbilhos. O agricultor necessita comprar os bulbos para plantio apenas uma vez. Depois, ele pode armazenar uma parte da colheita para utilizar no plantio do ano seguinte. O tamanho ou o peso do bulbilho semente é muito importante para uniformizar a brotação, a emergência e o posterior desenvolvimento e a maturação das plantas. Os bulbilhos devem ser classificados pelo tamanho. Para isso, podem ser usadas as peneiras classificadoras, que separam os bulbilhos em cinco classes: grandes, médios, médio-pequenos, pequenos e palitos.

Omelete de alho poró e cogumelo shitake: aprenda fazer

Aí você vai até a cozinha da sua casa para ver o que é possível preparar para o almoço. Especialmente neste dia, sua imaginação está abaixo de zero e a vontade de cozinhar sumiu completamente! Então, você respira fundo e dá Start ao check list: ovo tem, cogumelo tem, alho poró também tem… no mais, água gelada, um refrigerante já aberto e quase sem gás e muito, muito espaço vazio. Você então pensa: o que fazer com ingredientes tão inusitados? A resposta é bem simples: Omelete de alho poró e cogumelo shitake. Para acompanhar, um delicioso, branquinho e soltinho arroz branco. Gostou da dica? Então vamos aprender fazer com o passo a passo abaixo!

Cestinha de Alho Poró, Salada de Berinjela e Salada de Penne: aprenda fazer

De repente, você resolve convidar alguns amigos para um bate papo em sua casa no final de semana. Deixa o ambiente aconchegante, com muito capricho seleciona as músicas que irão ouvir, escolhe as bebidas de acordo com a ocasião, prepara lindamente a mesa e, então, bate a dúvida: o que servir de entrada, enquanto batemos aquele bate-papo? Bom, por ser um encontro informal nada melhor que deixá-los bem a vontade, concorda? A dica é preparar três deliciosas saladas, simples de fazer e que combinam com qualquer cardápio. Veja:

Atendimento Online
Quer Facilidade