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Produção e consumo de açaí no Brasil

Planta típica da região Norte, o açaizeiro é a palmeira responsável pela produção do açaí, que é bastante apreciado e consumido no Brasil, especialmente no verão. O fruto do açaí é matéria-prima para a fabricação de sorvetes, picolés, geleias, bebidas e alimentos energéticos. O açaizeiro frutifica durante o ano todo, principalmente entre julho e dezembro, período no qual a produção se intensifica.

Apicultura migratória versus apicultura convencional

Na apicultura convencional, o apiário tem como principal fator determinante na produção de mel a duração das floradas e a variedade da vegetação, fonte de néctar, que se situa na sua área de influência.

Coqueiro anão - 8 vantagens da irrigação localizada

Nas plantações de coqueiro anão, pode-se aplicar água diretamente sobre a zona radicular das plantas, em alta frequência e baixa intensidade, permitindo que o solo permaneça constantemente com umidade elevada. A esse método, chamamos Irrigação Localizada. Dentre as principais vantagens desse sistema, temos a economia de água, o baixo consumo de energia, a maior eficiência de irrigação, a facilidade na aplicação de fertilizantes, a redução de mão de obra, o aumento da produção, a melhora da qualidade dos cocos, a diminuição de danos ao coqueiro e a adaptação a inúmeros tipos de solos e terrenos.  

Empresas que mais crescem no Brasil são as que valorizam o bem-estar dos funcionários

Manicure à disposição, sala de jogos, flexibilidade de horário, sala de massagem, sala de descanso, sala de música, personalização da cabine de trabalho, viagens coletivas, enfim, tudo é válido quando para proporcionar aos funcionários um ambiente de trabalho prazeroso e especial. O resultado? Colaboradores felizes, satisfeitos com o trabalho que desenvolvem, satisfeitos com a empresa e uma produção que supera qualquer planejamento.

Padeiro qualificado, mercado garantido!

Embora no Brasil, são inúmeras as padarias existentes, dos mais diversos portes, o profissional padeiro bem qualificado está em falta no mercado. Muitos montam uma padaria sem mesmo terem conhecimento em relação à elaboração de pães e derivados, muito menos conhecimentos administrativos e financeiros sobre o negócio. Resultado: em poucos meses fecham suas portas. Entretanto, com a capacitação profissional adequada, o padeiro obterá certamente o tão sonhado sucesso. Uma das estratégias para obter êxito na profissão é a padronização da produção, pois isso permite o padrão qualidade, reduz os custos e evita desperdícios em sua padaria.

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