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Controle das principais pragas do milho

Há diversas pragas que atacam a cultura do milho, mas algumas delas, como a Lagarta-rosca, a Cigarrinha-do-milho e a Lagarta-da-espiga, demandam maior atenção por causarem maiores prejuízos às lavouras. Por isso, é necessário que o produtor rural conheça os princípios de controle, considerando o nível de dano econômico e suas formas de controle. Principalmente porque a maioria das pragas pode atuar de diversas formas, dizimando toda a plantação, ou ainda promovendo o apodrecimento das raízes da planta.

Como montar e operar uma empresa de controle de pragas domésticas

No Brasil, atualmente, o mercado de controle de pragas domésticas cresce, em ritmo acelerado. Isso porque o meio urbano está crescendo desordenadamente, gerando mais acúmulo de lixo, esgoto sem tratamento, falta de infraestrutura adequada, falta de planejamento para construção de novas casas, condomínios, empresas, entre outros. Com isso, as pragas urbanas começaram a dividir com os seres humanos o mesmo local para habitar e se alimentar.

Controle das pragas do melão: larva minadora, pulgão, vaquinha, broca, Mosca-das-frutas e ácaro

Para que a cultura do melão prospere e gere lucos ao produtor, deve-se fazer um controle sistemático das suas principais pragas, como os pulgões, as brocas, as vaquinhas, os ácaros e as Moscas-das-frutas. O melhor controle feito pelo agricultor é a prevenção, por meio de inspeções rotineiras nos meloeiros. Dessa forma, se o ataque de tais pragas for detectado no início, haverá tempo suficiente de exterminá-las por completo.

Produção de Amendoim - pragas que atacam o amendoinzal

Considerando-se a frequência com que ocorrem e prejudicam a cultura, as principais pragas encontradas no amendoim, são o trips e a lagarta do pescoço vermelho. Cigarrinhas e outras lagartas podem ocorrer, com frequência e, também, danos variáveis. Mais esporadicamente, podem ocorrer ácaros, percevejos, cupins e cochonilhas. As características das principais pragas são apresentadas a seguir:

Produção de acerola - principais pragas e doenças da aceroleira

As pragas e doenças que atacam a aceroleira sempre trazem prejuízos ao produtor, atrapalhando o sucesso do investimento. Portanto, é imperativo fazer inspeções constantes na plantação com o objetivo de identificar todos os problemas no pomar de acerola. Neste sentido, é primordial atestar a presença de pragas, tais como a Mosca-das-frutas, Cochonilhas e os Pulgões, além das doenças, como a Mancha-das-folhas, Verrugose e Antracnose.

Confira as pragas do milho que atacam folhas e raízes

No Brasil, o milho é um dos principais cereais produzidos em pequenas e grandes propriedades. O clima favorável, as técnicas de cultivo e o avanço tecnológico tornam as lavouras de milho mais produtivas e rentáveis ao produtor rural. Entretanto, é indispensável seguir práticas de controle de pragas, em especial no stand inicial da planta.

Alho orgânico - principais doenças e pragas

A mancha púrpura, causada pelo fungo Alternaria porri, é a doença do alho mais disseminada. As manchas marrom-avermelhadas podem cobrir toda a folha. Os sintomas iniciais são manchas brancas, pequenas, alongadas, ou irregulares, que se tornam púrpuras, posteriormente.

Broca-do-café: como se livrar desta praga

A broca-do-café é considerada uma das principais pragas do cafeeiro no Brasil e a EPAMIG, coordenando em Minas Gerais o Sistema Estadual de Pesquisa Agropecuária, há tempos vem desenvolvendo trabalhos de pesquisa sobre essa praga buscando informações sobre sua flutuação populacional, monitoramento, épocas de controle, defensivos mais eficientes e outros, para que os cafeicultores mineiros, conhecendo-a e controlando-a, possam produzir cada vez mais um produto de qualidade para atender ao mercado interno e às exportações.

Cana-de-açúcar: principais pragas e métodos de controle

Junto ao controle das doenças que atacam os canaviais de todo o país vem, também, o controle das principais pragas, responsáveis por gerar grandes prejuízos aos produtores. Além disto, o efetivo controle de formigas e cupins também deve ser feito já que sua infestação pode por a perder todo o investimento.

Pragas e doenças em cogumelos comestíveis? Isso é possível?

Pragas e doenças em cogumelos comestíveis? Isso é possível? Sim, é! Tal como todas as culturas de interesse agronômico, pragas e doenças podem limitar a produção de cogumelos comestíveis, além de prejudicar a aparência e qualidade final do produto. “Para manter o cultivo com baixo índice de contaminações, doenças e pragas são essenciais todas as medidas de higiene: pasteurização eficiente do substrato ou esterilização no cultivo axênico, controle preventivo de pragas que são vetores de contaminantes e patógenos e tecnologia de cultivo a mais controlada possível, desde a fase de colonização do composto pelo cogumelo”, afirma Fernanda Silveira Bueno, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Cogumelo Shiitake em Substratos, em Livro+DVD e Curso Online.

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