As caixas feitas com palha de milho, além de lindas, possuem inúmeras utilidades. Elas podem ser usadas como objeto de decoração nos mais diversos ambientes, como porta-brinquedos, porta-objetos, cachepôs, cestas de revistas, podem ser usadas para organizar utensílios, para guardar roupas e serem, até mesmo, dadas de presente. Dependendo da finalidade a que se destinam, as caixas feitas em palha de milho podem ser confeccionadas em vários formatos e tamanhos. Portanto, são inúmeras as possibilidades de negócio, gerando renda extra ao artesão ou reforçando a já existente.
A cestaria, um tipo de artesanato, consiste na arte de trançar fibras produzidas por certos vegetais e apresenta uma série de características próprias, ligadas à textura das fibras. As palhas de milho consistem em fibras muito macias, flexíveis, leves e resistentes. Por isso, têm sido muito usadas na arte da cestaria.
Na fabricação de velas artesanais, o primeiro passo é a preparação da parafina. Geralmente, ela é preparada em grande quantidade e, à medida que for esfriando, deve ser aquecida ou mesmo derretida novamente. Os métodos usados para derreter a parafina são vários. Você pode usar uma chapa ou fogareiro, por exemplo. Mas o método mais usado é o banho-maria, que consiste em manter, em fogo baixo, um recipiente com água, onde se coloca uma panela com a parafina.
Para tornar a lavoura ou pastagem mais produtiva, existem sistemas de preparo do solo essencialmente importantes. São elas o plantio direto, o plantio semidireto, o cultivo mínimo e o preparo convencional. Nessa última, são realizadas a aração, a escarificação, a subsolagem e a gradagem, determinadas por uma série de fatores.
Após a colheita mecanizada, a área se torna coberta por uma camada de palha resultante dos restos culturais da cana, como pedaços de colmo, ponteiro, bainha e folhas. Nessa palhada, pode ser realizado o manejo conhecido como plantio direto, que melhora as condições do solo biológica, física e quimicamente.
O trabalho do barman ou bartender, muito procurado no mercado de trabalho, é, essencialmente, preparar coquetéis. No entanto, o profissional barman com muita criatividade, preparação, segurança e motivação, pode desenvolver seu trabalho com tanta maestria, que se torna um verdadeiro artista, capaz de preparar bebidas maravilhosas, a partir da mistura mágica de ingredientes.
O picles é um tipo de conserva de sabor picante, muito apreciado no início das refeições, como aperitivo e como componente de saladas. É preparado com hortaliças inteiras, ou cortadas em pedaços, acondicionadas em vidros e recobertas por uma calda ácida preparada com vinagre, sal e açúcar, além de condimentos diversos. Os bons picles são firmes, claros, sem sedimento, com líquido transparente e com sabor ácido, sem apresentar pontos ou camadas esbranquiçadas.
Saber preparar um bom churrasco é uma arte e enganam-se aqueles que imaginam ser esta uma tarefa difícil. Muito pelo contrário, com o domínio de técnicas simples, e um bom conhecimentos sobre carnes, é possível preparar esta saborosa atração da culinária brasileira, transformando as carnes em pratos saborosos. Quem ganha com isto? Todos. Ganham os criadores de bons animais, ganham os proprietários de restaurantes e ganham, também, aqueles que querem aumentar a sua renda mensal, trabalhando como churrasqueiros particulares.
Vai aproveitar o tempo livre em casa para dar aquele UP nas paredes? Saiba, então, que a parede deve estar bem limpa e seca. Antes de iniciar o procedimento da pintura, simples ou especial, é preciso preparar bem a parede a ser trabalhada removendo e corrigindo imperfeições. Além disso, o reboco deve estar firme.
Atualmente, os filés são a principal composição da maioria dos pratos da culinária mundial. Além disso, são extremamente solicitados pela maioria dos consumidores, em seus pedidos de petiscos e porções, devido à rapidez no preparo e, consequentemente, rapidez no atendimento; à grande expectativa de valorização do sabor da carne; à maciez desejada, que é oferecida pelos filés; além de serem geralmente leves, preparados com pouca ou nenhuma gordura ou óleo.