É necessário que você tenha sensibilidade para perceber a importância de determinar preços de forma diferente, conforme sejam diferentes os nichos de mercado que pretende atingir. Uma única política de preços significa que, em alguns casos, o preço será alto demais, espantando clientes potenciais.
As despesas variáveis são proporcionais à receita e incidem diretamente sobre o preço de venda. Em função dessa proporcionalidade, sua apropriação é relativamente simples, para efeito de formação do preço de venda. As despesas variáveis ocorrem somente quando se realiza uma venda, independente da data de recebimento da fatura, no caso da venda a prazo. As despesas fixas caracterizam-se por manter certa independência com relação à geração de receita, ou seja, não existe uma relação de proporcionalidade com as vendas. Se as vendas aumentam, as despesas fixas podem ficar constantes ou apresentar uma pequena variação, para mais ou para menos.
Há três tipos de corantes naturais, que podem ser produzidos a partir das sementes do urucum. São eles o de colorau, o colorífico e os corantes líquidos As sementes do urucum podem ser aproveitadas para a produção de três tipos de corantes naturais, ou seja, para a produção do colorau, do colorífico ou de corantes líquidos.
O urucum é uma fruta extremamente popular e que vem sendo utilizada há muito tempo para várias finalidades. Conhecida pelas suas sementes de coloração vermelha – com tom bem forte, sendo classificadas como corantes naturais –, vem do urucueiro, que pode atingir seis metros de altura.
A análise de custos, preços e valores consistem em algumas das mais nobres e importantes tarefas da administração financeira. Os custos nada mais são que as medidas monetárias dos sacrifícios com os quais a organização deve arcar, a fim de atingir seus objetivos. A expressão custos pode assumir diferentes conotações a depender do contexto em que é empregada, como os custos contábeis, os custos de oportunidade, os custos financeiros, os custos plenos ou integrais, e muitos outros. Diversos podem ser os conceitos associados ao processo de formação e análise dos custos.
O urucueiro é uma planta arbustiva, designada botanicamente de Bixa orellana L., que pertence à família Bixaceae. É uma planta ereta e que, normalmente, atinge alturas entre 3,5 a 4 m, porém, dependendo do manejo adotado, da idade da planta e das condições de clima e solo em que é cultivada, pode-se encontrar plantas de urucueiro de até 10 m de altura. Todas estas caracteristicas dependerão também do tipo de cultivar escolhido para ser produzido. No Brasil, as cultivares de urucum que são mais indicadas para os cultivos comerciais são: Bico-de-Pato, Peruana Paulista, Piave Vermelha e a Peruana Pará.
A colheita das cachopas de urucum deve ser realizada de forma manual e quando, aproximadamente, 3/4 (três quartos) dos frutos estiverem maduros. A identificação do ponto de maturação das cachopas é importante, pois influencia na qualidade final do produto. Esta condição é verificada aos 130 dias após a abertura das flores. Para a maioria das cultivares, a operação de colheita deve ser realizada, no máximo, de duas a três vezes por safra. Exceto para a cultivar Bico-de-Pato, que tem boa uniformidade de maturação dos frutos, pode-se realizar uma única colheita por safra.
O Urucum, cientificamente chamado de Bixa orellana L. é uma planta ornamental de grande beleza. Seu arbusto, que chama a atenção pelo colorido de suas flores, pode chegar a nove metros de altura, possui sementes cujas propriedades ativas agem como um poderoso anti-inflamatório e suas demais partes, como folhas, óleo e polpa, quando corretamente manipuladas, conferem ao ser humano muitos benefícios, entre eles a cura contra contusões e feridas, bronquites, faringite, inflamação dos olhos e febre. Do Urucum se extrai, além do óleo industrial, valiosas matérias tintoriais de cores amarela e vermelha. Além disto, é largamente utilizado na culinária dando cor a produtos como manteiga, margarina, maionese, molhos, mostarda, salsichas, sopa, sucos, sorvetes, produtos de panificação, macarrão e queijo, comumente chamado do reino.
Para obter o lucro desejado, quem trabalha com a venda de doces por encomenda precisa saber calcular o preço do seu produto. Para isso existe a precificação, que consiste em uma forma de calcular o preço de acordo com o que você realmente gasta, e não acrescentando um valor aleatório à soma dos valores de todos os ingredientes utilizados.
O urucum, cientificamente chamado de Bixa orellana, é uma planta que produz corantes naturais. Seu arbusto chama a atenção pelo colorido de suas flores. Cultivado em diferentes regimes climáticos, ele pode chegar a 9 metros. Entretanto, para o urucuzeiro se tornar produtivo, é importante atentar para alguns fatores, como temperatura e solo ideais.