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Como plantar palmito de pupunha?

A pupunha é uma espécie de palmeira típica da região amazônica que tem sido cultivada por grandes e pequenos produtores rurais para fornecer palmito ao mercado alimentício. O comércio desse produto é bastante promissor, pois além das vantagens relacionadas à produção, ele é saudável e saboroso. O palmito é bastante apreciado no Brasil e no exterior, cujos mercados encontram-se em constante expansão. Essa palmeira pode chegar a 20m em poucos anos, fato que permite a comercialização também como planta ornamental.

Produção de palmito de Pupunha - cuidados antes do plantio, plantio e adubação

A Pupunha é uma palmeira nativa da região Amazônica, que produz frutos ou palmito, desde as épocas pré-colombianas. É uma palmeira de clima tropical, de rápido crescimento, que pode atingir mais de 20 metros de altura em poucos anos. Por essa razão, é usada também como uma palmeira ornamental. Nos últimos anos, a importância dessa palmeira cresceu consideravelmente, no Brasil, por ser uma excelente alternativa de cultivo para a agricultura. O consumo dos frutos da pupunheira, cozidos em água e sal, é tradicional na região Amazônica. Mas no Sudeste e no Cento-Oeste, cultiva-se a Pupunha para a produção de palmito.

O que fazer com a casca de palmito de pupunha? Dar de comida aos bois!

Pesquisa realizada no Vale do Ribeira, no sul do Estado de São Paulo, descobriu que o subproduto da indústria do palmito pupunha pode ser utilizado como alimento rico em proteínas para o gado. “Isso traz benefícios tanto para o meio ambiente, ao reduzir o descarte desse material, quanto para os pecuaristas, que podem utilizar a casca do palmito, também conhecida como "bainha" na dieta dos bovinos e bubalinos quando há escassez de pasto”

Uma alternativa de renda - Cultivo de palmeira real para a produção de palmito

A palmeira real da Austrália está proporcionando renda a médio prazo para pequenos e médios produtores do Brasil. Suas qualidades como planta ornamental para enfeitar jardins são conhecidas há muito tempo, porém seu maior potencial está no palmito de alta qualidade que ela rende.

Champignon - comercialização do cogumelo Agaricus spp in natura dá renda ao produtor

Cogumelo mais consumido no Brasil e no mundo, o Agaricus spp, popularmente conhecido como Champignon, é uma alternativa viável de renda para o pequeno produtor, principalmente se comercializado "in natura". O que faz da produção de champignon um atrativo para os empreendedores é o fato de existir no mercado um crescente público à procura de alimentos saudáveis, produzidos sem a adição de agrotóxicos ou outros produtos químicos. Para o consumidor, por sua vez, adquirir cogumelos comestíveis em seu estado natural é muito melhor que em conserva, já que 2 kg de cogumelo fresco equivalem a apenas 1 kg de cogumelo em conserva, não se perde o sabor quando em estado natural e, principalmente, por não se ingerir compostos à base de enxofre utilizados na operação de branqueamento, quando em conserva.

O preço do tomate in natura está baixo? Venda-o em compotas!

Não fique no prejuízo. Se o valor de mercado pago pelo tomate in natura está baixo demais, agregue valor a sua produção antes de vendê-la. Além disso, o processamento caseiro do tomate é uma maneira de aproveitar o excedente da produção e os frutos que não deram classificação para o mercado. “Permite aproveitar os baixos preços da matéria-prima na época de safra e aumentar a renda extra, com a venda do produto processado”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Processamento de Tomate, em Livro+DVD e Curso Onlin

Invista em delivery de sucos naturais e ganhe dinheiro!

Somos um país com frutas, verduras e legumes abundantes, todos com alto valor nutritivo, capazes de proporcionar ao indivíduo uma saúde de ferro. Enfim, não é mera coincidência o sucesso dos sucos naturais, principalmente quando todos buscam fortalecer o sistema imunológico. Nesse contexto, investir em delivery de sucos naturais é uma forma rentável e promissora de negócio.

Como é feito o processamento de palmito

As conservas de palmito vêm das técnicas fundamentadas nas boas práticas de conservação e higienização na agroindústria. Ao longo de todo o processamento do palmito, cada etapa deve ser seguida, criteriosamente, para um produto final com alto padrão de qualidade. Antes de seguir para a comercialização, é realizado um controle de qualidade, com monitoramento do produto por 15 dias.

Palmito de pupunha. Cultura simples, de baixo risco e lucro alto

Que tal uma cultura perene, bem fácil de ser conduzida, com alto preço de venda e mercado garantido? E que além de tudo isso, tem uma outra vantagem: é ecologicamente correta, o que abre totalmente as portas do mercado de exportação? Só como referência: apenas para suprir a demanda atual precisaria de uma área plantada de aproximadamente milhares de hectares!

Cosméticos naturais, os efeitos da natureza transformados em beleza e saúde

Desde a remota antiguidade, o homem tem buscado na natureza substâncias que o possam auxiliar na conservação da juventude, retardando o aparecimento dos sinais da idade. Plantas, sementes, mel, cereais, argila, são usados como cosméticos há muito tempo. Os produtos naturais são cada vez mais procurados, não só pela consciência da necessidade do respeito à natureza, mas também por causa dos benefícios ao próprio corpo.

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