Consumimos por necessidade? Consumimos por status social? Consumimos por que somos induzidos? Consumimos por que somos compulsivos? Ou consumimos por que não há nada melhor a fazer? A resposta é muito simples: consumimos por nada disto, por tudo isto e, talvez, por tudo isto e muito mais.
O setor da avicultura que produz carne de galinha caipira está em constante expansão devido à boa aceitação do mercado. Ao contrário do que muitos pensam, o termo “galinha caipira” diz respeito à forma como a galinha é criada, não a uma raça de galinhas. É muito procurada por ser considerada mais saudável, pois sua alimentação é natural e sua criação é livre.
Nos últimos anos, a produção e o comércio dos derivados do ovo progrediram rapidamente em muitos países, como o ovo em pó e o ovo líquido. Estes são obtidos dos diferentes componentes do ovo, ou ainda de suas misturas, uma vez tiradas a casca e as membranas. Além disso, aos ovoprodutos poderão ser incorporados outros produtos alimentícios ou aditivos segundo algumas especificações. Por fim, tais derivados poderão se apresentar em estado líquido, concentrado, desidratado, cristalizado, congelado, ultracongelado ou coagulado.
Para criar galinhas em casa, é importante reservar um tempo para cuidar das aves e manter a criação sempre saudável. Além disso, é preciso construir um galinheiro para abrigar as aves e protegê-las do sol, da chuva e do frio. Fora que as galinhas devem se alimentar bem e contar com uma área onde possam ciscar livremente.
O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.
O ovo de consumo pode ser considerado o maior aliado para reabilitar a nutrição humana, com contribuições nutricionais importantes e a baixo custo. Além de manter o organismo saudável, o produto é relativamente barato.
O ovo de consumo pode ser considerado o maior aliado para reabilitar a nutrição humana, com contribuições nutricionais importantes e a baixo custo. Além de manter o organismo saudável, o produto é relativamente barato. “Acusado injustamente de ser o inimigo número um do coração, o consumo no Brasil, ainda é pequeno. Os consumidores perdem a oportunidade de verificar de fato que o ovo é ricamente composto de substâncias essenciais à vida e que contribuem para a sua saúde”
O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.
A exigência por textura, coloração e sabor natural tem estimulado os pequenos e médios produtores, que não teriam como competir no sistema industrial, a se voltarem para esta atividade de produção de alimentos alternativos, como a galinha caipira.
O ovo comercial é o produto da mais eficiente máquina biológica de transformação: a galinha de postura moderna. Essa ave consegue transformar recursos alimentares de menor valor biológico em um produto da mais alta qualidade nutricional para o consumo humano. Entretanto, essa eficiente transformação depende de fatores biológicos relacionados à composição fisiológica dessa máquina, aliada a conhecimentos sobre o aporte nutricional necessário, somado ao manejo e ambiente adequados de criação dessas aves.