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Por que o meu cão come grama?

Existem vários motivos para seu cão comer grama. Trata-se de um comportamento conhecido como alotriofagia, também comum em seres humanos (comer tijolo). Nos cães, os motivos são tédio/ansiedade, perturbação do estômago, deficiência nutricional ou instinto. Cada caso deve ser analisado minuciosamente para que medidas adequadas sejam tomadas.

Produção de brotos

A produção de brotos é muito diversificada, a partir das sementes você pode cultivar diversas espécies de broto e de vários tipos, como: alfafa, trevo, rabanete, brócolis e outros similares! O professor Rogério Faria Vieira do Curso CPT de Produção de Brotos Comestíveis, mostra quais as etapas na produção dos brotos!

Como cultivar brotos de feijão Moyashi

Brotos de feijão são comumente chamados pelos japoneses de Moyashi, assim como os demais brotos. Preferencialmente, eles devem ser consumidos frescos para que não percam sua característica crocante e tenra. Mesmo quando fervido ou frito, isso deve ser feito rapidamente, pois caso cpontrário, o Moyashi perderá a sua crocância. Por tradição, as extremidades do broto são extraídas, já que com este aspecto são bem mais aceitos no mercado. O cultivo dos brotos de feijão visam à produção de plantinhas que ainda não desenvolveram as suas folhas, já que a parte nobre da planta é o hipocólito, ou seja, o caule do embrião.

Brotos comestíveis: valor nutricional e medicinal

Os brotos são alimentos altamente nutritivos, totalmente naturais, que utilizam apenas as reservas armazenadas nas sementes para germinarem e alcançarem o tamanho necessário para serem consumidos. As diversas fontes de vitaminas, minerais ácidos, aminoácidos, enzimas e demais substâncias presentes nos brotos, lhes dão a qualidade de serem altamente nutritivos. Isso faz com que, estando presentes na alimentação, supram eventuais deficiências nutricionais.

Produção e consumo de brotos comestíveis

O grande salto relacionado à produção e ao consumo de brotos no país se deve a diversos fatores. Um deles é o elevado valor nutritivo. A alfafa, por exemplo, tem quatro vezes mais proteínas do que o milho. Os brotos mais comuns no Brasil são o feijão moyashi, também conhecido como feijão mungo-verde, o trevo, o rabanete e a alfafa. Por dependerem apenas da semente e de água para se desenvolverem, são bastante benéficos a nossa saúde, garantindo o equilíbrio do metabolismo e o fortalecimento do sistema imunológico. Interessante notar que o cultivo de brotos comestíveis dispensa o uso de aditivos químicos, fator que os torna ainda mais valorizados durante a comercialização.

Como ensinar o cão o comando de sentar?

Quer ensinar o seu cão o comando de sentar? Isso é fácil. No início, para ensinar o comando senta para o cão, chame a atenção dele com o petisco na mão. Chegue sua mão próximo ao focinho dele e vá levantando a mão lentamente. Sua mão deve seguir um movimento de arco para trás. Como ele é quadrúpede, não consegue levantar o pescoço, como nós humanos, logo, agachará as duas patas traseiras no chão.

Como montar delivery de comida mexicana em casa

Montar delivery de comida mexicana requer qualificação profissional para preparar os pratos assim como no México. Para isso, existem excelentes cursos de gastronomia internacional, que trazem informações essenciais sobre cozinha mexicana e o modo correto de elaborar cada iguaria com sabor original.

Quais são os principais brotos comestíveis?

Ainda que pareçam uma opção um tanto quanto inusitada, os brotos comestíveis são utilizados há muito tempo no preparo de diversos tipos de pratos. Além de saborosos, são saudáveis e trazem um toque especial a muitas receitas. Nesse contexto, a produção desse tipo de alimento pode se tornar, além de um hobby, uma oportunidade de ganhar dinheiro.

Valor nutritivo dos brotos e benefícios à saúde

Os brotos, especificamente, as sementes, possuem alto valor nutritivo, como reservas de vitaminas, minerais, lipídios, proteínas e carboidratos. Logo que as sementes começam o processo de absorção de água, são produzidas dentro delas as enzimas

Comidas prontas de supermercados fazem bem à saúde?

Com a correria do dia a dia, as longas distâncias percorridas até o local de trabalho, o trânsito caótico e inúmeros compromissos a serem cumpridos até o fim do dia, torna-se cada vez mais difícil a milhares de pessoas fazerem boas refeições e em casa. Por conta disto, elas acabam recorrendo aos supermercados e comprando comidas prontas congeladas, que são muito práticas e muito mais rápidas de fazer. Entram na lista as lasanhas, pizzas, hambúrgueres, bolos prontos, sopas em pacotes, batata frita, salsinhas, sucos em caixinha ou em pó, entre outros. O que gera muitas dúvidas entre os consumidores, no entanto, é se esses alimentos fazem bem à saúde

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