Não, não bota. A galinha bota ovos antes do período do choco. Após entrar nessa fase ela para a postura de ovos e fica por conta de apenas chocar os que já se encontram dentro do ninho. O termo "choca" refere-se ao comportamento da galinha após a postura dos ovos, quando ela se prepara para incubá-los e dar continuidade ao desenvolvimento dos pintinhos.
Suas galinhas pararam de produzir por causa do choco? Podemos ajudar! Aliás, a primeira dicar para você é: o choco é uma condição fisiológica das aves caracterizado por uma alteração de sua rotina diária de alimentação e de comportamento. Na prática, facilmente observamos que as galinhas no choco tentam bicar e amedrontar, pelo arrepio das penas e voz ameaçadora, quem se aproxima do ninho. Além disso, aves chocas passam a maior parte do dia no ninho sobre os ovos.
No século XVIII, os confeiteiros franceses criaram uma forma atraente de moldar o chocolate. Surgiu, assim, o ovo de Páscoa. Passaram-se os anos e essa iguaria conquistou o mundo, assumindo os mais variados tamanhos, cores e sabores. Atualmente, a tradição de transformar o chocolate em protagonista da comemoração da Páscoa desperta euforia daqueles que trabalham com o produto e, principalmente, daqueles que apreciam essa delícia da culinária.
Ambos os ovos branco ou vermelho apresentam as mesmas condições nutritivas. No entanto, os consumidores preferem os de coloração vermelha ou os que tenham a gema alaranjada. Daí serem bastante valorizados no mercado, embora os de coloração branca também tenham boa saída, porém com preços menores. Dessa forma, cabe ao avicultor decidir pela linhagem de galinhas poedeiras que irá criar, se será para ovos vermelhos, brancos ou os dois.
Se você estiver no local de uma emergência, analise a situação por alguns segundos, considerando alguns aspectos extremamente importantes. Eles o ajudarão a saber o que fazer e o que não fazer em situações de emergência, para que tudo corra bem e a vítima tenha grandes chances de sobreviver. Antes de aproximar-se da vítima, examine a área para ver se há perigos imediatos, sempre perguntando a si mesmo se a situação é segura.
O professor do Cursos CPT Produção de Ovos de Páscoa, Anísio Antônio da Silva, destaca que, além de se deliciar fazendo ovos de páscoa em casa, é possível transformar isso em uma fonte de renda, sendo necessário estar antenado a todas as novidades relacionadas aos ovos de páscoa.
Uma das vantagens da criação de codornas é o investimento em uma estrutura simples. Entretanto, as aves alcançam rapidamente a fase de reprodução e produção de ovos, de qualidade e em boa quantidade, quando manejadas corretamente. Fatores como alimentação e alojamento das aves, por exemplo, são essenciais para que as codornas botem mais ovos.
A palavra Páscoa vem do hebreu Peseach e simboliza a passagem de Cristo deste mundo para o Pai, da morte para a vida, das trevas para a luz. Ela ocorre após a Quaresma, culminando na Vigília Pascal. Nos dias de hoje, a ressurreição de Cristo é simbolizada pelo ovo, significando o surgimento de uma nova vida. No entanto, essa tradição começou na China, no dia 15 de abril, na Festa da Primavera. Os chineses embrulhavam os ovos naturais com cascas de cebola e cozinhavam-nos com beterraba. Após o cozimento, os ovos ganhavam desenhos mosqueados na casca, um belo ornamento para ser oferecido como presente. Esse costume alcançou o Egito, sendo adotado pelos cristãos, que consagraram esse hábito como lembrança da ressurreição de Cristo. Finalmente, no século XVIII, a Igreja Católica adotou-o oficialmente como o símbolo da Páscoa.
Se comprar ovos de chocolate para a páscoa está fora de suas possibilidades, aprenda a fazer o delicioso Bolo de Páscoa. Com criatividade e bom gosto ao decorar, você conseguirá surpreender a todos de sua família e não se assuste no caso de não sentirem a falta dos ovos tradicionais. Saia do tradicional e arrase na preparação da receita!
Com a chegada da época mais doce do ano, cada vez mais pessoas têm investido na fabricação de ovos de páscoa caseiros. Esse investimento não é à toa: os consumidores também têm procurado mais essa opção do que os ovos de páscoa comum, industrializados. Mais do que um hobby para muitos, a fabricação de ovos de páscoa em casa tem sido, também, uma renda extra para muitas famílias.