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Bolo no pote: aprenda fazer

Por que o bolo de pote? Simples: porque é prático, porque é econômico, porque é uma delícia, porque é saboroso e porque é genial. Genial? Sim, genial. Genial oferecer aos convidados, de uma forma diferente e inusitada, a sobremesa. Seja para comer no momento ou levar para casa, o bolo no pote é perfeito! Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Como fazer tosquia profissional em ovelhas

Os principais objetivos de tosquiar ovelhas concentram-se em garantir o bem-estar e a higiene dos ovinos, além de obter lucros com a comercialização da lã. A tosquia profissional, em uma única ovelha, produz até 4,5 quilos de lã. Dependendo da raça do ovino, a lã produzida se transforma em um fio de excelente padrão de qualidade.

Para engordar novilhos basta soltá-los no pasto. Certo ou errado?

Errado! Na engorda e terminação de novilhos exclusivamente em pasto, os cuidados com o manejo da pastagem devem ser intensos. "A quantidade de forragem de boa qualidade disponível vai influenciar o consumo sob dois aspectos: primeiro, a qualidade do alimento ingerido; segundo a quantidade que o animal consegue consumir", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Terminação de Bovinos em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online.

Quais fatores influenciam a engorda de bovinos a pasto?

A engorda de bovinos a pasto ou terminação em pasto é o método mais utilizado no Brasil, pois apresenta boa rentabilidade, com custos de produção mais baixos quando comparado à engorda em confinamento. Nesse sistema, o gado da corte alcança peso final ideal (450 a 500 kg) para comercialização. A primavera/verão (época das águas) é a época ideal para a engorda a pasto.

Pasta americana de leite em pó - aprenda a fazer

A pasta americana feita de leite em pó é uma excelente alternativa para a substituição da pasta americana comum, na confecção de bichinhos, flores, laços, drapeados e inúmeras outras opções de adornos decorativos comestíveis. Poderá ser aplicada sobre bolos, cupcakes, bombons ou mesmo, depois de transformada em algum bichinho, ser colocada diretamente em forminhas para a decoração de mesas. E, acredite! Ela é tão saborosa quanto os demais docinhos. Quer aprender a fazer? Então, compre os ingredientes abaixo e mãos à obra!

Pasta americana: 6 dicas para evitar defeitos ao cobrir bolos

Segundo Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, "Para elaborar um produto de confeitaria corretamente existem muitos conhecimentos envolvidos. Muitos deles, se não forem colocados em prática, poderão levar à obtenção de um produto de qualidade inferior, com alguma característica que, na maioria das vezes, interfere de maneira indesejável no aspecto e, ou, no sabor do produto. É exatamente este o caso do mal uso da pasta americana na cobertura de bolos. Quando não utilizada de forma correta, fatalmente o resultado final do trabalho será negativo".

Dicas essenciais de tosquia em ovelhas

A criação de ovinos lanados é voltada para produção de lã com fins comerciais. Para isso, são realizadas técnicas de tosquia que garantem um melhor aproveitamento da lã sem prejudicar o animal. A tosquia reduz a temperatura corporal da ovelha no verão, além de eliminar resíduos presos à lã. O procedimento também é realizado na região genital do animal, para impedir o acúmulo de urina e fezes.

Razões para fazer tosquia em ovelhas

A tosquia não apenas retira a lã das ovelhas para comercialização, como também garante o conforto animal, principalmente nos períodos mais quentes do ano. Por meio da tosquia, o ovinocultor protege os ovinos do calor excessivo. Isso é muito importante, pois o excesso de lã no corpo dos ovinos impede que a temperatura corporal seja reduzida.

Como decorar bolos - como fazer porquinho de pasta americana

Material necessário: Pasta americana; Corante preto; Asteca; CMC; Pincel. Modelagem do porquinho: 1) Obtenha as porções de pasta americana necessárias para fazer essa modelagem. Serão necessárias dez partes de pasta americana (cabeça, corpo, focinho, rabo, duas orelhas e quatro perninhas). 2) Modele o corpo do porquinho a partir de uma coxinha; 3) Modele as pernas traseiras e as dianteiras. Use uma asteca para modelar as unhas do porquinho; 4) Cole as pernas traseiras com CMC;

Decoração de bolos - como fazer boneco de neve com pasta americana

Os recursos de confeitagem são indispensáveis para que se exerça a função de decorador de bolos, de forma eficiente. Para o Natal, então, é inadmissível a falta de criatividade na decoração de bolos temáticos. Portanto, mãos à obra, inspire-se nesta data tão especial, solte toda a sua imaginação e crie os mais variados enfeites para abrilhantar ainda mais o seu bolo. Para ajudar no passo inicial, siga o passo a passo e aprenda a fazer um maravilhoso boneco de neve decorativo, confeccionado em pasta americana. Quer aprender? Ele é fácil de fazer, não demanda muito tempo, não exige recursos onerosos e são absolutamente lindos quando usados na decoração de bolos natalinos. Então, mãos à obra!

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