Por que o bolo de pote? Simples: porque é prático, porque é econômico, porque é uma delícia, porque é saboroso e porque é genial. Genial? Sim, genial. Genial oferecer aos convidados, de uma forma diferente e inusitada, a sobremesa. Seja para comer no momento ou levar para casa, o bolo no pote é perfeito! Gostou da ideia? Então, mãos à obra!
O manejo mais adequado dos pintinhos é aquele que melhor responde às necessidades fisiológicas e de bem-estar das avezinhas, qualquer que seja o seu estádio de maturidade. O manejo em avicultura procura conjugar o trabalho manual mais simples aos mais avançados conhecimentos técnico-científicos. Isso permite a tomada de decisões, geradoras de várias consequências econômicas e administrativas quanto ao empreendimento.
Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, destaca que a criação de frango e galinha caipira é uma alternativa de produção de carnes e ovos destinada a um mercado consumidor exigente, disposto a pagar mais e que busca produtos naturais e de melhor qualidade.
O palato duro, juntamente com o palato mole, faz parte do teto da cavidade oral. O primeiro é nomeado dessa forma por apresentar uma lâmina óssea que dá sustentação ao teto dessa cavidade. “Tal estrutura é composta pelos ossos do incisivo, maxilar e palatino, e esses três segmentos ósseos são conhecidos como processos palatinos: processo palatino do incisivo, processo palatino do maxilar e lâmina horizontal do osso palatino”
Para os pintinhos, o ambiente quente é fundamental para a sobrevivência, eles devem ficar juntos e bem aquecidos, o que se obtém com a utilização de um cercado, chamado círculo de proteção.
O coleiro é uma ave passeriforme, também conhecida como coleirinho, coleirinha, papa-capim, papa-arroz ou tui tui. No geral, tem a medida de 12cm. Essas aves vivem nos capinzais onde se alimentam de grãos e quebram as sementes com o seu forte bico para comer. Utilizam também o arroz, como fonte de alimentação, sendo então bastante encontrados nesses tipos de plantações.
O origami, arte milenar de dobrar papéis, além de uma terapia, proporciona desenvolver trabalhos manuais variados, nas mais diversas formas e cores, capazes de encantar diversos ambientes. Praticando o origami, aperfeiçoamos nossas habilidades manuais, aguçamos nossa capacidade mental, aumentamos nossa atenção, conhecemos formas geométricas e, ainda, exercitamos nossa tolerância. É comum encontramos trabalhos em papel em formato de cobras, sapos, pássaros, flores diversas, caixas, estrelas, estrelas do mar, entre outras. Quer praticar um pouco dessa técnica? Siga o passo a passo a seguir e aprenda a fazer uma linda flor de quatro pétalas. Caso tenha dificuldades, analise o infográfico ao final das instruções.
Ainda pintinhos, em fase de crescimento, adultos em fase de postura ou adultos em fase de corte, os frangos precisam ser bem e corretamente alimentados todos os dias para que a criação tenha sucesso e gere lucros. Restos de comida, grãos e rações são os produtos mais utilizados para a alimentação dessas aves; no entanto, isso ainda não é o suficiente para garantir a nutrição dos frangos, há de se considerar ainda alguns pontos para que nada falte a eles em cada fase por que passam e bom exemplo disto é fornecer altos níveis de cálcio quando frangos de postura e nível maior de proteína quando frangos destinados à produção de carne.
O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. Além de ser um ótimo adoçante natural, esse alimento é cheio de benefícios, porque conta com ação antimicrobiana, capaz de impedir o crescimento ou destruir microrganismos e assim proteger contra doenças. O mel também conta com ação antioxidante e prebiótica, esta última modifica o balanço da microbiana intestinal, estimulando o crescimento e, ou atividade de microrganismos benéficos
Algumas vezes a égua morre durante ou após o parto. Outras vezes, podem apresentar uma produção deficiente de leite. Nesses casos, o potro deverá ser alimentado por mamadeiras. “O proprietário de haras deve ter um banco de colostro, no qual deverá estar estocado colostro de diversas éguas”, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso CPT Alimentação de Cavalos. Depois de 36 a 48 horas, poderemos suspender o colostro e administrar a alimentação artificial.