WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"porque-os-ovos-nao-vingam"

Bolo no pote: aprenda fazer

Por que o bolo de pote? Simples: porque é prático, porque é econômico, porque é uma delícia, porque é saboroso e porque é genial. Genial? Sim, genial. Genial oferecer aos convidados, de uma forma diferente e inusitada, a sobremesa. Seja para comer no momento ou levar para casa, o bolo no pote é perfeito! Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Manejo de ovos

Ambos os ovos branco ou vermelho apresentam as mesmas condições nutritivas. No entanto, os consumidores preferem os de coloração vermelha ou os que tenham a gema alaranjada. Daí serem bastante valorizados no mercado, embora os de coloração branca também tenham boa saída, porém com preços menores. Dessa forma, cabe ao avicultor decidir pela linhagem de galinhas poedeiras que irá criar, se será para ovos vermelhos, brancos ou os dois.

Por que ovos marrons são mais aceitos que brancos e azuis?

Alguns procedimentos permitem observar as características do ovo e a sua qualidade. “Ao se considerar ovos de cores diferentes, marrons, brancos e azuis, por exemplo, entendemos que essa diferença cromática é devido à genética do animal, ou seja, galinhas sempre botarão ovos da cor inerente à sua raça”,

Páscoa: tradição dos ovos de Páscoa e simbologia pascal

A palavra Páscoa vem do hebreu Peseach e simboliza a passagem de Cristo deste mundo para o Pai, da morte para a vida, das trevas para a luz. Ela ocorre após a Quaresma, culminando na Vigília Pascal. Nos dias de hoje, a ressurreição de Cristo é simbolizada pelo ovo, significando o surgimento de uma nova vida. No entanto, essa tradição começou na China, no dia 15 de abril, na Festa da Primavera. Os chineses embrulhavam os ovos naturais com cascas de cebola e cozinhavam-nos com beterraba. Após o cozimento, os ovos ganhavam desenhos mosqueados na casca, um belo ornamento para ser oferecido como presente. Esse costume alcançou o Egito, sendo adotado pelos cristãos, que consagraram esse hábito como lembrança da ressurreição de Cristo. Finalmente, no século XVIII, a Igreja Católica adotou-o oficialmente como o símbolo da Páscoa.

Aproveite a páscoa e faça ovos de páscoa para vender!

Com a chegada da época mais doce do ano, cada vez mais pessoas têm investido na fabricação de ovos de páscoa caseiros. Esse investimento não é à toa: os consumidores também têm procurado mais essa opção do que os ovos de páscoa comum, industrializados. Mais do que um hobby para muitos, a fabricação de ovos de páscoa em casa tem sido, também, uma renda extra para muitas famílias.

4 perguntas e respostas sobre incubação de ovos

Com os avanços tecnológicos e as novas técnicas de manejo na avicultura de postura, houve aumento da produtividade das galinhas poedeiras, além da melhora da qualidade dos ovos. Vale ressaltar que os manejos alimentar e sanitário garantem aves de postura vigorosas e produtivas. Da mesma forma, o manejo adequado dos ovos incubáveis resulta em pintinhos de alto padrão de qualidade.

Galinhas brancas, ovos brancos. Galinhas marrons, ovos marrons. V ou F?

Você quer saber se as galinhas brancas botam apenas ovos brancos e se as galinhas marrons botam apenas ovos marrons? Fique sabendo, então, que a resposta é não! A cor da casca do ovo é estabelecida geneticamente e de acordo com a camuflagem que a espécie necessita na natureza, tanto que existem ovos pintados, azuis, negros, entre outros.

Dicas sobre produção e comercialização de ovos

“A preferência de alguns consumidores pelos ovos vermelhos se deve apenas ao aspecto visual, assim como a preferência pela gema com amarelo-escuro ou alaranjado, ou seja, não quer dizer que seja melhor aquele que apresenta a gema com coloração mais clara”, informa o professor Marcelo Dias da Silva do Curso CPT de Galinhas Poedeiras: Produção e Comercialização de Ovos. 

Comercialização de ovos: classificação, rótulo, identificação e embalagens

O ovo apresenta a maior quantidade de nutrientes essenciais totais à nutrição humana, em relação ao seu conteúdo calórico, quando comparado com qualquer outro alimento. Embora muitos acreditassem que o ovo era prejudicial à saúde, devido ao alto colesterol, pesquisas recentes comprovaram que tal alimento, pelo contrário, é benéfico à saúde, se consumido de forma adequada. Isso só favoreceu o comércio de ovos, que estava muito aquém da expectativa dos donos de granja. Atualmente, a comercialização do produto vem aumentando gradativamente em nosso país, mostrando ser este um negócio promissor e rentável.

Por que algumas galinhas comem os próprios ovos?

Quando bem alimentadas e em condições favoráveis e adequadas de manejo, as galinhas têm excelente produção de ovos. Já o contrário, ou seja, quando há uma carência de nutrientes na alimentação das galinhas, é possível notar que a casca dos ovos ficam moles, com aparência de plástico, flexíveis e vulneráveis à quebra. Tendo contato com o conteúdo dos ovos e descobrindo que ele é rico em proteínas e gordura e que a casca é uma boa fonte de cálcio, as galinhas começam a quebrar e comer os ovos de propósito. Para piorar a situação, as outras aves passarão a imitar a companheira.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?