WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"porque-a-selecao-brasileira-e-chamada-de-selecao-canarinha"

Bolo no pote: aprenda fazer

Por que o bolo de pote? Simples: porque é prático, porque é econômico, porque é uma delícia, porque é saboroso e porque é genial. Genial? Sim, genial. Genial oferecer aos convidados, de uma forma diferente e inusitada, a sobremesa. Seja para comer no momento ou levar para casa, o bolo no pote é perfeito! Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Culinária brasileira

Não foram apenas costumes, danças, lendas, festas, entre outras inúmeras manifestações culturais, os elementos responsáveis pela formação da miscigenação racial atual do povo brasileiro. Entre essas manifestações, existe uma em especial que é a nossa rica culinária brasileira, considerada, mundialmente, inigualável quanto ao sabor, à qualidade, à beleza e à variedade. Tudo isso porque tem como base a alimentação indígena, africana e europeia.

Receitas de pratos tipicamente brasileiros para você fazer na sua casa!

A culinária brasileira é uma das mais ricas do mundo, seja em sabores, seja em ingredientes. As diferentes regiões do Brasil contribuem ainda mais para a diversificação da nossa gastronomia, cada uma com seus pratos típicos e costumes próprios. Mesmo concorrendo com países de culinária consagrada, a comida brasileira consegue deixar sua marca no mundo.

Fila Brasileiro: conheça as características desse cão

O fila brasileiro foi a primeira raça reconhecida pela Federação Internacional de Cino filia (FIC). Ele surgiu a partir do cruzamento de cães trazidos pelos holandeses, por volta de 1600, com animais já existentes no Brasil. Naquela época, era utilizado pelos colonizadores na conquista do território, protegendo as comitivas dos Bandeirantes de ataques de índios e animais como onças e suçuaranas, e mais tarde, para a contenção e recaptura de escravos fugitivos. Posteriormente, sofreu modificações para ser usado para guarda, caça e pastoreio.

Biomas do Brasil: Pampa

O Pampa, constituído principalmente por vegetação campestre, também chamado de Pampas, Campos do Sul, Campos Sulinos e Campanha Gaúcha, é o segundo menor bioma brasileiro, perdendo só para o Pantanal. No Brasil só está presente do Estado do Rio Grande do Sul. É uma das áreas de campos temperados mais importantes do planeta, ocupa 63% do território gaúcho e é o único bioma brasileiro situado nos limites de um único Estado.

Como decorar bolo - tema seleção brasileira

Vem aí a copa do mundo. Aproveite o evento e comemore o aniversário do seu filho com uma linda festa temática. Use toda a sua imaginação e enfeite o ambiente com inúmeros balões com as cores da bandeira nacional. Se houver espaço suficiente e o local for aberto, providencie um minicampo de futebol para que os convidados, juntamente com o aniversariante, possam se divertir à beça. Sobre a mesa central, você poderá surpreender os convidados com um maravilhoso bolo imitando um campo de futebol, colocando sobre ele miniaturas de jogadores simulando uma partida. As mesas podem ser forradas com TNT com as cores do Brasil e sobre elas, pequenas bandeirinhas. Vuvuzelas verde-amarelas, pratinhos temáticos, copinhos de refrigerante e talheres coloridos também devem ser usados. Outra dica interessante é colocar ao lado bolo o mascote da seleção brasileira de futebol, cercado de deliciosos docinhos temáticos. Caso queira você mesma preparar o bolo de aniversário do seu filho, siga o passo a passo a seguir e tenha sucesso em sua produção.

Etnias - conheça um pouco da nossa história

Estudos do IBGE mostram que a composição étnica dos brasileiros não é uniforme ao longo do país. Por causa do maior fluxo de imigrantes europeus para a região geográfica Sul, a maior parte da população dessa região é branca: 79,6%. No Nordeste, ocorre o contrário, por causa do grande número de africanos que foram levados para essas regiões, o número de pardos (62,5%) e negros (7,8%) forma a maioria. Já no Norte, a maior parte da população é de cor parda (69,2%), por conta do componente indígena, enquanto no Sudeste e Centro-oeste essas porcentagens de diferentes grupos étnicos são similares.

Porco brasileiro: cada vez mais magro e saudável!

Criado em granjas, o porco brasileiro está magro e saudável como nunca. Os suínos brasileiros passaram por um regime. Perderam 31% de gordura na carne e no toucinho, 14% de calorias e 10% de colesterol. “Alguns cortes de carne de porco, dependendo do modo como são servidos, há são mais leves que certos preparos de boi, frango ou peixe”, afirma Luiz Mário Fedalto, professor do Curso CPT Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura.

Comidas brasileiras, um surpreendente universo de sabores

Não foram apenas costumes, danças, lendas, festas, dentre outras inúmeras manifestações culturais, os elementos que sofreram influência da miscigenação. As comidas típicas brasileiras têm uma mistura especial e são consideradas inigualáveis quanto ao sabor, qualidade, beleza e variedade. Elas possuem essas características bem variadas porque têm como base as alimentações indígena, negra e europeia. Cada região brasileira tem suas comidas ou pratos típicos que caracterizam a culinária

Raças de cachorro: Fila Brasileiro

O Fila Brasileiro é um cão que data desde a colonização do Brasil. Ele era usado como cão de guarda dos bandeirantes, protegendo-os dos índios e dos animais selvagens. Também capturava escravos fugitivos. Sua raça vem dos cruzamentos entre Dogues, Mastifes e Cães de São Humberto, trazidos pelos portugueses. A raça Fila Brasileira pertence ao grupo 2, designado aos cães Pinschers e Schnauzers, Molossoides, Boiadeiros e Montanheses Suíços e raças assemelhadas.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?