Por que o bolo de pote? Simples: porque é prático, porque é econômico, porque é uma delícia, porque é saboroso e porque é genial. Genial? Sim, genial. Genial oferecer aos convidados, de uma forma diferente e inusitada, a sobremesa. Seja para comer no momento ou levar para casa, o bolo no pote é perfeito! Gostou da ideia? Então, mãos à obra!
Você sabia? Que se ganha, com um hectare de criação de peixes, o mesmo que em 100 hectares de soja, explica o professor Dr. Giovanni Resende, do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.
O nome dado à análise da inclinação do solo é levantamento planialtimétrico. Essa análise permite que o técnico faça o planejamento dos formatos e disposição dos açudes ou viveiros, de modo a aproveitar a área total disponível ao máximo.
A piscicultura causa baixos impactos ambientais, gera empregos e serve de sustento para inúmeros produtores rurais. São várias as espécies de peixes que podem ser criadas, como tilápia, pacu e tambaqui. Entretanto, para o sucesso da piscicultura, são necessários alguns cuidados com a localização, a estrutura, a alimentação e a reprodução dos peixes.
Por que os aspersores são tão importantes para a irrigação? Simplesmente porque os aspersores são os responsáveis por fazer a distribuição da água na área que será irrigada. "No mercado, existem muitas opções no que se refere a fabricantes e modelos", afirma Carlos Henrique Ramalho Ferenc, professor do Curso a Distância CPT Projeto de Irrigação por Aspersão, em Livro+DVD e Curso Online.
A criação de peixes é uma atividade que está crescendo em todo o mundo em um ritmo acelerado. De acordo com estimativas da FAO - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a atual produção de pescado deverá dobrar quinze anos nos próximos.
A piscicultura é um ramo da aquicultura e se destina à criação de peixes tanto em água doce quanto em água salgada. Essa atividade está entre as mais antigas praticadas pela humaninade. No Brasil, os recursos pesqueiros são fonte de renda e trabalho para muitas famílias. Nos últimos anos, tem havido uma demanda crescente por esse importante alimento. O mercado é promissor e o governo tem direcionado investimentos a ele, visando ao desenvolvimento do mesmo.
Os peixes não têm capacidade de manter a temperatura corporal constante; eles a ajustam em função da variação da temperatura da água. “Por isso, a temperatura da água é um dos parâmetros mais importantes no cultivo de peixes, sendo que tem influência direta em processos fisiológicos importantes para o desenvolvimento dos peixes, como respiração, digestão, crescimento, reprodução e comportamento”, afirma Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.
Dentro do ciclo de produção dos citros a colheita é um processo muito importante, pois é o resultado de todo um trabalho desenvolvido ao longo de uma safra. Entretanto, para que todo o trabalho não se perca por falta de cuidados, deve-se planejar todos os passos da colheita para obter citros com o máximo de qualidade possível. Entre os principais fatores que promovem essa qualidade, temos a colheita, etapa importante do processo produtivo, considerando a durabilidade e a qualidade das frutas, sua vida de prateleira nos pontos de venda, o sabor e a qualidade do suco.
O oxigênio presente na água é parâmetro muito importante para a vida aquática e, portanto, em piscicultura ele é um gás vital para os peixes. Ele se faz presente na água através de duas fontes naturais principais, que são: a difusão direta do oxigênio atmosférico e o processo de fotossíntese, realizado por seres clorofilados, ou seja, as microalgas do plâncton.