Quando se pensa na palavra maturação, logo vem à mente o termo maturar ou madurar e é justamente isto que é feito com a carne, deixando-a por um certo tempo em condições controladas de umidade relativa e temperatura. Ao realizar este processo, tem-se como resultado uma carne mais macia e com sabor mais acentuado. Além disso, são minimizadas as diferenças qualitativas de vários tipos de carne. A conversão de músculos dos mais diferentes tipos de animais em carne de consumo, com maciez uniforme previamente garantida, é de grande interesse econômico para a indústria.
Ao contrário do que se imagina, o corte não é a principal preocupação dos homens com os cabelos. O que mais os faz perder noites de sono e ficar nervosos é a questão da calvície, que nada mais é do que a queda acentuada e gradativa do cabelo. Ela aparece principalmente entre as pessoas do sexo masculino e a possibilidade de ficar careca, para a grande maioria dos homens, é uma tormenta.
O timpanismo ruminal, também conhecido como empanzinamento e meteorismo ruminal, é uma doença comum em animais ruminantes e caracteriza-se pela distensão acentuada do rúmen e retículo (compartimentos do estômago dos ruminantes), causada pelo acúmulo excessivo de gases provenientes da fermentação ruminal e pela incapacidade do animal em expulsar os gases produzidos através mecanismos fisiológicos normais, que acarreta um quadro de dificuldade respiratória e circulatória, com asfixia e morte do animal.
Cardamomos são frutos ou sementes secos produzidos por algumas plantas dos gêneros Elletaria, Aframomum e Amomum. Essas plantas apresentam, normalmente, sabor pungente e aroma acentuado, semelhante ao do limão, constituindo uma das especiarias mais caras no mercado internacional. As Elletaria e Amommun são de origem asiática, e a Aframomum de origem africana. As Elletaria cardomomum (L.) são consideradas fornecedoras de produtos de melhor qualidade e maior valor comercial, sendo chamadas de cardomomo verdadeiro ou de Malabar.
A prosódia e a ortoépia, ou ortoepia, são áreas relacionadas com a fonética e a fonologia, ou seja, são relacionadas com o som que produzem certas palavras ao serem pronunciadas. Ocupam-se da acentuação e pronúncia corretas das palavras da língua portuguesa. “Como o próprio radical diz, “orto” significa correção e “prosó”, de prosa, de fala”, afirma Rozimar Gomes, professora responsável pela Aula 1 – Acentuação Gráfica, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas.
Uma sociedade em desenvolvimento exige mudança, rompimento e novidade em uma nova linguagem, conceitos e modos de realizar negócios, onde a informação de qualidade é fator de competitividade. “A maior mudança ocorreu justamente no Mercado (marketing e vendas). Durante a última década, de maneira mais acentuada, o poder mudou da mão da empresa para a mão do cliente”, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Como Administrar Pequenas Empresas.
O plantio de morangos orgânicos tornou-se uma atividade, que contempla a diversificação no processo de produção de alimentos. Além disso, os morangos orgânicos mantêm excelentes características após a colheita, como polpa mais firme, coloração avermelhada mais intensa e sabor adocicado mais acentuado quando comparados aos morangos convencionais.
A crescente necessidade de aumento da produtividade na produção de leite de cabras tem levado os produtores a buscar maior eficiência, analisando e alterando pequenos detalhes das instalações e do manejo, que possam estar comprometendo a sua lucratividade.
Em vias gerais e como forma de elucidar a importância das pastagens na alimentação de bovinos, a pecuária brasileira é estabelecida na exploração de 170 milhões de hectares de pastagens distribuídas por estabelecimentos agrícolas dos mais variados tipos de atividades econômicas. Para se ter uma ideia mais clara, quando comparadas às pastagens nativas, cerca de 100 milhões de hectares (58% do total) são ocupados com pastagens cultivadas ou artificiais, a que vem crescendo continuamente ao longo dos anos, tendo em vista maior capacidade de suporte proporcionada (QUADROS, 2005).
As empresas enfrentam um problema de difícil solução - muitas vezes crônico - que se intensifica em momentos nos quais a crise parece mais se acentuar. É o fantasma da adimplência no crédito. Mas para que ela seja reduzida ou eliminada, o empresário precisa aprender a trabalhar com a informação no momento da concessão de crédito, aprender a administrar sua carteira de crédito e como proceder no momento da cobrança.