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Abelhas com ferrão: Abelha-Europeia (Apis mellifera mellifera)

A Abelha-Europeia (Apis mellifera mellifera) é uma abelha social, de origem europeia, pertencente à família Apidae, da ordem Hymenoptera. Além deste nome, recebe os nomes de Abelha-Alemã, Abelha-Comum, Abelha-da-Europa, Abelha-de-Mel, Abelha-Doméstica, Abelha-do-Reino, Abelha-Escura, Abelha-Europa, Abelha-Preta e Oropa. Foi introduzida na América por ingleses e espanhóis. No Brasil, foi introduzida, em 1839, para suprir apiários na produção de mel e cera.

Espécies de codornas: europeia, americana, japonesa, chinesa e africana

As aves conhecidas como codornas pertencem à família das Faisanidas, sendo consideradas galináceas. No Brasil, as espécies de codorna mais conhecidas são as Coturnix coturnix coturnix (codornas europeias ou selvagens) e as Coturnix Coturnix japonica (codornas japonesas ou domésticas). Entretanto, há também as codornas americanas (C. Virginianus), sendo a mais conhecida a Bobwhite, além das chinesas (Coturnix adansonii) e das africanas. Cada uma delas com características bem peculiares: uma dóceis, outras nervosas; outras grandes produtoras de ovos, outras baixas produtoras de ovos, mas com excelente produção de carne.

Carpa japonesa comum: reprodução natural em viveiro

A carpa japonesa comum atinge a maturidade sexual com um ano de vida, mas, para a produção comercial, é recomendado utilizar fêmeas com pelo menos quatro anos, e machos a partir de dois anos de vida. “Isso é importante para obter gametas vigorosos e em maior quantidade, o que resultará em maior número de alevinos com maior potencial de desenvolvimento”, afirma Manoel Braz, professor do Curso a Distância CPT, Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.

Peixes de água doce do Brasil - Truta Comum (Salmo trutta fario)

A Truta Comum é um peixe de escamas grandes. Sua carne é muito saborosa. Seu corpo é alongado. Possui cabeça e olhos grandes, boca sem barbilhos terminais, com mandíbulas poderosas armadas de dentes agudos e fortes, maxila superior ultrapassando o nível posterior do olho. Sua coloração varia segundo o habitat e a idade. Normalmente, o dorso é castanho escuro ou cinzento esverdeado, com os flancos mais claros de um amarelo esverdeado e ventre amarelado ou esbranquiçado. Seu corpo encontra-se salpicado, lateralmente, de pintas vermelhas e negras. Pode atingir os 60 cm e pesar até mais de dois kg.

Galinhas ornamentais ou exóticas - principais raças europeias

Além de possuírem uma plumagem exótica, um porte altivo e elegante, as galinhas ornamentais ou exóticas vindas da Europa são bastante rústicas e resistentes a todo o tipo de intempéries. Além disso, podem ser criadas em espaço pequeno, com baixo custo. Entretanto, o avicultor deve primar pela higiene do ambiente e pela saúde das aves, para que o negócio prospere, gerando lucro certo ao proprietário do plantel.

Processamento da carne de rã: tecnologia sous-vide

As rãs pertencem ao grupo dos anfíbios, que passam por duas fases de vida: a aquática, quando são chamados de girinos, e a terrestre. Pertencem à Ordem dos Anura (sem cauda na fase terrestre), que abriga várias famílias, com mais de 4 mil espécies, algumas comestíveis, que são chamadas de rãs, pelos brasileiros, frog pelos ingleses, rana pelos espanhóis e grenouille, pelos franceses. Elas são diferentes das pererecas (tree frog) e dos sapos (toad), que não são comestíveis e pertencem a outras famílias (Hylidae e Bufonidae). No Brasil, ocorrem várias espécies de rãs comestíveis, também conhecidas como gias (Norte e Nordeste). As mais conhecidas são a rã-pimenta (Leptodactylus labyrinthicus, e L. pentadactylus) e a rã manteiga (Leptodactylus ocellatus).

Vai formar uma equipe de trabalho? Baseie-se em alguns fatores

O trabalho em equipe é uma soma de esforços mediante um objetivo comum, onde as contribuições são mútuas. É constituído por um conjunto de pessoas direcionadas a uma meta em comum, com prazos definidos para o alcance dos resultados esperados, havendo entre elas contribuições mútuas. "É uma soma de esforços onde ninguém se sobrepõe ao outro, pois cada um tem uma importância fundamental dentro do processo", afirma Dr. Edson Moura da Silva, professor do Curso a Distância CPT Liderança Gerencial - Como Desenvolver Habilidades em Liderança, em Livro+DVD e Curso Online.

As abelhas africanas são assassinas. Mito ou realidade?

Muito agressivas, as abelhas africanas (Apis Mellifera Scutellata-africanas), tristemente célebres, procedente de um cruzamento com uma raça importada da África, em 1956, colonizou, desde então, todo o Continente Norte e Sul Americano, onde causou grande número de mortes. “Não é porque seu veneno seja mais perigoso ou mais abundante que o das abelhas europeias, mas, por atacarem com maior facilidade”, Carlos Eduardo Carvalho dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Apiterapia - Tratamento com Produtos das Abelhas, em Livro+DVD e Curso Online.

Coriza Infecciosa (Gôgo)

Devido a dúvidas postadas em uma das nossa redes sociais, nosso especialista elaborou o presente artigo, que trata sobre uma enfermidade muito comum a criações de aves, popularmente conhecida como gôgo. Esperamos que seja útil e esclarecedor.

Híbridos apresentam desempenho superior para produção de leite a pasto

Sistemas de produção de leite utilizando gado europeu puro especializado podem apresentar bom desempenho em determinadas regiões tropicais. Contudo, os animais são mais exigentes em manejo, principalmente em quesitos como alimentação e cuidados sanitários. Desde que isso seja satisfeito de modo econômico, pode ser viável e recomendável a utilização de sistemas de produção com gado europeu para produzir leite.

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