A via de administração de um fármaco é o local onde são introduzidos os medicamentos. A definição de um local ou outro depende de inúmeros fatores. Entre eles, podemos citar: idade do paciente, duração do tratamento, efeito local ou sistêmico, propriedades do fármaco, obediência do paciente ao tratamento, entre outros. Avaliando tais aspectos, prescreve-se o medicamento e a via onde será administrado: via oral, via parental, via tópica e transdérmica.
A aplicação do biofertilizante poderá ser feita de diferentes formas. A mais simples consiste em fazer a sua distribuição diretamente na lavoura, sendo ele despejado, por gravidade. "Nesse caso, um tubo de PVC, adequado para sistemas de irrigação, deverá se encontrar conectado ao tubo de descarga da fossa séptica para fazer a aplicação do biofertilizante", explica Marcelo Henrique Otênio, Professor do Curso CPT Tratamento de Água e Esgoto na Propriedade Rural.
Basicamente, um jardim bonito e bem cuidado precisa de dois tipos de podas: as de limpeza e formação. Em todas elas são necessárias algumas ferramentas. A tesoura de poda é a principal delas, podendo ter lâmina curva ou lâmina reta, todas as duas com a mesma função. Servem para podar qualquer tipo de ramo, desde os herbáceos mais grossos, até os lenhosos mais finos. "O melhor corte é obtido com a parte interna das lâminas, nunca como bico da tesoura. Com a parte interna, o corte é feito com maior firmeza", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Planejamento, Implantação e Manutenção de Jardins, em Livro+DVD e Curso Online. Com relação à manutenção, o único cuidado é fazer uma boa limpeza após o uso, em seguida aplicar anticorrosivo e óleo de máquina nas juntas.
Antes de realizar podas nos cafeeiros, é importante considerar alguns importantes aspectos, como a idade da lavoura de café, o tipo de cultivar escolhido, a presença (ou não) de pragas e doenças e a população de plantas na área. São 7 os tipos de podas em cafeeiros: decote herbáceo, decote lenhoso, desbrota, desponte, esqueletamento, poda de formação e recepa.
Além de doces e suculentas, as frutas são fontes de fibras, vitaminas e minerais e podem ser fornecidas ao cão. Entretanto, nem todas as frutas podem ser consumidas pelo cachorro, pois podem ser tóxicas, como é o caso da uva. Até mesmo as frutas permitidas para cães podem não ser recomendadas em casos de diabete canina. Já os cães saudáveis devem consumi-las moderadamente.
Após colheitas sucessivas, os ramos produtivos do cafezal reduzem seu vigor, não havendo crescimento compensatório para a manutenção de produtividades satisfatórias, tornando-se necessária a realização de algum tipo de poda para acelerar a eliminação dos ramos pouco produtivos. A poda traz as seguintes vantagens para o cafeeiro:
No início da década de 50, alguns agricultores dos Estados Unidos começaram a utilizar a própria água de irrigação para aplicar produtos químicos em suas lavouras. Essa técnica foi denominada quimigação, que acordo com o produto a ser aplicado, ela passa a receber mais denominações específicas.
As axilas são muito sensíveis, com pelos muito fortes. Deve-se aplicar a cera quente e esta aplicação poderá ser feita duas vezes no mesmo local. Não se esqueça de trocar a espátula ou o palito de picolé que está na cera, a cada região do corpo a ser depilada, como diz as dicas da Prof.ª Mitsue Watanabe do Curso CPT de Depilação Masculina e Feminina
A acerola exige alguns tipos de podas. Elas devem ser feitas na planta desde o momento em que ela começa a soltar os ramos. "A poda de formação tem o objetivo de promover a formação da copa com três a quatro galhos mestres, distribuídos simetricamente, os quais formarão a estrutura básica da copa", afirma Dr. Flávio Alencar Araújo Couto, professor do Curso CPT Produção de Acerola. Quando a planta estiver com 50 a 60 cm acima do nível do solo, faz-se um desponte, a fim de diminuir a dominância apical sobre os ramos principais.
A aplicação de aditivo na silagem é de suma importância para maior qualidade do alimento a ser fornecido ao gado. No Brasil, os aditivos mais utilizados são os aditivos absorventes (principalmente polpa cítrica), aditivos químicos (ureia e cal) e aditivos bacterianos. Todos apresentam formas e momentos distintos de aplicação.